Вступил в силу «налог на чистые болванки»

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
Вон как Айфоны новые по две тышши баксов раскупают.
Количество пользователей "айфонов" несопоставимо с населением России.
Последний кризис лишил работы многих "успешных" и здорово подорвал бюджет практически всех остальных.
Плюсуем банкротство многих градообразующих предприятий.
Плюсуем инфляцию.
...
PROFIT!

Что касаемо "гения" Михалкова - то последний приличный фильм был снят им пару десятков лет назад. Пожалуй, это "Утомлённые солнцем". Всё последующие работы - это, простите, бездарщина.
Но дело опять таки не в этом. Мне глубоко пополам, кому будут капать эти деньги - меня удручает сам факт, что волевым решением практически анонимных людей, без малейшей разумной мотивации кроме "Гони бабки!" на эти самые бабки ставят всю страну.
Это - грабёж и беспредел, если что.

Количество пользователей "айфонов" несопоставимо с населением России.

Плазму во всю стену тоже не каждый житель покупает. Сидиэрки бочками и флэшки банками - тоже. И так далее. То есть на среднестатистическом жителе данный налог не отразится практически никак. Как и не поможет авторам зарабатывать, о чём так грезили некоторые.

А на электрогитары сабж распространяется? А то вдруг я куплю себе фендырь и буду на нем пестни клэптна играть?

Сегодня на канале НТВ, в 23:50 в передаче "Нереальная политика" гость программы Никита Михалков. Возможно данная тема тоже будет затронута.
Сегодня на канале НТВ, в 23:50 в передаче "Нереальная политика" гость программы Никита Михалков. Возможно данная тема тоже будет затронута.
Я как в воду глядел. Первый же вопрос про это.
Сейчас идет разговор про это.

Сейчас идет разговор про это.

Ну и до чего договорились? А то я телек не смотрю, но думаю усатый с выпученными глазами что-то там жестикулируя агрессивно доказывает, либо сидя на полном расслабоне по-барски кидает пару слов аля "холопы"?

Musical Instinct, нашёл в инетах онлайн нтв, выключил на месте когда усатый предложил ведущему прийти на передачу в бикини, усатый выставил это как его идею (ведущего) и сидел ржал над попытками оного доказать обратное... какое жалкое зрелище...

всем читать декреты советской власти, ох...те от актуальности.

Павел Сталев,

Странно как-то ведущие ведут беседу. Человек только начинает отвечать - ему сразу другой вопрос. Поэтому ничего толкового в передаче не услышал. Прыгали с одной тему на другую, пытались Михалкова поймать на слове..

В начале только Михалков успел сказать, что этот фонд который будет получать отчисления состоит из различных организаций, которые представляют и кинематограф и музыкантов, ещё кого-то.

А самое интересное то, куда пойдут все эти деньги. Не в наш карман, то есть производителей, а в ФОНД МИХАЛКОВА. кароче мужик грамотно подлизался к слугам. и таким образом пропихнул закон, и себе обеспечил не хилую старость. то есть 1% пойдет в фонд Михалкова.... только я вот понять не могу. каким образом связан я и такие же как я композиторы и не только, чьи работы крутятся по всей россии с фондом михалкова.....
Мне эту новость сообщили приближенные люди к тем слугам, которые курировали данный законопроект.

он не пионэр, он практик - что толку владеть солнцем, если непонятно как за это бабло собирать. а тут все под рукой - законы, люди и прочее.

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и "налог на болванки", поступать средства будут авторским обществам.

В распоряжении "РБК daily" оказалась повестка заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Заседание прошло 23 ноября 2010г. в Доме правительства. В докладе "О совершенствовании правового регулирования оборота объектов авторских и смежных прав сети Интернет" замминистра культуры Екатерина Чуковская предложила ряд инициатив по борьбе с пиратством.

Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название "налог на болванки". В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции. Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым. По оценкам экспертов, сумма платежей составит около 100 млн долл. в год. Какими будут отчисления от продаваемой техники, в докладе не сообщается.

"Чиновники Министерства культуры вошли во вкус после введения авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений. Предлагаемый сбор - это форменное обворовывание граждан", - прокомментировал ситуацию представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов
.
Читать полностью
Короче, вы как хотите - а я чувствую себя свободным, законопослушным и ответственным.
Теперь.:mail1:

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/109649/

:party: Жить стало лучше, жить стало веселей ! Конечно, в статье многое неверно, но суть в том, что если Вы пересекаете границу с ноутбуком, сотовым или плеером его могут проверить на нарушение копирайта, плюс ко всему, любые товары при перемещении через границу будут проходить досмотр на нарушение интеллектуальной собственности и уничтожаться при нарушении оной. То есть "китайским айфонам" теперь несдобровать. Что будет с ценами на ширпотреб уже и так понятно.

Последнее редактирование:
если Вы пересекаете границу с ноутбуком, сотовым или плеером
Это как раз - наименьшая гадость.
Мне более понравились следующие пункты:
# Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
# Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
# Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
# Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
# Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
Надеюсь, Роисся не присоединится, иначе всё это можно умножить на 10.
Не верили антиутопиям? Оруэллу, Брэдбери не верили?
ыхыхы

Это как раз - наименьшая гадость.

Не, такого там нету, это в том посте намудрили. :buba: Кроме этого
Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты.
Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
# Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
Все к тому идет - особенно после викислива, когда интернет показался ЗОГу не такой уж безобидной игрушкой. В целом, не исключаю, что лет через 5 его причешут, умоют, выморят толстых зеленых чудищ и дадут каждому по именной электронной карточке с персональным ключом.:sarcastic:

Ну все таки надо верить, что до этого не дойдет, это же не призыв к действию , а так ... чьи то наброски.
проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
это же просто как ты выразился утопия(451 по F.. тож читал).
Так можно написать и про расстрел на месте за желтую реплику тела.

Сейчас просматривают