Посоветуйте добросовестного сурдолога

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Здравствуйте, друзья. Неприятности с ушами усугубились, понял, что придётся потратиться на медицинскую помощь...

Началось всё со звона в ушах, достаточно давно. Он появился после некоторого времени напряжённой работы, в результате общего стресса и утомлённости, как я понял. В принципе, жил с этим, привык. Работе не мешало.

Недавно пришлось посетить концерт с неадекватно БОЛЬШИМ уровнем громкости. Через 5 минут стало просто больно. Откопал обычные аптечные беруши, простоял ещё 15 минут. Понял, что нужно бежать.

Возвращаясь после концерта домой, ощущения были просто ужасные. Уши были забиты тоннами ваты, слышал собеседника я с трудом, звон был очень сильным. И на утро, как это обычно бывает, слух не восстановился.

Со временем, ощущение забитости ватой прошло (но не до конца), слух отпустило (опять же не до конца), звон остался, причём в большей степени, чем был. А что самое главное - значительно снизился болевой порог!

Теперь, даже немного прибавляя громкость звука, я испытываю боль, особенно на пиках. Причём раньше без проблем работал на такой громкости и считал её весьма небольшой и совершенно безопасной. Теперь громкость осталась такой же (и по мнению коллег и простых слушателей - этот уровень абсолютно негромкий, даже тихий), а уши - нет...

Плюс ко всему - уши стало чаще закладывать, сводить при употреблении холодных напитков\еды, стало больше болезненных ощущений.

Одним словом, стало совсем не до шуток.

Прошу людей, которые сталкивались с подобными проблемами, посоветовать действительно достойного врача, работающего по этой теме. Очень много вокруг нечистоплотных докторов, вся работа которых направлена исключительно на вытягивание как можно большего количества денег из клиента, причём часто даже во вред здоровью последнего. Исходя из данности и понимая, что в любом случае врач заинтересован в получении большей прибыли, я всё же хочу найти человека, который не забывает про клятву Гиппократа и действительно помогает клиентам.

Буду очень признателен за помощь в этом очень важном для меня выборе!

Заранее благодарю.

P.S. Город Москва.

Последнее редактирование:
Мои искренние соболезнования и пожелания найти хорошего специалиста! Одна из самых страшных вещей в нашей профессии. Держитесь!
Сам сейчас испытываю проблемы с ухом и тоже в поисках хорошего врача, правда, в Киеве.

• Like
Реакции: Hank
Спасибо, Вам так же! Самое главное - не идти к кому попало, очень многие коммерсанты действуют попросту во вред человеку, вытягивая дензнаки. Сам сталкивался, одной знакомой назначили абсолютно бредовую каждодневную терапию. Причём дорогостоящую. Благо нашлись потом свои знакомые специалисты с именем, которые ужаснулись предложенным в платной клинике методам. Так что только к проверенным людям, иначе можно сильно пострадать.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
2Hank
может не совсем по теме но советую если сурдолог не назначит сдайте анализ крови на сахар. иногда бывает очень нежданный приход.

• Like
Сам сейчас испытываю проблемы с ухом и тоже в поисках хорошего врача, правда, в Киеве.
Конечно могу ошибаться. Я ж не могу видеть на расстоянии, но всё же...
Даю процентов 90 - у вас именно в больном ухе серьга. Если это так, выбросите её нахер!

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
IvanoFF, никогда не слышал про взаимосвязь уровня сахара и слуха... Спасибо за информацию, обязательно рассмотрю этот вариант.

Hank, а мы тут глюкометр купили домой в семью, мне еще не мерили, у бабули диабет...
Но тьфу тьфу тьфу проблем не испытываю и не дай Бог... Вам Есть какая то взаимосвязь между уровнем сахара и слухом ?

Искренне сочувствую! Скорей лечитесь!!!!
У самого подозрение на отит.... Очень боюсь потерять свой хлеб и умереть от голода в кромешной тишине... Без голоса любимых людей, пения птиц, Трентемоллера и звона будильника по утрам...

Завтра бегу в клинику! Запускать черевато....

а "сурдологи" - это разве не те, кто в основном просто слуховые аппараты подбирают? Судя по описанию (горячее\холодное, шум в ушах, слух. травма) лучше лора поискать и невролога хорошего, но я не в Мск. ...
А главное - чтоб не залечили:) И с хирургией - поосторожней:)

Искренне сочувствую! Скорей лечитесь!!!!
У самого подозрение на отит.... Очень боюсь потерять свой хлеб и умереть от голода в кромешной тишине... Без голоса любимых людей, пения птиц, Трентемоллера и звона будильника по утрам...

Завтра бегу в клинику! Запускать черевато....
Спасибо. То что своевременно к врачу - это правильно. Умирать глухим и голодным - не самая лучшая перспектива) Но обычно, при своевременном лечении, отит не даёт серьёзных осложнений. Главное не запускать и обязательно держать уши в тепле, не стесняться носить шапку в плюсовую погоду, особенно когда ветренно. Раньше у самого уши продувало часто, очень неприятно и работе мешает. Как стал шапку носить, начиная с ранней осени - гораздо лучше стал себя чувствовать.

А случайно проблем с позвоночником или почками нет?
Да вроде бы нет. Небольшое искривление есть, но в пределах нормы (а у кого его нет? :-) )

• Like
Реакции: Dex Haer
а "сурдологи" - это разве не те, кто в основном просто слуховые аппараты подбирают? Судя по описанию (горячее\холодное, шум в ушах, слух. травма) лучше лора поискать и невролога хорошего, но я не в Мск. ...
А главное - чтоб не залечили:) И с хирургией - поосторожней:)

Ну, хирургия это уже крайний случай... И вообще она применяется только при механическом повреждении ушной начинки) При сенсорноневральных проблемах (баротравма от громкого звука, звон, периодическая заложенность) хирургия не поможет. Сурдолог, кажется, далеко не только подбиранием аппаратов слуховых занимается. К ЛОРу я ходил - всё чисто. Направили к психотерапевту, тот прописал травки всякие, спокойный режим и прочие малореальные вещи) И вообще, казённая совковая медицина не внушает никакого доверия. Грубо, дёшево, сердито. Ибо никакой заинтересованности и ответственности (по большому счёту). Коммерческие клиники тоже не сахар - они как раз очень заинтересованны, но в основном исключительно деньгами. Это нормально, но хотелось бы не просто расстаться со средствами без толку. Поэтому ищу сейчас ушных лекарей с непробиваемой репутацией.

Как пел Высоцкий - "и в церкви все не так":)
Хорошо, что ЛОР не нашел чего очень плохого, но к грубым и сердитым медикам - ходить не обязательно!!! Т.е. интуиции иногда не вредно и довериться:)
А к психотерапевту обычно человек САМ себя "направляет", иначе в этом мало смысла, такие рекомендации - довольно подозрительны, т.к. справедливы практически для любого и также малоэффективны:)
"Уши стало чаще закладывать, сводить при употреблении холодных напитков\еды" - у меня вот хр. тонзилит - оч. похоже, пока миндалины промывать не стал иногда - мучался значительно сильнее. Другое дело - пока я узнал, что что-то можно сделать - лет десять прошло, если не двадцать:) А удалять - астма может развиться, например (если есть предпосылки). Хорошо нашелся человек, кто все толково разъяснил и дал совет - кстати не ЛОР, а фтезиатр, как ни странно:) Так что куда только "направления" не заведут:)
"Шум в ушах" - тоже бывает, как и у всех:)
В общем во многом Вы, по-крайней мере, не одиноки:)

Вобще в инете - море информации и спец. форумов, особо по Москве. Консультации - тоже не бешеных денег стоят - ищите СВОЕГО доктора, с которым ПРИЯТНО и полезно общаться. Дело это не быстрое, но все лучше, чем быть"роботом" крепостного права:)

• Like
alexpol, мануальщики часто спасают от самых разных болячек, надо подумать над этим вариантом.

imemine, к психотерапевту я себя точно не направлял, мне даже в голову это не приходило) А вообще удалось найти в той же клинике хорошего доктора и проконсультироваться. Удивительно конечно, но работая в одинаковых условиях за одинаковые деньги, один доктор держит тебя за равного и по-человечески общается, а другой готов плюнуть тебе в лицо, хотя и видит тебя первый раз в жизни. Второе, видимо, удел неудачников, несчастных людей.

Блин, приятного мало, держитесь.

Не уверен что, в кассу, но на всякий случай, что у меня было: дикая боль у ухе, воспаление лимфоузлов, выл ночами, прижавшись к батарее (всё равно не помогало), и пентальгин пачками. Два года так было (по зимам). Врачи какие-то мази назначали (безрезультатно), даже кровь сдавал на анализ.
Оказалось - ВОСПАЛЕННЫЙ ЗУБ МУДРОСТИ. Сссука, не болел даже. Вырвали - и как рукой сняло.

• Like
значительно снизился болевой порог!

наверное - повысился...

по делу - попробуйте найти врача из ГАБТа.
Там хорошие отоларингологи всегда были и близкие профессионально

Lexman, да, необычный случай...

Music_Hawk, ГАБТ это в Тверском районе?

Music_Hawk, я знаю, но подумал на больницу с такой же аббревиатурой - показалось более вероятным. Позвольте глупый вопрос - а при чём тут театр?)

Позвольте глупый вопрос - а при чём тут театр?)

Я ж написал выше - там очень профессиональные ЛОРы.
Носо-горло -УХИ

Но в любом случае очень рекомендую обойти несколько врачей...
Кстати, где-то на Арбате,
есть поликлиника, к которой прикреплены Гнесинцы.
Наверное есть и при Консерваторская...
С проф заболеванием наверное лучше к профильным спецам ходить, ызнтыт?

Последнее редактирование:
  • Like
Понятно, большое спасибо за ценные рекомендации.

Hank, как дела сейчас?
У меня тоже шум в ушах, с детсва, причем со временем становится только громче. Громких звуков не выношу - сразу закладывает.
Romm, у меня оба уха проколоты. Я читал, что могут повредить точки (в ухе их много, даже кому-то на зрение повлияло).

DAZZER, получше. Главное, как я понял, беречь уши от высокой громкости. Ну и образ жизни, кстати, имеет довольно важное значение.

Я имел ввиду - не нашли врача?

Нет, конкретного врача так и не нашёл, к сожалению. Вернее после определённых консультаций стало ясно, что какого-то конкретного лечения тут быть не может. На шумы в ушах влияет огромное количество факторов - от банальной баротравмы до душевных проблем...

Сейчас просматривают