Мониторы KRK 6000

ElrMario,
1 - проблемы комнаты
2 - 6000 просто замечательные мониторы, из-за цены и их качества
3 - смена усилителя сделает звучание чище и яснее
4 -
ADAM S2,5A или Quested S8R.
Будет почти тоже самое, но играть будет на октаву ниже, чем легко справляются наушники(контроль низа).
Искать надо что-то серьёзнее, например: atc scm20, quested 2108, pmc tb2 (старые)..., с более дешёвыми моделями будет ощущение "разницы особо нет" или хуже, я так считаю.

• Like
Реакции: ElrMario
Друзья, есть пара вуферов для наших 6000 - Focal 6v013l. Новые. За всеми подробностями прошу в личку, чтобы не нарушать правила.

подскажите плз, нашел интересные мне лоты.
один из них вот такой
http://www.kitmondo.com/krk-6000-or-s/ref271132
снизу подписано что драйверы все не родные - это норма? они абсолютно заменяемы? Хочется получить именно классический тысячный звук. колонки беру исключительно дополнить пару грубых НСок чем-то более детальным, не потерялась бы она с неродными динамиками

По второму лоту продавец пока молчит, не отвечает, поинтересуюсь у вас - чем грозит покупка пары колонок с разными серийниками? На фотке они подло затемнены. При том что драйверы вроде как родные
этот лот
http://www.ebay.com/itm/KRK-7000-B-...o_Audio_Speakers_Monitors&hash=item51c5693cf6

DRYGVA,
я вам советую брать что-то более ремонто-пригодное.
а за 800$ брать 6000, ну... Вы одумайтесь )))) я свои за 180$ брал.

DRYGVA,
я вам советую брать что-то более ремонто-пригодное.
а за 800$ брать 6000, ну... Вы одумайтесь )))) я свои за 180$ брал.

я бы и рад не возиться со старьем, да как-то ничего больше не приглянулось(. А то, что вы брали за 180 - ну это исключение скорее, дешевле 500-600 с ибея не уходят, + доставка. У меня с NY прямая доставка, так что в любом случае выходит на две сотни дешевле, чем продают отечественные продавцы

Последнее редактирование:
приехали крк сегодня, спешу поделиться очучениями). стянуть удалось за 250 +200 доставка, усил адком 535. После НСок первые минут 15 на мозг давила нижняя середина. В целом сходу из особенностей замечены невероятно глубокие и широкие планы, торчащая бочка во всем метале (она не выпрыгивает из микса, но сидит определенно над басом), ну и все тонет в реверах, коих я никогда не слышал раньше). Рад, что они будут точно не заменой НСкам, а крутым дополнением, играющим совсем иначе

После НСок первые минут 15 на мозг давила нижняя середина
На всякий случай проверьте по расчётам, возможно это моды помещения. Ну или в НСках у Вас завал был приличный (к сожалению не имею представления об их звучании).

Доброго времени суток, я из Владивостока, есть у меня 6000 и сейчас я в Москве, владельцы KRK 6000 отзовитесь, было бы интересно встретиться послушать, есть подозрение на твиттеры, а во Владивостоке они наверно одни;) сравнить не с чем

есть подозрение на твиттеры

А что сними не так? Фото бы
Ну а так, красят пищалки =)
[DOUBLEPOST=1453188300,1436803731][/DOUBLEPOST]Установил в контрольной комнате 6000... и заиграли как огромные мониторы(это из-за отличной прорисовки пространства) со скромным низом(хотя по ощущениям, играют они ниже). Верх ярковат, но на некоторых жанрах - незаметен.
Одно удовольствие.
П.С.
Подключен к Adcom GFA-535 II

• Like
Реакции: SoundExplosion
к стати, ТС этой темы писал о спаде после 10кГц и о том, что эти 6000е вообще не утомляют слух. Дак вот я бы так не сказал:
1. какого-то спада после 10К (лично я) не ощущаю, даже делал для этого А/Б сравнение с танной ревил 5а, мэки хр824 мк1 и мэки мр5 мк2. К стати эти Танной я всегда считал яркими, но КРК их немножко переплюнули.))
2. на счет неутомляемости - тут я вообще запутался, потому как 2/3 любимой музыки стала звучать не очень приятно и слушается порой назойливо-утомляюще, особенно по верхней середине. Но 1/3, особенно акустическая фирма, звучит на них приятно, а главное теперь еще и натурально/естественно по сравнению с другими вышеупомянутыми колонками.

Может это только у меня так, @IGor2D, что скажешь?
пс. услилок адком 545 мк1

ппс. К стати когда тоже раставлял на 1,8м тоже прозрел от сцены)).

@KOTOPES,
У меня комната оптимизирована диффузорами, такого нету.
Яркие, но не везде это ощущается.

а что счет спада после 10К, как говорил ТС? У тебя тоже такое наблюдается?
[DOUBLEPOST=1453207158,1453205537][/DOUBLEPOST]
Яркие, но не везде это ощущается.
дык я и говорю что часть музыки звучит ну просто очень приятно! Как бы все на месте.
Просто после мэки 824 еще толком не могу понять то ли это у КРК такое специфическое звучание, то ли это просто на них так хреново звучат треки с кривым тембральным балансом.

а горбик этот примерно где? а то инфы мало о них и посмотреть ачх график негде.

да тот единственный скан с какого-то журнала я видел, только он что есть что нету.
Было бы интересно глянуть на твои замеры чтоб хоть примерно представлять их АЧХ. Понимаю что условия у нас разные но все же. Тем более я как-то видел, что ты собирался себе хорошую акустику сделать, если я не перепутал с кем-то. Короче сделай плиз график если не сложно.

Вот замеры. zamery 6000.jpg
Низа нету, потому-что в 1м от монитора замеры делал.

• Like
Реакции: KOTOPES
@IGor2D, короче, поднял я колонки так, что бы ухо было как раз ровно на уровне низкочастонтика, и мне так стало намного лучше (сбалансирование) и понятнее воспринимать тембральный баланс. Понимаю, что ухо вроде как должно быть между вуфером и твитером, и в других колонках в таком положении звук действительно звучит наиболее сбалансировано, но эти КРК мне больше нравятся в приподнятом положении. В общем, @IGor2D, я конечно не знаю как стоят у тебя, но вдруг что тоже попробуй приподнять, возможно тебе так тоже больше понравится.

Я ж говорил - от 10 кГц верх привален
да-да действительно спад есть, но прикол в том, что когда я их включил первый раз, да и фоне тех колонок, что я упоминал выше мне так вовсе не показалось, а даже наоборот.))

@KOTOPES,
У меня подняты повыше и под углом стреляют. Так больше фантомная зона прослушивания получается и меньше отражений ловятся.

то есть тоже ухо практически на уровне вуфера получается?

Сейчас просматривают