Посоветуйте кодеки

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
ты определись сначала, что тебе и для чего нужно - таки кодеки или просто декодеры? Практически все необходимые декодеры уже встроены в Виндовс 7 - для полного счасть не хватает только сплиттеров для матрешки и FLV. Но єто если пользуешься виндовым плеером - сторонние же плееры обычно имеют всё в комплекте и никаких файло-помоечных паков для них ставить не надо

тут нужно спрашивать не что лучше, а что нужно. кодеки для этого и существуют - какие-то нужны, а какие-то абсолютно лишние. например, у меня как-то не хотел открываться в Stereoscopic Player файл .mkv, потому что там были субтитры. нашел кодек ffdshow, которого у меня не было, скачал K-Lite - и всё заработало.

всегда пользовал K-lite codec
так а в чем проблема? есть какие-то трудности - говори. поможем). но на первый вопрос тебе школьники ответят)).

Однажды я захотел научиться кодировать dvd в ави, после этого стал избегать K-Lite. Но если для просмотра файлов то наверное без разницы.

Chehov,

Попробуйте VLC media player.
Я не знаю какие он использует кодеки.
Но есть некоторые видео-файлы, которые воспроизводит только он - ни Klite, ни виндовый. Из этого я делую вывод, что у него свои собственные библиотеки, кодеки.

www.videolan.org

p.s. Точно, свои собственные кодеки у него. Сейчас в справку VLC зашёл - там так и написано.

Вложения

• vlchelp.JPG
    vlchelp.JPG
    53,8 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Тут Басиль выкладывал ссылки на кодек с плавным воспроизведением. Занятная штука, и не для слабеньких компов.

Сейчас просматривают