Оцените (чтото вроде progressive rock:))

• Автор темы Автор темы jdee_
  • Дата начала Дата начала

jdee_

Member
19 Фев 2010
74
9
8
Интересно узнать мнение компетентной общественности :) по поводу "правильности" пространства, читаемости инструментов, ну и по миксу в целом. Мастеринг ещё не делал.

инструментальный трек (320кбпс) :
http://www4.zippyshare.com/v/33323212/file.html

с вокалом:
http://www4.zippyshare.com/v/73708415/file.html

Спасибо!

Последнее редактирование:
jdee_, мы сеньоры зажрались тут, влом по линкам ходить, вот ежелиб внутрях в аттаче было, тада ага

jdee_, это полупавер митал без соло гитар, т.е. для соло пианины и ритм гитар

Всё в одной "комнате" и в одной плоскости. Всё друг-друга перебивает и забивает. Это моё имхо. Сведением тут и не пахнет.

жёстко :)) очень хотелось бы конструктива, хотя-бы примерно направление действий.. :)

Другой фрагмент той же работы. Сейчас более радикально разделил пространства, поубирал в посылах небольшое подмешивание инструментов в рум барабанов, добавил отдельный хол для бэк-вокалов. также внёс пару изменений в эквализацию. прошу конкретных советов.

Посмотреть вложение 4 fragment.mp3

PS. Ещё по поводу того что "всё в одной комнате": барабаны, скрипка и вокал записывались в неидеально заглушенной комнате "с характером" - потолок хоть и высокий, но не заглушен, на полу тонкий ковралин; в средних частотах обнаруживаются неприятные резонансы. Я подозреваю что ощущение "одной комнаты" от части может возникать именно изза этого.

PPS. Никак не пойму как сделать так чтобы в сообщении была предпрослушка аудио :)

Первого плана нет, всё как то задвинуто, баса тоже что то не наблюдаю.

ИМХО

насколько я понимаю на первом плане должен быть например вокал. сейчас на нём короткий вокальный плейт и небольшой дилей, в частотном пространстве место под вокал в остальных инструментах выделено. что ещё можно сделать чтобы выдвинуть его вперёд?
то же самое - клавиши - короткий плейт и дилей, "яркие" середина и высокие; ритм гитара - очень небольшой посыл на рум ударных.
баса добавлю..

Сейчас просматривают