Но теперь с появлением Smart Tools, боюсь придется делать лишние телодвижения
на то они и смарт, что не придётся
хотела было описать как работает.. но чё-то слишком много комбинаций))) ну основная работа как и раньше:
левый клик - выделение/сдвиг/длительность/велосити,
альт+левый клик - рисование (в пустоте)/разрезание(по ноте),
ктрл+альт+левый клик - склеивать несколько в одну,
правый клик - удалить,
альт+правый клик - мьют,
ктрл+правый клик опции ноты или контекстное меню.
Соответсвенно всё это работает для нескольких выделенных нот одновременно
а чем сtrl+shift не устраивает?
ну только теперь это будет сtrl+shift+alt так как альт включает режим рисования))))
НО!! внимание, можно сменить тул "смарт" на тул "карандаш", а их там тьма! всё что раньше было для автоматизации - теперь работает и пианоролле: прямые, синусоиды, пилы, рандом и т п.. учитывая что окошко со сменой тулов появляется прям около мышиного курсора по горячей клавише.. как впрочем и то что любой тул можно вызваеть горячей клавишей... и НАСКОЛЬКО теперь удобнее сделан snap - один единственный, сразу для пиано ролла и трэквью и который оч быстро и наглядно меняется..
в общем тут и понимаешь как много таких мелочей было изменено в лучшую сторону.. ну чем-то пришлось пожертвовать наверняка.. к чему-то наверняка придётся привыкать.. мне опять же сложновато судить об этом, т.к. все изменения проходило у меня на глазах не резко.. и я успевала к ним привыкнуть.. вполне возможно что для большинства будет намного больший ах поначалу. Но в целом я оч довольна изменениями.
Сегодня ксттаи проверила, действительно прикрутили свежеиспечённую пропеллерхедовую библу для чтения rex файлов в 64-битном сонаре. И дейсвительно все лупы в браузере теперь можно синхронизовать с темпом проекта...
правда пока писала этот пост обнаружила, что куда-то потерялась кнопка с Inline Piano-Roll и потом вдруг всё зависло)))) такой вот Release Candidate 1. Видимо rex библа ещё требует отладки))))