Бюджетные мониторы мэйд ин не CHINA

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала

Guzik

Banned
5 Окт 2010
171
39
0
Беларусь, Ошмяны
Господа, а не подскажете ли мечущимся и страждущим, какие модели бюджетных мониторов производятся за пределами поднебесной? Слишком уж мы привыкли бояться всего китайского. Слишком силен стереотип. Даже если вещь хорошая, узнав что она сделана в Китае, мы при оценке качества начинаем относиться к ней предвзято. Лично я при приблизительно одинаковой стоимости и звуке мониторов выбрал бы те, у которых нет на задней панели надписи Made in China. Или они(бюджетные) все сейчас с отпечатками желтых пальцев?

Последнее редактирование:
прежде чем бояться Китая, русский не помешало бы выучить. "бютжетные"
Мы, видимо, на форуме филологов находимся. Предложение, кстати, нужно начинать с большой буквы.:pilot:
Ближе к теме, пожалуйста.
Music_Hawk, за питоны спасибо.

• Like
Реакции: stereonoss
Guzik,
раз, два, три.
Правда, гимор с доставкой и растаможкой придётся пережить... Но оно того стоит, уж поверьте.
P.S. Made in самый настоящий UK.

• Like
Реакции: Guzik
diggidon, а как по вашему опыту вообще что-либо, у чего низ выходит через зад? :)

То есть мое мнение - намного проще добиться "хорошего" низа даже в неподготовленном помещении, но чтобы добиться адекватного низа - нужно хорошо поискать положение мониторов относительно стен даже в подготовленном. Или не так все и страшно, особенно с лабиринтом?

То есть мое мнение - намного проще добиться "хорошего" низа даже в неподготовленном помещении, но чтобы добиться адекватного низа - нужно хорошо поискать положение мониторов относительно стен даже в подготовленном.
Всё верно, так и есть. У меня мониторы стоят вот так - 165см между твиттерами, по 60см от боковых стен, 120см от задней стены (собсно, там у меня не стена, а огромный тройной стеклопакет, закрытый плотной шторой). PMC довольно требовательны к расположению (не так, конечно, как ФИ), и пришлось подолбаться с поиском наиболее подходящего для них места. Зато сейчас - нирвана. Всё чотко, ровно, быстро и артикулировано, и никакой дискотеки.

diggidon, а как по вашему опыту вообще что-либо, у чего низ выходит через зад? :) Или не так все и страшно, особенно с лабиринтом?
Logic, в принципе выход лабиринта в PMC закрыт толстым слоем поролона, и воздух, как ФИ, они не гоняют. Оттуда вообще практически ничего не дует. Но вплотную к стене их ставить, конечно, нельзя.
Вообще ATL, имхо - попытка (причём весьма удачная) объединить достоинства и избежать недостатков систем ЗЯ и ФИ. Импульсная там практически такая же, как в ЗЯ, но низ гораздо ниже. При этом, повторюсь, никакой overhyped дискотеки и уханья.
Одним словом, "дружить" бочку с басом, а также наблюдать, чего происходит в нижней середине - теперь одно сплошное удовольствие)))
З.Ы. Про переносимость микса вообще молчу - никогда ни на каких других мониторах мне не удавалось добиться такой переносимости. Причём происходит это как-то само собой, абсолютно без каких-либо угадаек и непоняток.

diggidon, спасибо, понятно. Только ФИ вообще-то тоже не дует, пока работает. Он начинает дуть ниже своей резонансной частоты, и это уже эквивалентно просто дырке в корпусе. Выше резонансной - это почти ЗЯ. А на резонансной он как раз и работает. Что касается ПМС и ихнего лабиринта - создается впечатление, что здесь снижение частоты достигается в основном не за счет дополнительного "выхлопа", а скорее за счет снижения сопротивления внутреннего объемы на НЧ... Но это так, догадки. Хотя подтверждает улучшенную Имп.Х. А по поводу переносимости "само-собой" - это хороший признак того, что все на месте.

Кстати, а чем вам (раньше) не понравились трусы? То есть вот теперь, через время, - вам не кажется, что основная причина была в помещении, следующая причина - в усилителе, а насчет самих мониторов - как раз ничего теперь и не скажешь?.. Есть такое? Или все же был явный косяк? То есть вопрос даже не в сравнении, а просто в "что не так".

А насчет бочки с басом, "понаблюдать что в нижней середине" и подобного - это бывает ой-как обманчиво... То есть - не факт, но бывает. Интересно бы послушать, что у вас получается сделать на ПМС-ах...

Кстати, а чем вам (раньше) не понравились трусы? То есть вот теперь, через время, - вам не кажется, что основная причина была в помещении, следующая причина - в усилителе, а насчет самих мониторов - как раз ничего теперь и не скажешь?.. Есть такое? Или все же был явный косяк? То есть вопрос даже не в сравнении, а просто в "что не так".

Logic, покопаюсь в ощущениях и воспоминаниях - обязательно отпишусь. Сейчас сил нет, сорри...:lazy:

Вот здесь относительный свежачок.
Я думал, что в вашем случае смогу легко "отделить человека от мониторов" и понять все по-отдельности. Но, увы, о мониторах я здесь не могу сказать ровным счетом ничего. Даже о наушниках могу сказать больше :) (заметно "доруливание") В общем - неудачный пример для оценки мониторов. Кстати, микрофон никуда не годится.

В общем - неудачный пример для оценки мониторов.
Ну в принципе понятно, что этот пример я выкладывал не для оценки мониторов, а с несколько иной целью)))

Я думал, что в вашем случае смогу легко "отделить человека от мониторов" и понять все по-отдельности. Но, увы, о мониторах я здесь не могу сказать ровным счетом ничего. Даже о наушниках могу сказать больше :) (заметно "доруливание")
Logic, у Вас поразительная способность выражать собственные мысли - Вы, видимо, прирождённый дипломат! Вот сижу теперь, и думаю - всё так прямо хорошо, или всё так прямо плохо? Не могли бы Вы объяснить поподробнее, что Вы имеете ввиду? (Желательно в соотв. теме, ибо здесь это уже жёсткий оффтоп.)
Мне вот, кстати, не удаётся отделить человека от мониторов - могу лишь констатировать, плохой микс или хороший((( Если Вам удаётся - могу только позавидовать)))
Можно ещё заглянуть сюда, сюда, или сюда - не так свежо, и не так уж однозначно, но всё же...

Кстати, микрофон никуда не годится.
Logic, я, конечно, понимаю, что нет предела совершенству, и перфекционизм в нашем деле - это наше всё, но мож не стоит уж прямо так категорично по отношению к ламповому старичку?))) Хотя, конечно, сам всё слышу.

Ох, кто то щас дооффтопится
Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька... Тема топега была - бюджетные мониторы, а пошло про Питоны и PMC, которые вроде как бюджетными совсем не назовёшь (ну разве что для каких-нить хайэндщиков они бюджетные).

а я за Fostex PM 0.5
слушал, очень понравились как на свою цену

я за ямаху и обработку + правильную расстановку
На ямахах-то уже присутствует эта страшная надпись. И не только на мониторах. Греют китайцы руки на этом брэнде.
Я бы при выборе даже не сомневался-брал бы ямахи, если бы не обратил внимание, что они тоже "оттуда".
Фостексы тоже Made in China.:cray:

Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька... Тема топега была - бюджетные мониторы

Alex_HS, я, конечно, сорри, если что, но тема топега - про бюджетные мониторы made in не CHINA. Исходя из этого ИМХО посты #26 и #27 куда как пооффтопнее будут.
А бюджетные - понятие, ИМХО, весьма растяжимое. Вполне возможно, что и PMC, и Питоны вписываются в его, топегстартера, бюджет...)))

Может конечно эти выше того порога, что мы называем "бюджетным" (как мне кажеццо, под этим обычно подразумевается ценовая категория в районе ~от 300 до 700-800$), пока "страшной" надписи не нашёл:

Вложения

• 1600-LSR6325P_back.jpg
    1600-LSR6325P_back.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 36

Сейчас просматривают