То есть мое мнение - намного проще добиться "хорошего" низа даже в неподготовленном помещении, но чтобы добиться адекватного низа - нужно хорошо поискать положение мониторов относительно стен даже в подготовленном.
Всё верно, так и есть. У меня мониторы стоят
вот так - 165см между твиттерами, по 60см от боковых стен, 120см от задней стены (собсно, там у меня не стена, а огромный тройной стеклопакет, закрытый плотной шторой). PMC довольно требовательны к расположению (не так, конечно, как ФИ), и пришлось подолбаться с поиском наиболее подходящего для них места. Зато сейчас - нирвана. Всё чотко, ровно, быстро и артикулировано, и никакой дискотеки.
diggidon, а как по вашему опыту вообще что-либо, у чего низ выходит через зад?
Или не так все и страшно, особенно с лабиринтом?
Logic, в принципе выход лабиринта в PMC закрыт толстым слоем поролона, и воздух, как ФИ, они не гоняют. Оттуда вообще практически ничего не дует. Но вплотную к стене их ставить, конечно, нельзя.
Вообще ATL, имхо - попытка (причём весьма удачная) объединить достоинства и избежать недостатков систем ЗЯ и ФИ. Импульсная там практически такая же, как в ЗЯ, но низ гораздо ниже. При этом, повторюсь, никакой overhyped дискотеки и уханья.
Одним словом, "дружить" бочку с басом, а также наблюдать, чего происходит в нижней середине - теперь одно сплошное удовольствие)))
З.Ы. Про переносимость микса вообще молчу - никогда ни на каких других мониторах мне не удавалось добиться такой переносимости. Причём происходит это как-то само собой, абсолютно без каких-либо угадаек и непоняток.