Ищу ВСТ Бустер... да не тот

Сергий

Active Member
27 Фев 2010
124
26
28
Как я заметил, в последнее время под бустерами стали понимать совсем не то, что 20 лет назад.
Мне нужен плагин, который выделяет атаку струны, на короткое время поднимая средние-высокие, после чего звучит основной тембр инструмента.

п.с. Разумеется меня интересует бесплатная или народная версия. :)

ээээ,... по моему речь о специфичном компрессоре) у вас скорее идет

бустер всегда либо бустил общий уровень либо какие то определенные частоты))
вы явно с терминологией промахнулись)
классические требл бустеры были и 40 лет назад) и они тупо поднимали верха)) ,
не на короткое время) а навсегда )

Нет, были еще примочки которые именно подчеркивали атаку струны, но они использовали хитрость - металлический медиатор, подключенный проводочком к примочке. Дергаешь струну - цепь замыкается - резко увеличивается усиление примочки...

Короче хитрая вещь была... по-моему не очень удобная - я таких не видал, только схему где-то в журнале "Радио" (или "ВРЛ") и по-моему именно там она называлась Бустер.

Сергий,

как вариант - попробуйте Waves TransX MultiBand

Последнее редактирование:
Если нужно выброчно поднимать "средние-высокие" , то скорее нужен мультибенд трансиент, как и сказал kartalex

Waves - TransX MultiBand
MeldaProduction - MultiBandTransient

бесплатной невидел

Сергий, попробуй "примочки" из вандала.

Там двухполосный компрессор есть, думаю, то что тебе надо.

Brainworks bx_dynEQ то что доктор прописал. гибко настраивается хоть на атаку, хоть на частотный всплеск.

Я хочу добиться определённого "медиаторного" звука бас гитары, извращаясь со стандартным "пальцевым" семплером типа Скарби Пре Бас.
В идеале надо уменьшить сустейн (наверняка можно и в семплере, но я совсем не знаком с Контактовской архитектурой да и геморрой того не стоит) и поднять определённые частоты на атаке.
Хочу получить, очень популярный на западе в конце 60х, начале 70х (а в СССР вообще бешено популярный все 70е годы), "тумкающий" звук, типа "У природы нет плохой погоды" А. Петрова.

п.с. Во первых были примочки не требующие медиатора с проводком (схемы в сети есть), во вторых очень не хотелось бы возиться с "крутыми" многофункциональными плагинами, когда схема самой примочки проста и миниатюрна до безобразия.
[media]http://ib1.keep4u.ru/b/2009/12/20/45/455c4fbf2e40aa1898b78d169a013b3d.jpg[/media]
[media]http://www.sugardas.lt/~igoramps/article53/booster.gif[/media]
Есть и посложнее: эффекты «вау-вау», «мягкая атака», «бустер» («щелчок») и «вау-бустер».
http://rf.atnn.ru/s3/git2.html

Сходства в описании конечно есть но не надо путать попу с пальцем.
Там просто какой то голимый инструмент, а я пишу про действительно вкусный и действительно популярный звук.
За примерами далеко ходить не надо.
На вскидку сразу могу назвать мультсериал Sea Lab 2020 (не путать с пародией 2021) "у них" и х.з. сколько фонограмм "у нас", например Артемьевские произведения к "Рабе любви" и к "Своему среди чужих".

Простейший полосовой фильтр. Берешь любой эквалайзер и накручиваешь нужную частоту и добротность.
Если так, то очень жаль.
Получается, что к нему было дано неверное описание?

Кстати я подобный бас семплировал для Сир Банксет и использовал.
Вот только там был всего один слой и никаких криптов на глиссандо и прочее.

Сергий, уже упоминавшийся мною:

в сочетании с его же басовым "усилителем".

Благодарю!
Конечно, не очень хочется возиться с примочками не предназначенными именно для этого, но раз сейчас ничего другого нет, буду щупать. :)

Сейчас просматривают