Мониторы KRK 6000

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
Всем доброго времени суток, коллеги!
Меня неоднократно просили отписаться по-поводу приехавших ко мне 6000-х КРК, так что - вуаля. )

Усилитель - Hafler Р3000.

Использую мониторы постоянно, на протяжении двух лет.

Все нижеследующее - ИМХО.

Достоинства:
- отличная детальность по всему заявленному частотному диапазону
- совершенно потрясные глубина сцены и панорама (аналогов не слышал)
- достоверная передача динамики (довольно быстрые)
- отличная транслируемость на любую другую акустику и любые условия вне студии
- не утомляют в работе

Недостатки:
- невозможность контроля саб-низа
- немного приваленый верх от 10 кГц

Особенности:
Середина акцентирована. Между горизонтальным и вертикальным расположением разница довольно небольшая, по сравнению с другими колонками.

Вывод: лучшее ближнее поле, которое у меня было. Однозначно.

Вторая пара - Focal Solo 6. Работы, сделанные на Solo, часто приходится подправлять на KRK 6000 (в плане мелочей - то тут, то там. Но мелочей важных), не говоря уж о том, что планы я выстраиваю только в них, т.к. на Solo это делать намного труднее (приходится "вслушиваться").
6000-е - для меня последняя инстанция. Никогда не отдаю работу, не проверив на них результат.

П.с. Нынешние КРК (начиная с серии "V series II") по сравнению с 6000-ми не выдерживают никакой критики, так что параллели проводить не буду.

Ссылки на работы, сделанные на KRK 6000 (полностью или в основном):
http://www.youtube.com/watch?v=mJM4LrIL8Sw
http://www.youtube.com/watch?v=GT-FF9EG8q8
http://www.youtube.com/watch?v=2b5jBlTWyKY
http://www.youtube.com/watch?v=up2CnblLrNg
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88409

На фото:
Kevin Shirley в своей студии, дает интервью SOS о сведении концертного DVD Led Zeppelin
Hamish Stuart, Abbey Road, во время работы с "Машиной Времени"
мастер-класс Мазена Мурада на мастеринг студии "Мосфильм"

Вложения

• kevinshirleyirondesk.l.jpg
    kevinshirleyirondesk.l.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 84
  • Abbey Road Hamish Stu_fmt1.jpeg
    Abbey Road Hamish Stu_fmt1.jpeg
    28,6 KB · Просмотры: 1.613
  • exper_03.jpg
    exper_03.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 1.609
Последнее редактирование:
D.Darvin, интересует цена покупки и доставки, оконечник мне кажется quad бы подошел, вообще у меня предчувствие что модель e8t положит всю нынешнюю линейку krk на лопатки :to_pick_ones_nose:
интересный вариант krk 9000

дело в том, что 6000 и 8000 модели - еще от старой фирмы, которая в 90-е работала. Потом просто бренд купили, и стали под ним лепить что попало - обычная история, как и с "фокусрайтом" и многими другими. У КРК по модельному ряду - все, что до "к-рок" - хорошо, а все что после - как у всех за эти же деньги.

вообще у меня предчувствие что модель e8t положит всю нынешнюю линейку krk на лопатки
думаю не только линейку КРК, а много чего еще положит... Кейт Клавитер позиционировал e8t как продолжение "тысячников", только активное и несколько улучшенное по характеристикам.
интересует цена покупки и доставки
800 баксов, 200 из которых - доставка.
интересный вариант krk 9000
интересный, только почему-то у буржуев несколько более прохладные отзывы о них... Может я не там смотрел.

Хаха! Сейчас я вам историю расскажу, со счастливым концом, ребята!

Короче приходят мне 6000-е - а одна из пищалок чуть вдавлена внутрь, и паралон, который окружает желтое ядро с одной стороны, просто порван. Из-за этого она звучит слегка по-другому, что понятное дело неприемлемо.
Причем, судя по виду, пищаль либо вдавили пальцем, либо задели локтем.

Я сделал фото и видео-документацию всего этого дела, записал звуковой файл - короче потрудился - и отправил все это владельцу с вопросом WTF???!!

Он начал извиняться, говорит - когда отправляли все работало...
Так я ж и не отрицаю, что РАБОТАЕТ, только КАК... )

Потом смотрю на картинку серийного номера на страничке лота (почему-то он сфоткал только один серийник, но я не придал этому значения) - а серийники МОИХ мониторов с тем единственным, что на картинке НИ ОДИН НЕ СОВПАДАЮТ!!! И место дислокации тоже - написано "находятся в NY", а отправляли из Вашингтона!!

То есть мониторы ДРУГИЕ. Не те, что на картинке. (на картинке с твиттером, ессно, все нормально)

!!! НЕСООТВЕТСТВИЕ ТОВАРА ОПИСАНИЮ !!!

Я опять - WTF???!!

Он опять юлит - да это мы с другом покупали в свое время 2 пары, вот он и отправил свою, так было удобнее, бла бла...

Короче, видимо понимая, что дело попахивает диспутом на Ибай, который он проиграет + возвратом денег, он говорит - "не волнуйтесь, я вам бесплатно твиттер отправлю, сниму с еще одной пары 6000-х" (друга или его, я уж не знаю...).

И отправил.

ВОТ ОН, ЭТОТ ЧЕЛ!
http://cgi.ebay.com/KRK-6000-S-Clos...ltDomain_0&hash=item2c58356066#ht_3089wt_1141
ПРОДАЕТ ВТОРУЮ ПАРУ! С одного из этих мониторов он снял нормальную пищалку и отправил мне. )
Но TC90k щас достать нереально, поэтому он заменил их на ТС90ТD5.

Вот что написал мне в свое время Володин по этому поводу, когда я думал, что менять придется МНЕ.

У KRK 6000 частота раздела 2,4 кгц
TC90R имеет Fs=950 гц, что критично, но можно поделить на 2,4 кгц раздел вторым порядком.
У ТС90ТD5 Fs=1471 гц, при такой частоте делить нужно на 3,5 кгц минимум.
А то они палиться будут постоянно. Да и судя по их ачх там горбыль имеется.
Поэтому кроссовер придется переделать. А его полюбому нужно переделать и поставить нормальную катушку на НЧ. А не этот ферритовый трансформатор.
Дотянуть до 3-4кгц частоты раздела можно добавив RCL на НЧ, и это даже будет полезно для выпрямления середины у этих 6000, а то они слишком крикливы (не так ли?).
Короче весь этот гимор по расчету кроссовера, обмерам, новым хорошим деталям и пр, выльется в несколько стоимостей таких 6000.

Так что аккуратнее, ребята!!

• Like
Реакции: DAZZER
А если сравнить krk V8 s2 с vxt8 что лучше окажется и какие плюсы и минусы у обоих?

RONS, Сравнивайте, плз, этот China shit в другом топеге.
Здесь про настоящие "Мерседесы", а не про китайские автомобили в приклееным шильдиком от "мерса". (это к тому, что фактически сделал Stanton из KRK:hunter:).
А есть ли владельцы\пользователи 7000? Когда-то слышал эту модель в Горловке в ДК "Стирол" (кста, до сих пор сохранились). Чел, который на них работал был очень доволен, я же мало чего помню, ибо было это всё лет 14 назад.

А есть ли владельцы\пользователи 7000?
мне вообще интересно - на каких студиях московских стоят хоть какие-нибудь тысячники...

Игорь Павлов говорил, что за последние полгода (!!), по 600 баксов за пару, 2 раза уходили 6000-е в Москве... Но хоть режьте меня, я такого не помню. А если и было, куда же ушли интересно?..

D.Darvin, за такие бы дела этого товарища побанили
его листинг включает не одну пару krk
http://cgi.ebay.com/KRK-7000B-S-Clo...ltDomain_0&hash=item2c56004b34#ht_1549wt_1141
http://cgi.ebay.com/KRK-Systems-V6-...ltDomain_0&hash=item2c5858436d#ht_2403wt_1141
и везде разная локация нахождения, репутацию ему надо было снизить на нет, по-хитрому продает, worldwide, что редкость для янки, думает издалека не достанут, палку надо его закрывать
хорошо когда есть друзья в штатах :yes3:

D.Darvin, я лишь однажды нашел их на musicforums.ru но там какой-то ненормальный заломил за них цену 2к мертвых американских президентов

ага:bye:

по-хитрому продает, worldwide, что редкость для янки, думает издалека не достанут,

Я повелся как раз из-за этой пометки, это бывает ОЧЕНЬ редко. Хорошо, что все еще кончилось хорошо...

На самом деле внутри Америки 6000-е бывает даже уходят долларов по триста. Если заюзать посреднические всякие дела, то получится... ну наверное примерно те же 800 баксов, только людей слишком много будут подвязаны, что плохо...

Schmidtussr,неудержусь.... я извиняюсь за жесткий оффтоп, но Родину надо все-таки любить. Ибо "какашка", как Вы выразились она из-за нас самих - ее жителей, факт.
Простите за оффтоп, удаляюсь в режим чтения:)):tender:

о, а вот и второй кандидат на непосредственную прослушку 6000-х!..

Ева, привет!:wink2:

Ну что /расшаркиваясь/, заглянешь в гости послушать редкие мониторы?:party2:

D.Darvin,

ПрЫвет:-)

Для меня что крк, что yamaha звучат примерно одинаково громко)))
Это надо брать с собой Лешу аранжировщика моейного, ему будет интересно, наверное. а я уже за компанию с умным видом послушаю:-). И Dex Haera можем прихватить, если согласится.

D.Darvin, что на них с чувствительностью и атаками, хотелось бы противопоставления с серединой нсок, после проклятых "белых" не могу найти нормальных моников

И Dex Haera можем прихватить, если согласится.

А Декс Хаер уже был. )

Он может еще свои Генелеки прихватить в следующий раз.

По-поводу сравнения с нсками - я их не слышал, не могу сказать.

Так, если не сравнивая ни с чем конкретно - такое ощущение, что они в середине атакованные больше, чем все другие моники, которые я слышал... То есть прямо хлесткость такая идет. Но хлесткость весьма странная - от нее не утомляешься.

Повторяю - это просто ощущения все пока что... 10 дней совсем не срок.

И, кстати, вот еще что, во время сегодняшней сессии я с огромным удивлением заметил такую вещь - я 90 процентов времени, затраченного на сведение, провел в тихом режиме абсолютно бессознательно!
Я даже один раз еще ниже сделал громкость (автоматом как-то, не задумываясь даже), потом вернул, то да се.....
Потом встаю, выкуриваю цыгарку, и думаю - "ладно, на сегодня наверное все", и включаю последний раз послухать, и вот тут-то и замечаю - мама родная, как они тихо-то у меня играют!.... И ВСЕ, сцуко, слышно. О как.

Обратите внимание на мой нулевой пост в старом топе про VXT8. )
Как я в течении утренней сессии постоянно ПРИБАВЛЯЛ на них громкость... Видимо мозг инстинктивно хотел услышать пространственную обработку и хоть какую-то картину вглубь, а ее-то там и не было. )

D.Darvin, на нсках тоже самое, на низком уровне можно слушать, чувствительность на твоих 89дб против 90дб нсок, раздел только немного разный на твоих 2.4 кгЦ на нсках 2 кгЦ и воспроизводят с небольшой разницей 62 гЦ против 60гЦ нс10, только вот врядли фазик положительно скажется на звучании, да и кевлар против бумаги

честнее мониторы звучат в закрытом корпусе
кевлар, как мне кажется атакует медленнее, а затухает наооборот быстрее, хотя я могу ошибаться, надо слушать

Сейчас просматривают