Cakewalk Sonar X1: Новый Сонар на пороге...

сносить не нужно, потомучто пока не появится 1.0.1 или 1.0.2 без такого количества мелких багов, которые в итоге могут серьёзно сказаться на работе, лучше иметь что-то стабильное. А вот все изменения в воркфлоу - не такие и глобальные, за один скромный проектик к ним привыкается без проблем. Просто не надо быть такими консерваторами))))

• Like
Реакции: Osman
Elle, подскажи, плиз, что в архиве Additional_Content? И достаточно ли поставить Бывшего Вана без него?
Спасибо!

Последнее редактирование:
что в архиве Additional_Content?
А вот что
30239976.jpg

То есть, дополнения к Dimension Pro и пару демо проектов.

• Like
Реакции: maxxl1 и CakeWorker
PaulVadim, DSF - это Digital Sound Factory, контора которая делала звуки например для большинства (а может и всех) модулей E-mu. Скорее всего это какая-нить библа винтажных клавишных звуков (электропианы, органы) для Dimension, сам пока не ставил и не смотрел.

единственно могу сказать что установить новую версию и сразу продолжить работать не получится, т.к. это фактически абсолютно другая программа и по внешнему виду и по управлению, первое время мануал постоянно курить придётся.

Ну Дык, кто бы сомневался. Вот я, всегда за изменения и эволюцию. Конечно только в лучшую сторону, а не деградацию:wacko2:.

одно радует -- старые проекты подхватывает - но изменилось конечно многое.... и от обилия тёмного цвета немного колбасит...

Вобщем с ваших слов, проблем с проектами от предыдушей версий ненаблюдалась. Нууу, а темный я люблю:vampire:.

нужно не сносить!, иначе работа встанет надолго пока новый не изучишь,

А думаешь конфликтов не будет, между двумя программами от Cakewalk? Причём обе SONAR/

Он и в 8ой версии был, тоже с проектами. Тока там их больше на 2 штуке вроде было, ну и семплы тоже были.

• Like
Реакции: CakeWorker
Marcel, а Битскейп чем-то новым отличен от 8-ки или 8.5? Стоит скачивать? А то вот на оффсайте написато, мол, кто апгрейдится с 8.5 и Дименшн Про установлен, новый можно не ставить. А про Битскейп такого не сказато... Я, правда, Битскейп и не юзаю... Но жаба душит - куплено ж...

А думаешь конфликтов не будет, между двумя программами от Cakewalk? Причём обе SONAR/
у них разные папки, общая только shared но там одни и те же плаги лежат, конфликт может быть только если версии разной битности поставить, последняя эти плаги под себя перепишет.

Блин.., Studio Instruments парит: нельзя отменить установку, нельзя указать другое место... А там 1.3 гига...
Короче, кому нуна....
Находим в реестрах строку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Studio Instruments
и в Bass, Drums, EPiano, Strings исправляем Contents Folder и Multisamples Folder на желаемые пути, куда и переносим Studio Instruments. В результате 1.3 гиг с системного долой, а струменты работают из "другого места".

Вобщем с ваших слов, проблем с проектами от предыдушей версий ненаблюдалась.

ну не прям всё так гладко конечно - внешний инсерт отвалился, причём один, другие работали... из-за этого звук вообще не шёл... какое-то время потратил чтоб въехать... ну и по мелочи...

Marcel, а Битскейп чем-то новым отличен от 8-ки или 8.5? Стоит скачивать? А то вот на оффсайте написато, мол, кто апгрейдится с 8.5 и Дименшн Про установлен, новый можно не ставить. А про Битскейп такого не сказато... Я, правда, Битскейп и не юзаю... Но жаба душит - куплено ж...

Нуу, Битскейп я тоже не юзаю, но думаю, что его изменения тоже незатронули, как и Dimension Pro. Поэтому и не написано, потому что их нет. Ну, а стоит или нет, тебе решать, я бы не стал.

у них разные папки, общая только shared но там одни и те же плаги лежат, конфликт может быть только если версии разной битности поставить, последняя эти плаги под себя перепишет.

Значит, те plug-ins которые есть, можно не устанавливать сняв галку:i-m_so_happy:.

Значит, те plug-ins которые есть, можно не устанавливать сняв галку
можно, только при установке x64 часть плагов он переписывает на 64 битные, в частности те которые DX, вот в чём дело, т.е. сняв галку мы старые x32 dx плаги полюбас в x64 не увидим, а установив x64 не увидим их в х32.

"The ProChannel will be ACT enabled in the X1a update that's due out in a few weeks." Seth Perlstein

Каждый такой элемент как бы меняет контекст редактирования. Например для аудио переключаются с работы над клипами (перетаскивания и тп )
Э-эээ... А я дёргаю клип, а он ни с места... Возможно, когда-то я привыкну, но сейчас я считаю такое удобство сомнительным. Пока идёт игра в попадайки (дабы в нужное место прицельно мышью). Бог даст, перепривыкнится к новым горячим клавишам...

CakeWorker
Находим в реестрах строку HKEY_LOCAL_...и переносим Studio Instruments

Наверное, эта методика не полная? - не сработало:

ЗЫ Решение тривиальное:
скачал и установил их заново, указав сэмплам путь в другое место

эта методика не полная? - не сработало
У меня всё работает.
скачал и установил их заново, указав сэмплам путь в другое место
Каким это образом путь указал? Если они - Studio Instruments - ставятся умолчально, без возможности уточнить место, куда бы мне хотелось их засунуть...

Да, они "умолчально" ставятся не туда, куда хочешь.
Но я нашел в инете версию, в которой можно изменить путь установки.

Просто хотелось проверить методику. Но почему-то не пошло. Вот я и спросил. Но теперь это только для "спортивного" интереса.

Сейчас просматривают