Тут как раз однозначно, если желание найти здравый выход из ситуации то это к психологу. А когда желание смерти себе или другим - то к психотерапевту. Часто это банальная нехватка серотонина, которую никакими разговорами не поднять, чисто медикаментозная тема.Да я ж не спорю с этим, просто если у человека есть некие предубеждения на этот счёт - пусть лучше начнёт с психолога, вся функция которого и будет направить его к психотерапевту.
Дык ведь и таких случаев немало, когда из-за подобных вещей мало того, что сами выпиливаются, так ещё и эту самую любовницу к примеру тоже выпиливают, не так ли? Так что нет тут никакой однозначности...
Если человек долгое время жил в стрессе, из за болезни или других обстоятельств
Я б не шел по такому пути. Лучше пускай более грамотный и с мед.образованием специалист отправит у менее грамотному, если угрозы реального суицида нет и т.п.Да я ж не спорю с этим, просто если у человека есть некие предубеждения на этот счёт - пусть лучше начнёт с психолога, вся функция которого и будет направить его к психотерапевту.
Дык ведь и таких случаев немало, когда из-за подобных вещей мало того, что сами выпиливаются, так ещё и эту самую любовницу к примеру тоже выпиливают, не так ли? Так что нет тут никакой однозначности...
А то сейчас каждый второй сходил три месяца на курсы и психолог. Большой шанс нарваться на дурня и запустить еще более