Учимся сводить вместе: Maroon 5 - This Love

Определите, на Ваш взгляд, лучшие 5 (пять) пар микс/мастер участнегов факультатива

• Всего проголосовало
    77
  • Опрос закрыт .

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
доброго времени суток, парни!

раз уж тема сведения живаго-барабанов вызвала определённый интерес, предлагаю вместе, у кого будет время и желание, ессна, заняццо сведением мультитрека композиции This Love гр. Maroon5 (стилистика: поп-рок).
Вводные ТТХ здесь:
1. в наличии (потреково) полная инструментальная пачка + лид-вокал.

2. в архиве - вавки от нулевого такта, формат - 24/44.1, текстовой файл с темпом и сигнатурой.

3. барабанный сетап описывать не буду, ибо топ создан для коллективного обучения процессу сведения и, полагаю, тонкости трекинга, в данном случае, значения не имеют.

4. поскольку гр. Maroon5 чуть менее известна, чем, выложившая барабанное живаго в параллельной теме, иркутская гр. Extrovert, могу предложить только минутный отрезок трекинга. уж, не взыщите, парни... :pardon:
* в этом есть свой плюс: запевные куплет-припев не так заморочены, как последующие части композиции и, в этом смысле, новичкам будет легче, полагаю, работать на указанном отрезке.
архив качать тут:
View hidden content is available for registered users!

лекарство - тут:
View hidden content is available for registered users!

зы. для тех, кто очень хочет помесить калифорнийцев, но не хватает на лекарство - пишите в личку.

upd. рыгламент - читать аблизательна!:
1. выкладываем образцы парами - сырой микс и мастерённый вариант. все мастерят по своему и, в этом смысле, будет даже полезно пронаблюдать, какие изменения происходят с "сырцом" после финального сплющивания. мона, также пообсуждать подходы и предпочтения каждого на этой стадии работы.

2. звуг наруливаем по своему вкусу. единственная просьба: если выкладываете образец, потратьте чуть-чуть времени и опишите хотя бы одним абзацем, что и как делали, на что ориентировались, на чём концентрировались и т.д. например, так: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1055053&postcount=103
а не просто - одинокая сцыла в пустом посте.

3. давайте договоримсо не плющить миксы максимайзерами. подробнее об этом здесь: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1055017&postcount=99 плющилки используем тока в финальной версии микса - пусть "сырец" им и останеццо.

4. если всё пойдёт конструктивно, чтобы можно было попробовать реализовать модель подробно описанную здесь: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1055167&postcount=111

5. факультатив у нас - свободный. это значит, есть время и желание - миксуем, выкладываем результаты, обсуждаем.

Готовые пары "сырой микс"/"отмастерённый трек" участнегов факультатива качать здесь:
зззы. отдельный респегдт камрадам Zerocool и Phone Cuts за предоставленное место для размещения работ участнегов факультатива на "не умирающих" ресурсах. :good:

правила голосувания:
1. по джентльменскому соглашению, участнеги, представившие работы для оценки общественности, не голосуют за свои работы.

2. определившись в своём выборе, участнеги факультатива (и конкурсанты, и вольные слушатели), по возможности развёрнуто, отписываются в треде о том, почему они сделали именно такой выбор. для чего это нужно - на форуме присутствует много людей так-или-иначе связанных с музыкой. как правильно заметил камрад smack
Оценка по единственному клитерию - "прикольно"/"не вставляет" допустима для потребителя, а работник музиндустрии обязан объясняться профессиональным языком, а не шарады-ребусы коллегам предлагать.
дополнительным плюсом полновесного красноречия голосующих для участнегов будет возможность посмотреть на свои работы со стороны, проверить, насколько их представления о хорошем звуге соответствуют массовому взгляду коллег-спецов.

*количество работ, за которые можно отдать свой голос - не ограничено.

полный архив с работами участнегов (в mp3-формате), внесённых в голосувалку, качать здесь:
File Name: elective mix_master full.zip
Size: 132.46MB
Download Link: https://www.copy.com/s/rOovlzuPzKhUYT2S/elective mix_master full.zip

**полный архив с работами участнегов уже, также, доступен к скачиванию с фтп.

состав групп:
камрад cool: achsan, DjFozgen, Elle, mexap, pipKa, Rarr работают здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72419
камрад zerocool: Wacker, SoutCross, green, hypnotize, naash_g, dayanat работают здесь: http://rmm.su/showthread.php?p=1161501
камрад smack: AoL, Points, PNC, Hyper, Serge33music, fellis работают здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72420

*количество групп может быть увеличено, при необходимости...

ссылки на посты участнегов факультатива, где они выкладывали свои проекты по замесу марунов для скачки:

Последнее редактирование модератором:
30 минутный пробный вариант ) послушал оригинал, и сразу захотелось стереть , у них очень тёплый микс.....конечно надо уделять этому больше времени , у маронов слышно очень хорошо проработана автоматизация , ... что я сделал собственно? накачал басс , уложил барабаны , наверное со шлепком на бочке перебор вышел , не знаю ) сюда нужен более классический кик , чтобы было больше буу...но не важно ... Драйв гитарки не очень нравятся.... подрезал клины , немного ревера , на вокал компрессию лёгкую и ревер с дилеем , на мастер тоже лёгкая компрессия ... если чтот заинтересует конкретно то отвечу ) что и как...

Кстати приколу ради , послушайте вот мои кореша о наболевшем кавер записали на Эту же песню ) http://www.myspace.com/mozgofftrio (Трезвый Поп )

Вложения

• m5.mp3
    m5.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 976
Последнее редактирование:
4. поскольку гр. Maroon5 чуть менее известна, чем, выложившая барабанное живаго в параллельной теме, иркутская гр. Extrovert, могу предложить только минутный отрезок трекинга. уж, не взыщите, парни..
Так даже лучше. Я тесты сведения больше минуты не слушаю (и не делаю). :)
А тесты микрофонов и т.п. - вообще слушаю не больше 10-15 секунд.
Если разница есть - её слышно сразу, а чем больше втягиваешся в прослушивание, тем больше теряешь объективность.

PNC в оригинале его больше , и он срет нещадно

оригинал потом ваш микс, бочка у вас лупит, а в оригинале все мягче и не так выделяется

п.с. жаль в трэкинге нет бэков на припеве
п.п.с в трэкинге основной голос стерео файл wtf? и очень тихо все записано рмс -28db странно...

Классно писаный вокальчик, вот к чему стремиться!

Вложения

я сделал в олдскульной манере
ориентировался на стырый Alice in Chains

• Like
Реакции: fat john
Кстати, интересный момент в трекинге. Кажется бочка просто переигрывалась отдельно - местами не сходится с оверами.
Хотя может и многослойный sound-replace: живо звучит, неоднородно.

вариант arhipower показался мне грязноватым по верху в целом , ear fatiguing как говорят буржуи ))

по малому как будто щетками заиграли ) , забавно звучит но нужно ли оно в этой песне - не уверен)

p.s замечу что в трекинге есть косяк,и если кто не заметил , фоно в самом начале похрипывает в левом канале , я сначала подумал что это лимитер гадит
но после отключения его ,прислушался и понял что это так записано.

Тоже чутка переделал ,...

пока из всех что прослушал, самый приятный вариант баланса у Зэрокула )

Вложения

• m52.mp3
    m52.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 232
Тоже решился:laugh3:))Подскажите ошибки,плиз)

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 271
трекинг великолепный

Не согласный я ни с Гебелем, ни с Каутским... Хороший, но не более. Исполнение не перфектное.

Бочку пришлось ровнять в тактах 6, 7, 13, 19-21, а первая доля 26 - люфт такой, что палец можно просунуть...

Похоже, что бочку переписывали отдельно - с оверхедами люфтит.

Гитарка сlean solo тоже с дисгрувом в интро - дальше не смотрел...

Если буду пробовать миксануть - наверно, не буду в числе передовых. Но блохоловку включаю всегда, даже в случае работы с серьезными перцами. Самое интересное - они-то и не возражают...

Zerocool, ну, прописано грамотно - raw mix звучит сразу, в отличие от дилетантских потуг.

Интересно, с какого этапа взяты треки - надеюсь, до редакции. :biggrin:

Вот тож накидал по быстрому пока время было.
Но тема вообще интересная.
В общих словах:
Бочку и рабочий правил 88RS'ом, далее ударки в группу и через Fatso.
На басу Decapitator (в плане баса контроль сейчас не супер у меня. Надо будет на студии переслушать.)
Ну и на некоторых инструментах легкий дилей.
Вот как-то так. :)

В подробностях описывать все сейчас не могу, ибо со временем траблы.

Вложения

• Like
Реакции: valvas59 и fat john
Вот мой вариант так саать, пришел с работы(группу местную озвучивал) время поздно уже по нашему 3 часа ночи, поэтому в наушниках. Но думаю после живого звука, и сведение должно получится живое, правда на усталые ушки:lazy:
ЗЫ Мля, когда уже форум отредактируют,ни хрена не прикрепить файло, уже зае..ло. Зла не хватает после трудного трудового дня:spiteful:
Короче жду уже пол часа, пока три мегабайта зальются на наш форум, поэтому
http://files.mail.ru/C8LKQD :girl_wacko:

Вложения

• Like
вот и я наковырял....

Хост сонар. Ревера импульсы от 960.. плейт и эмбиенс, прилично накрученные.... барабаны с параллельной компрессией винтажвармером. В каналах бочки, хета и рабочего сонаросвкий перкашн стрип, овера некомпрессованы, лишь эквализованы. на басу бас амп рум. кучка дилеев по трекам. эквализация. на вокале диэссер\компрессор\колортон и дилэй + искуственные дабл треки в припеве. ну и куча всего по мелочи + небольшая автоматизация рабочего и дилея вокала...

Вложения

• Like
Слушать подано! (Пока только версия без полировки)

Для чистоты эксперимента намеренно не слушал оригинал и миксы коллег. С творчеством Марунов к своему стыду не знаком - мельком слышал по телику, так что равняться на их саунд не получилось бы...

В интро усугубил эффект радио для контраста с основным контентом. Что и как делал, пока не пишу - если опыт неудачный, чем делиться...

Вложения

• Like
Мой вариант....

P.S. на файлообменнике http://rghost.ru/3023790

UPDATE: Заменил на новую версию...причесал и добавил чуть креатива.

Вложения

• Like
Rarr
интересно поиграл с автоматизацией ..и эффектами

но по низу и верху проблемы...

p.s кстати ни в одном миксе кроме своего и смака ,почти не заметил средних планов ,
чего их так народ не полюбляет то ?, либо все далеко как в космосе ..
либо все в морду ...

имхо для попсороковой стилистики ритмсекция на среднем плане самое то ..

плохо если автоматизация заметна...

ладно планы, это можно стилистически оправдать, к примеру in face и тому подобное, а вот то что убита разница между куплетом и припевом, сильно заметно, все однородно, у Rarr, оно есть

Последнее редактирование модератором:
Rarr, А что за хор буратино там на подпевках? Имхо, чем так буратинить, лучше уж совсем подпевки исключить.:drinks:

Сейчас просматривают