Нужна помощь с лидами и плаками от мунбим)

• Автор темы Автор темы pimenz
  • Дата начала Дата начала

pimenz

New Member
17 Янв 2010
65
16
0
Крутим Plucked как у Moonbeam

Помогите нарулить звук как у tiesto в данной композе. Вот кусочек мелодии, где есть этот plucked.

Pukinator - Доброго времени суток. Хотел бы затронуть уже давнишнюю тему "как же накрутить плак, как у мунбимов". Искал везде и тщательно, но так и не нашёл, как же накрутить такой звук. Выкладываем пресеты для плагинов, делимся "секретами" обработки(вплоть до накрутки ревера) и так далее. Возьмёмся за это дело на сей раз серьёзно.

З.Ы. Единственное, что я знаю это то, что такой звук можно накрутить на moog(там и крутился он у мунбимов)

Вложения

В чем конкретно проблема? На мой слух это самая обычная детюненная пила с закрытым фильтром и коротким decay на фильтре плюс на ней реверб с пределэем.

Поправочка...это просто ремикс Мунбим на Рейчел Стар. Поправь название темы!

Вложения

У меня получилось по советам плейтона похожее, но не совсем. Можете найти, что не так? Звук на октаву выше идет у меня.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    82,1 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:
У меня получилось по советам плейтона похожее, но не совсем. Можете найти, что не так? Звук на октаву выше идет у меня.
Хорус поглубже расстроенный надо.

По звуку у мунбимов - плак с глубоким хорусом, может там и детюна нет а хорус вместо него.

Последнее редактирование:
pimenz, добавить сустейна или продлить ноты, чуть сгладить атаку, добавить хоруса и реверба.

Вложения

Уже совсем близко. Мне кажется, что я что-то не так выставляю в хорусе, потому что выходит очень похоже, но не совсем то. Вот мп3-шка того, что получилось.

Вложения

Плиз, помогите докрутить. Очень уж звук понравился.

Playton, спасибо за наводки, реально помогли!

хорус через вэйвс спокойно накрутить можно... у меня получился...

оч нужна помощь знатоки)
в первом отрывке сначала идёт лид потом два плака
во втором только один плак
очень интересно как такое накрутить
буду рад пресетам и проектам в кубе или abl

Вложения

• 5.mp3
    5.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 442
  • 6.mp3
    6.mp3
    483,8 KB · Просмотры: 405
второй пример. как я думаю. пресеты делать не буду.
сайлент. обычная пила. унисон. огибающая катоф (довольно маленький дикей), огибающая резонанса фильтра (тоже так же). тип фильтра полосовой. ну вот кажется все. ну плюс компрессия немаловажную роль играет и презенс на верхах.
ну это как бэ основа.

да я кстати думаю основа накрутки такая же как и во втором.
первый было бы самому интересно узнать как крутить.

Pavell

plucked sound ) электронные щипково ударные струнные или что то в этом духе)

• Like
Реакции: Pavell
Звук из первого примера можно накрутить на Absynth,только название пресета непомню...
Как освобожусь поищу

буду очень признателен если найдёшь)
тем более что муны говорили что на Absynth работают)

Сейчас времени нету особо искать и накручивать,но подобное можно найти в разделе Soundscape , если я не ошибаюсь
Поковыряй Абсент,уверен что подобное найдешь

blubari плаки уже вдоль и поперек переобсуждали, трудно просомтреть ветку?

Это пилы с детюном и правельной настройкой огибающих и фильтров. В примере играет почти не тронутый пресет Ultimate Trance с Korg Legaсy Collection ;)

Вложения

Обычный реверс-ревер. Overloud BReverb так умеет.
В Logic Studio это может сделать стандартный EnVerb, в стандартной же конфигурации ручку attack только надо подкрутить под себя) (340ms гдет для такого лида)

Dj Ness, первый клевый, по хорусу и ревербу еще допилить. и подкомпрессить. Не был бы ты любезен показать пресет или скриншоты обработок, если таковые имеются?

Дело в том, что у меня сейчас осталась только вторая версия, но если из неё убрать реверберацию, то можно обратно докрутить.
Я заметил, что здесь какая-то и реверберация эксклюзивная, хитрая, перекрутил Wizooverb и эблетоновский ревер как только можно. В них от плака сыпучая грязь какая-то постоянно баламутится)

Основан звучёк на синусоиде(на ней крутим огибающую Envelope до формы pluck),
Посмотреть вложение 1
её гоним частично через пилу(с огибающей аналогично, +можно поэкспериментировать), смешивание осцилляторов - вертикальное.
Посмотреть вложение 2
Назначаем LFO на фильтр, настраиваем огибающую фильтра.
Для усиления щелчка выкручиваем Pitch env.
33.jpg
Дальше нужно замутить кандилябры с овердрайвами, дисторшенами...
Для выделения атаки повесил transient shaper, можно заменить наверно компрессором.
Посмотреть вложение 36745
В посыле дилей (возможно ещё какой нибудь добавлен)
Посмотреть вложение 36746
Главный вопрос: что делать с реверберацией, куда её и какую воткнуть?

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают