Вступил в силу «налог на чистые болванки»

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
А у нас хоть что-то хоть когда-то напоминает заботу хоть о ком-то?
Но не до такой же степени.
В рамках заботы о пенсии взяли да свернули пенсионные фонды.
В рамках заботы о матерях и детях взяли да кинули с "материнскими".
Но хотя бы с добрым, заботливым лицом. А здесь - какие-то изнасилования, ножики, да ещё и статью о пиратстве не отменили, заставляя платить за законно приобретаемое - несколько раз.

у меня иногда появляется ощущение что все эти тагибовы,...олигархи и прочая мразь и есть наше настоящее правительство, реальное)

а все остальное ширма

у меня иногда появляется ощущение что все эти тагибовы,...олигархи и прочая мразь и есть наше настоящее правительство, реальное)

а все остальное ширма

тебе не одному это кажется , это действительно так и есть
неужели кто-то еще верит зомбоящику ? в нем сплошной[STRIKE] ебанный[/STRIKE] маскарад ...:)

A чё , [STRIKE]пидороподобный[/STRIKE] гениальный Никита снимет на наш кровопотом заработаный кэш еще один [STRIKE]говно[/STRIKE]фильм , на который мы еще раз принесем ему с благодарностью в кулачке рубль :)

Последнее редактирование:
скорее я реалист ) иногда - это потому что я об этом думаю иногда ) , если об этом думать всегда - можно впасть в депрессию)

Arkhipower
скорее теперь тагибов проспонсирует еще кучу терактов и убийств , на это бабло ))

Чё у вас там творится ваще? С какой стати налоги собираются негосударственной организацией? :hang1:

Я одного только не пойму на основании какого документа, РАО защищает права иностранных авторов(правообладателей), песни которых будет исполнять ГМ.
Эти авторы заключили договора с нашим РАО?

Я одного только не пойму на основании какого документа, РАО защищает права иностранных авторов(правообладателей), песни которых будет исполнять ГМ.
Эти авторы заключили договора с нашим РАО?

Именно. РАО имеет договора на представительство крупных международных лейблов, таких как Sony, Warner, и т.д. Соответственно, какую-то часть (что-то вроде 20%) они берут себе в качестве комиссии, остальное распределяют между правообладателями.:girl_hospital:

Интересно, здесь есть хоть кто-нибудь, кому есть польза от всех этих рэкетиров, ну там может авторские какие от них идут, или ещё что?

Именно. РАО имеет договора на представительство крупных международных лейблов, таких как Sony, Warner, и т.д. Соответственно, какую-то часть (что-то вроде 20%) они берут себе в качестве комиссии, остальное распределяют между правообладателями.:girl_hospital:

Понятно, спасибо.

как думаете, реально ли устроить бойкот продавцам техники и носителей? может, это как-то повлияет?

View hidden content is available for registered users!

mxc,

В своё время, появился налог на добавленную стоимость (НДС), которого раньше не было. И он составлял 20% по моим бытовым воспоминаниям( в вики написано, было максимум 28, потом 20, потом 18%%%).

Я помню, как после введения НДС, на ценниках в магазинах стали указывать цену с НДС и без НДС. Потом, со-временем это как-то всё пропало и я даже не помню когда это произошло - осталась одна окончательная цена. Сейчас люди покупают товары, в том числе и технику и никто не "париться" на тему того, что мы ещё 18% НДС платим.

Неужели введение дополнительного 1% , так сильно повлияет на нашу жизнь сейчас, когда даже в 90-ых, когда люди з.п. не получали месяцами, годами и то жили как-то.

Может излишне раздуваете проблему.

Неужели введение дополнительного 1% , так сильно повлияет на нашу жизнь сейчас, когда даже в 90-ых, когда люди з.п. не получали месяцами, годами и то жили как-то.
В 90-е были иллюзии. Сейчас их нет: производство разрушено, то, что ещё щавелицца - нерентабельно и на грани закрытия, Европы из нас уже не получилось, про демократии и разные свободы я уж промолчу, извините.

В таких условиях каждое подобное нововведение воспринимается болезненно, хотя и несмертельно. Ну, как раньше водой пытали: кап, кап на темечко. Часами, сутками.
Пока дыру не пробьёт - хотя к тому времени человек уже успевал сойти с ума.

как думаете, реально ли устроить бойкот продавцам техники и носителей? может, это как-то повлияет?

Ещё один человек не совсем понял всю схему. Сейчас все продавцы поднимут цену минимум на %20, сославшись на новый налог. Тут не бойкот - тут продавцам Михалкову кланяться нужно за новую легальную отмазку повышения цен.

проблема не в 1% и не в самом сборе вобщем-то, а в том что один частный человек в этой стране может взять и начать собирать мзду со всех абсолютно из воздуха и абсолютно законно, предварительно взяв в долю начальника по стране

кланяться нужно за новую легальную отмазку повышения цен.
А смысл?
Они понижают цены - спроса-то особого нету. Если ПК имеет смысл обновлять раз в год-три, то ТВ, видаки и то, что обозначено там под словом "и пр." меняют не особо часто - а это противоречит основным принципам копроэкономики.

Мне кажется, что закон выгоден только узкой прослойке рэкетирова в законе. Спрос понизится - а учитывая общие темпы инфляции, он понизится значительно.
(К примеру, литр молока в Мск за месяц подорожал на 20 рублей. Видать, коровы дыму наглотались и не доятся, а?

Гречневая лапша под истерию вокруг гречки с 60р. поднялась до 160 - на ровном месте. И не все продавцы с того времени вернули её обратно - здесь не принято снижать цены, если товар ещё не сгнил абсолютно).

Ещё один человек не совсем понял всю схему. Сейчас все продавцы поднимут цену минимум на %20, сославшись на новый налог. Тут не бойкот - тут продавцам Михалкову кланяться нужно за новую легальную отмазку повышения цен.
в каком месте и что я не понял?
если продавцы увидят сильное снижение продаж, то возможно, снизят цену обратно на те же 20% - естественно, при наличии "общественного резонанса" в блогах, форумах и сми. в России и так всё стоит слишком дорого - есть куда цены снижать.

Купил ты вагон телевизоров по тысяче долларов за штуку, хотел продавать их по две - а тут новый налог, поэтому спокойно продаёшь по три. И никто не пойдёт к конкурентам, потому что у них те же цены теперь.

в каком месте и что я не понял?

Ну там продавцы байкот какой-то должны устраивать, и т.д. - зачем? %1 на цене не отразится вообще никак, на фоне инфляции и курса доллара он просто не заметен. Это если бы все вокруг честные были. Но все вокруг мы прекрасно знаем какие, поэтому поднять цены гораздо выше, ссылаясь на новый налог - самое то.

Купил ты вагон телевизоров по тысяче долларов за штуку, хотел продавать их по две - а тут новый налог, поэтому спокойно продаёшь по три. И никто не пойдёт к конкурентам, потому что у них те же цены теперь.
Да я-то, к примеру, цену задеру.
А смысл? Спрос и так невелик, покупательная способность снижается, энторнеты и прочие развлечения вроде онлайн-игр - отакуе и вытесняэ. Я считаю, что это просто подножка российским барыгам и плевок в доверчивые рожи одиноких токарей из ПГТ Кукуево.

nikita_mihalkov.jpg

не продавцы, а покупатели - бойкот продавцам

А, не так понял, ссори. Да какой тут байкот. Тут из-за куда более реальных проблем люди никаких бойкотов не устраивают. И не потому, что понимают, что всем пофиг, и максимум чего добьются - дубинкой по спине. А потому что пассивные и прозомбированные. На пиво и дискотеки хватает - а что ещё от жизни нужно?

покупательная способность снижается

С чего она вдруг снижается? Вон как Айфоны новые по две тышши баксов раскупают. Наши люди в массе своей как не могли себе позволить с зарплаты купить телевизор так, что бы это не ударило по бюджету - так и не могут. Так что совсем без разницы, копить или брать в кредит тысячу долларов на телевизор, или тысячу двести.

Musical Instinct, до НДС был налог с продаж, что однохудожественно

Согласно вики налог с продаж появился ещё в СССР в 91 году и существовал до 92, когда появился НДС. И был введён повторно только в 1998 году.
Составлял 5% и с 2004 года не используется.

Поэтому неоднох....но на мой взгляд совсем.

Налог с продаж вводился на территории России дважды. Впервые это произошло в 1991 году, когда этот налог был введён законодательством СССР. Ставка налога была установлена в размере 5 процентов. Однако уже в конце того же года одновременно с распадом Советского Союза произошли фундаментальные изменения в российском налоговом законодательстве. В новой системе налогов и сборов, введённой законом «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» с 1 января 1992 года, налог с продаж отсутствовал.

Второй раз налог с продаж был введён в России в 1998 году в качестве регионального налога. При этом законодательно было установлено, что каждый субъект федерации самостоятельно принимает решение о введении налога на своей территории, а также устанавливает его ставку в пределах максимальной. Максимальная ставка была вновь установлена в размере 5 процентов. Кроме того, налоговым законодательством было установлено, что с введением на территории субъекта федерации налога с продаж прекращается взимание основной части местных налогов. Предусмотрен был также обширный перечень товаров и услуг, реализация которых налогом с продаж не облагается.

В 1998 и 1999 годах налог с продаж был введён в большинстве субъектов Российской Федерации. Большинство из субъектов, в которых был введён налог, установили ставку в размере 5 процентов (максимально возможном).

С 1 января 2002 года порядок взимания налога с продаж регулировался главой 27 Налогового кодекса. При этом основные условия налогообложения остались прежними. Ещё в момент введения в кодекс указанной главы было предусмотрено, что она будет действовать лишь два года. С 1 января 2004 года налог с продаж в России не взимается. Тем не менее, уже после этого высказывались предложения о замене налогом с продаж налога на добавленную стоимость.

Причина недовольства этим налогом некоторых участников форума, как я вижу, в личной неприязни к Михалкову.
Она проявляется ко всему что он делает.
Эта неприязнь была и до введения налога и в общем-то с налогом не связана.

Лавры, гений Михалкова покоя многим не дают. Завистников и злопыхателей и ничтожеств всяких тьма, как у любого талантливого человека.

Musical Instinct, причем тут михалков и с какого перепугу он гений ?)

какая личная неприязнь , он что кому то то тут в суп написал )?)) детский сад )
мне вообще плевать кто там бабло это косит ,
возмущает сам факт ...

Сейчас просматривают