Вопрос экономистам

А почему так сделать нельзя?

Потому что настолько цены не упадут. Через три года трёшка в Москве не будет стоить $150k, как сейчас однушка, я даже могу забэкапить этот пост и вернуться к нему через три года. Но конечно вариант весьма заманчивый - искусственно устроить обвал цен, дабы скупить всё по-дешёвке.

Ой..чет я запарилсо)) Потом допишу)

Не хватает слов аля "выживальщики достают из схронов короткоствол.." ;)
 
Потому что настолько цены не упадут. Через три года трёшка в Москве не будет стоить $150k, как сейчас однушка, я даже могу забэкапить этот пост и вернуться к нему через три года.
1 Я не уверен, что через 3 года доллары вообще будут в обращении, а вы уверены?
2 Назовите мне факторы, которыми вы руководствуетесь, утверждая, что цены на моск. недвижимость не упадут в течении 3-х лет?
Как вы наверно знаете, сейчас рынка недвижимости в Москве практически нет, сделки не совершаются, потому как при таких ценах спрос практически отсутствует. Так что же на стагнирующем рынке будет толкать цену вверх в близкой и среднесрочной перспективе?
 
Чем доступнее кредиты, тем выше цены на жилье..И кредиты будут доступными..Только пока еще не все могут позволить отдавать ипотеку каждый месяц..Т.к. пока она рассчитана на потребителя выше среднего..Но банки с удовольствием ее(ипотеку) раздадут всем..Было бы на что опереться..в данном случае о государстве..Ща ситуация" то что русскому хорошо то немцу смерть"))) Тока в роли русского выступает теперь америка)))..
Вот вы смеялись
Экономика, основанная на ресурсах? Ха-ха-ха.
А у еврозоны это ща самая главная проблема...Америка подсказала как решить эту проблему..уже можно сказать и решила..А те бьются лбом..как это так! Напечатал и все? А мы тут уже с ума посходили)))..А оне вон как..! НЕТ!!! Подвяжемся под китай у которого совсем другие проблемы)))..Ну и че они бьются? Либо экономика на обмене ресурсов либо печатать..Тока вот еврозоне менять будет нечего..Предложения то будут!)) Поэтому наверное такие и умные)))
 
Я не уверен, что через 3 года доллары вообще будут в обращении, а вы уверены?

Уверен.

Назовите мне факторы, которыми вы руководствуетесь, утверждая, что цены на моск. недвижимость не упадут в течении 3-х лет?

Здравый смысл. На несколько процентов - возможно. В несколько раз - никогда. Иначе вся страна сейчас продаст свои квартиры, положит деньги в банк, и через три года скупит всю Москву. Сколько там сейчас в Сочи однушка стоит, от $100k? Если в 2014-м она будет стоить $30k - я не откажусь :)

Так что же на стагнирующем рынке будет толкать цену вверх в близкой и среднесрочной перспективе?

Человек купил квартиру, что бы заработать на перепродаже, цены упали - он будет продавать квартиру себе в убыток? Нет - он не будет продавать её вообще, а будет ждать, когда цены поднимутся, а пока запустит квартирантов, ещё и подзаработает. Цены на недвижимость уже 20 лет нереальны для большинства даже в ипотеку, но доступнее жильё почему-то не становится.
 
Павел Сталев, Ипотека труднодоступна, согласен..Но она так четко рассчитана, что если чел со средним заработком ее и берет..То ему не остается выхода как впахивать по полной круглыми сутками..Даже болеть некогда будет..Варианта остается всего 2! Либо продолжать впахивать и дальше либо повысить свой зароботок..Кстате бизнес в России (пускай не жалуются)..любой бизнес с нормальным подходом к нему дает нормальные возможности..Страна развивающаяся..деньги кувырком кругом..инвесторы..банки..Плохо только ленивым и постоянно пьющим!И я бы не сказал, что ипотека труднодоступна..Она доступна..Зарплата не позволяет по форме, плати больше процентов) Интересно кстати))...Оч интересно)..Верят во внутреннюю силу человека)
 
Но она так четко рассчитана, что если чел со средним заработком ее и берет..

То он должен ежемесячно платить минимум всю зарплату на одну только ипотеку, а что бы кушать - работать на второй работе, ещё и по выходным подрабатывая. И это - в лучшем случае. Вся страна не может работать бизнесменами.
 
Блаженны верующие.

Здравый смысл.
Это не фактор. Часто все происходит против всякого здравого смысла, оставляя миллионы здравых людей без копейки.

Иначе вся страна сейчас продаст свои квартиры, положит деньги в банк, и через три года скупит всю Москву.
Чтобы это "иначе" произошло, вся страна должна понимать, что вообще происходит, но понимает это мало кто (спасибо СМИ).
Вот даже взять Ваше предложение положить деньги в банк на три года))).


Если в 2014-м она будет стоить $30k - я не откажусь :)
И я тоже))) Вот только будут ли у вас к тому времени эти деньги?


Нет - он не будет продавать её вообще, а будет ждать, когда цены поднимутся
Цены на недвижимость уже 20 лет нереальны для большинства даже в ипотеку
Вот я и говорю, что рынка недвижимости сейчас практически нет. Продавцы не хотят снижать цены, а покупатели не хотят по таким ценам покупать. Но продолжаться вечно это не может, и цена на вторичное жилье плавно и уверенно будет ползти вниз.


Newalks, с экономикой на ресурсах все не совсем реально, потому как ни одно государство не может отказаться от возможности создания необеспеченных платежных знаков для покрытия своих многочисленных нужд.
 
Вся страна не может работать бизнесменами.
Почему? А вот это уже совковые мысли! Почему вся наша страна не может работать бизнесменами когда мы все можем очень длительное время продавать многие ресурсы остальному миру..Хорошо! Согласен) Нам эти ресурсы не дадут продавать так как этим уже занимается пара тройка человек))) и они не собираются терять свой бизнес)))..
Работать на наш внутренний рынок..Он огромен! Есть куча заинтересованных мелких и средних инвесторов забугорных(как уже подчеркивали проценты у них в банке не охти нашим))) Не..тут можно написать целый том..Здесь короч не согласен)

А если какая то часть не может работать в смысле другого плана..То это лень развивающейся страны с кучей ресурсов!

Те кто начинает и пытается что-то делать у нас в стране..Скажу проще..я не видел из этих людей, кто плохо живет у нас в стране..
 
А как вам новый будущий кризис(примерная модель..строго не судить:sarcastic_blum:)))
Код:
многобукаф
Ой..чет я запарилсо)) Потом допишу):feminist:

Нужно чуть-чуть изменить гравитационное поле Земли... :big_boss:
 
Нужно чуть-чуть изменить гравитационное поле Земли...


Когда то оч ругали тех, кто говорил что земля держится не на трех китах)...Если экономика и дальше будет держаться на печатании денег..Я конечно за! Всеми руками))) Пущай печатают!..Но чет тогда не понятно..Экономика это наука? Или название печатного станка который печатает деньги и производитель(этого станка) назвал "экономикой". Ну и как принято в народе так и пошло..Экономика..Экономика...)))
 
Как вариант кстати.
Реально вариант, кстати :) И по затратам та же
ситуация - кому суп пустой, а кому и жемчуг мелкий :)
Или по науке "десятичный коэффициент":
http://www.dergachev.ru/Russian-encyclopaedia/10/117.html

Но недвижимость реально в цене ростёт.
Опять же - где-то и что-то растёт, а где-то и что-то - падает.
Правда, опять же не всегда за счёт именно падения как такового,
а просто имхо в новостройках как могут снижаются издержки...
 
Часто такие споры бесконечны и бессмысленны потому, что их участники не имеют практического представления о том, что говорят, а оперируют статьями в желтой прессе и липовой статистикой. Посему я самоудаляюсь, а вам предлагаю рассказать о своих (личных!) взаимоотношениях с зарплатой, бизнесом, ипотекой, недвижимостью и остальными героями данного топика.
 
оперируют статьями в желтой прессе и липовой статистикой


Наверное это про ту статью которую я выложил)..Так пускай она и из желтой прессы но ведь все действительно так и было..Это можно проверить)...


Юркi, просто может вы говорите о экономических пространствах своего круга..Т.е. возможно это ваш бизнес..Удачные приобретения с недвигой..А тут каг бэ обзор идет в целом наверное..некоторые вопросы затронуты из макроэкономики(а это вообще мрак!))..Согласен, что это все бесталково и бесполезно..Это просто нужно знать...Надеюсь в следующий кризис у всех интересующихся экономикой соответственно все кто здесь собрался будет не только все хорошо а намного лучше)..Чем даже сейчас)..Думаю тогда топ поднять и можно будет)
 
их участники не имеют практического представления о том, что говорят, а оперируют статьями в желтой прессе и липовой статистикой.
Видимо так оно и есть. Потому как конструктивных реплик я тут так и не услышал.
 
Потому как конструктивных реплик я тут так и не услышал.


В экономике можно сделать(сказать) что то конструктивное?:to_become_senile:

Я думал, что все вопросы и ответы касающиеся экономики всегда идут со словами"возможно","наверное", "может быть"

На самом деле я с шуткой в этом топе участвовал)..Но конструктивно переубедить меня никто не смог))) Только заткнуть..Типо покажи свое бабло и свой бизнес)))

Это еще одно доказательство размытости данного вопроса)))

Пора заниматься конкретными экономическими вопросами))) Побег)))
 
Блаженны верующие.

А у вас есть в схроне короткоствол? ;)

Вот только будут ли у вас к тому времени эти деньги?

А почему к тому времени? Повторяю вопрос: кто мешает СЕЙЧАС отложить $50k, что бы ПОТОМ через три года купить однушку в Москве?

Но продолжаться вечно это не может

Почему не может, если у нас это вечно и происходит?

Почему вся наша страна не может работать бизнесменами

А кто будет готовить, стирать, убирать, производить еду, убирать за бизнесменами отходы, и так далее? Сами чтоли бизнесмены? Да никогда в жизни. Сужу по собственному подъезду, засранному по самое небалуйся, не смотря на кодовый замок и дорогущие иномарки во дворе.

а оперируют статьями в желтой прессе и липовой статистикой

Вообще-то я и говорю о жёлтой прессе и липовых статьях, интересно понять логику этих авторов :)
 
А у вас есть в схроне короткоствол? ;)
Нет. Не понял юмора.


Повторяю вопрос: кто мешает СЕЙЧАС отложить $50k, что бы ПОТОМ через три года купить однушку в Москве?
Не кто, а что. Инфляция.


Почему не может, если у нас это вечно и происходит?
Что вечно происходит? Отсутствие сделок по недвижимости?
 
Нет. Не понял юмора.

Вы так старательно меня убеждаете, что всё будет мега-плохо, и так далее, что невольно возницают ассоциации с так называемыми "выживальщиками", которые уже сейчас в лесу делают схроны с оружием и едой, потому что "вот-вот всему придёт ппц и начнутся беспорядки и мародёрства". Причём ни вы, ни я никаких реальных аргументов не приводим :) Вы говорите "всё так плохо, что не может не измениться к лучшему", я говорю "всё так плохо уже много десятилетий, и с каждым годом всё хуже, поэтому меняться будет только в худшую сторону" ;)

Не кто, а что. Инфляция.

Так я не понял, сколько всё-таки будет стоить в Москве квартира через три года. Мы вроде начали говорить о том, что в три раза дешевле чем сейчас, всё мол к этому и идёт. Или вы имеете в виду, что $50k через три года будут равны теперешним $150k?

Что вечно происходит? Отсутствие сделок по недвижимости?

Отсутствие снижения стоимости недвижимости - всё только ростёт. 20 лет назад в Москве однушка стоила.. сколько там.. пару штук баксов? Да что далеко ходить - в СССР жильё было в стопицот раз доступнее всё-таки. А сейчас при средней зарплате по стране в пятьсот-штуку баксов жильё фактически недоступно, только ипотека + 20 лет рабства на трёх работах.
 
мужики заканчивайте:) а то все это обсуждение похоже на "пионерские" форумы по записи и сведению
вы над ними ржете, понимая что там хню пишут, также и над вами наверное сейчас угарают со cfin.ru......или студенты вышки:) это сложная, боооольшая тема, и разложить все на пальцах не получится
 
Считаю, что Чехов прав. Действительно, обсуждение детскосадное.
Павел Сталев, если экономические вопросы действительно интересуют, советую посетить тематические форумы, например такие как biznet.ru. Там и можем подискутировать (мой ник denk).
 
На самом деле всё это
не сильно сложнее домашнего бюджета
В чем-то Вы правы, но экономика сложна еще и тем, что на неё оказывают воздействие большое количество факторов, и именно их (факторов) учет и анализ так усложняет общую систему. Например,стихийное бедствие или террористич. акт где-нибудь в крупном центре не окажет влияния на математику, а вот на экономике очень даже скажется (падение акций этого города, валюты этой страны и т.д.).
Потом большую путаницу в экономике вызывают плавающие курсы, в связи с чем некоторые вообще отказываются считать её за науку. Если бы в математике каждый день объявляли, чему равна единица, мы бы имели там тот же хаос, что и в экономике.
А правы Вы в том, что глобальная причина кризиса очень даже проста - неограниченное производство валюты, принятой за универсальную меру стоимости.
 
В чем-то Вы правы, но экономика сложна еще и тем,
что на неё оказывают воздействие большое количество факторов
поэтому просчитать ГЛОБАЛЬНО что-то чуть точнее "фифти-фифти"
в этой самой "науке" и не получается... :) Ибо на маркроуровне экономика
нынче - это слив невосполнимых ресурсов природы в унитаз, только и всего.
Локально и сиюминутно - ещё что-то и как-то можно, но толку-то?

Если бы в математике каждый день объявляли,
чему равна единица, мы бы имели там тот же хаос, что и в экономике.
Именно, хаос. И он тупо принципиален, а вовсе не из-за воздействия
каких-то там "факторов"... А всё наше существование - это есть
(безуспешная?) попытка упорядочивания этого самого хаоса.

А правы Вы в том, что глобальная причина кризиса
очень даже проста - неограниченное производство валюты, принятой за
универсальную меру стоимости.
Имхо причина кризиса - общество потреблядства. Миллиарды, которые не
думают своей головой, а слепо верят рупорам правящих элит и ведутся
на их разводы, принимая навязанные (а не осмысленные собственным
разумом и вековым опытом предков) уклады жизни.

Кризис - это та же война, только немного в другой форме, это неизбежная
санация системы, которая построена на человеческой тупости, пороках
и страхах. Так было и будет всегда, обязательно будут и войны, и прочие
новые потрясения. Поделать с этим ничего нельзя на данный момент, имхо -
так (в силу разных причин) устроен этот мир. Скорее всего всё это рано или
поздно закончится какой-нибудь глобальной катастрофой (в прошлые века
она не произошла лишь потому, что технически это было невыполнимо - не
было ядерных энергий и прочих серьёзных вещей), и люди упадут в ту яму,
которую сами себе и выкопали (туда им и дорога, собсно, уж простите
мне это мизантропство... :))
 
и......революцию делать
Время революций закончилось. Alexander Yakuba совершенно справедливо заметил, что мы живём в эру потреблядства и по его законам, а это - законы и принципы наркоманов: "Бери от жизни всё, кайф любой ценой, кто не успел - тот лузер".

Схема проста: дикие папуасы, изготовляющие "кайф" - "пушеры" - зависимые потребители. Ну, и боссы наркомафии, снимающие профит со всего процесса.

Товар, кстати, имеет ценность лишь в этом аспекте способности приносить кратковременный "кайф" - прочие его качества абсолютно неважны и не нужны.

Это уже не политика и не экономика - это физиология, психосоматика. Повлиять на неё можно лишь через тело - к примеру, катастрофой вселенских масштабов, катаклизмом мировым.
Как ещё можно вылечить зависимого наркомана?
 
Ибо на маркроуровне экономика
нынче - это слив невосполнимых ресурсов природы в унитаз, только и всего.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"


Именно, хаос. И он тупо принципиален, а вовсе не из-за воздействия
каких-то там "факторов"...
Серьезная научная позиция.

Имхо причина кризиса - общество потреблядства. Миллиарды, которые не
думают своей головой, а слепо верят рупорам правящих элит и ведутся
на их разводы, принимая навязанные (а не осмысленные собственным
разумом и вековым опытом предков) уклады жизни.
Вы упрощаете, сущ. клнкретные механизмы. Но на героико-патриотическом уровне Вы правы.
 
Вы упрощаете, сущ. клнкретные механизмы.
Джордж Сорос, залогиньтесь.:pioneer_smoke:
Я уже кидал ссылку на забавную статейку о копроэкономике. Она становится всё более и более актуальной.
Сначала мне казалось, что в деловой мир пришли недоучки и идиоты, пренебрегающие базовыми принципами и идеями.
Теперь я уверен, что этот идиотизм - продуман и тщательно выверен.
 
Джордж Сорос, залогиньтесь.
Не-не-не, я не Сорос, и не я все это сочинил. У нас (в Расеи) есть люди, которые понимают и могут доступно объяснить эти механизмы, например Хазин.
Насчет приведенной вами ссылки - чтож, можно сколь угодно долго ерничать и скоморошничать (это в адрес автора статейки, а не в ваш),но польза от этого будет нулевая.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают