Вступил в силу «налог на чистые болванки»

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
Подделаешь - не пройдешь авторизацию, соответственно ёк инета.

Умоляю... все давно сидят через роутеры (забывая при этом паролить вай-фай, замечу). Провайдеры давно забили на учет мак-адресов... в логи они, полагаю, пишутся по прежнему, но вот привязка доступа давно не ведется.

Только за позапрошлое лето сменил две съемные квартиры и ни в одной не платил за инет, за стенками обязательно обнаруживалась уверенная точка доступа)). Свинство с моей стороны, конечно, но что было делать))

Подделаешь - не пройдешь авторизацию, соответственно ёк инета.

Зато другой пройдёт - подделает мой адрес и пройдёт.
Нафигачит чего-нибудь, а потом органы придут ко мне.

С вайфай понятно. Там мак адрес роутера. Там ничего подделывать не надо.

Неа, вот я щас переткну кабель с роутера в комп и у меня инета не будет...
И как тогда fakeitback пользовался инетом? Если его мак адрес не загегистрирован у прова?

Только за позапрошлое лето сменил две съемные квартиры и ни в одной не платил за инет, за стенками обязательно обнаруживалась уверенная точка доступа)). Свинство с моей стороны, конечно, но что было делать))

а вычислить тя могут какнить и взять тебя хорошенько за то что уже в профиль не будут те же? :laugh1:

нет, кроме шуток...

soundpro, роутеры современные имеют заводскую вполне легальную опцию клонирования mac-адреса подключенного к ним устройства.

Это на случай если провайдер не пускает к себе в подсеть "чужих".

а вычислить тя могут какнить и взять тебя хорошенько за то что уже в профиль не будут те же?

нет, кроме шуток...

Ну, во первых я не со зла - это раз))).

Во вторых не злоупотреблял (так, пару тройку фильмов в неделю, рмм, аська да почта, :victory:) - это два.

В третьих - вычислить можно если парсить траффик сниффером и по каким-то косвенным данным уже определять местонахождение "левого" ноута. Ну или специальным оборудованием сигнал отслеживать...

Но, понятно, люди которые знают и умеют - не забывают запаролить аксцесс пойнт, если только специально не оставляют ловушку)).

* * *

Но вообще все это фигня, хиханьки да хаханьки. Нас впереди ждет (аккурат к 2012!, ога) окончательный переход на IPv6 - вот уж тут все серьезнее будет, никаких тебе NAT-ов, один кантупер - один IP...

Как быть с адсл тогда ? Выделенные айпи будут давать ? Если интернет к тому времени будет, конечно же.

Дык и сейчас дают кое-где ;), какая разница, каким образом устроено подключение последней мили?

Сейчас адресов на всех не хватает, как правило, новый протокол для того и призван - эту проблему решать.

ЗЫ. что-то совсем уж в оффтоп скатились.

Сейчас только вроде как за отдельную плату.

Ну это от возможностей (объема парка ip-адресов) провайдера зависит, а не от технологии подключения.

Да, уже неоднократно встречал сегодня упоминание.

Забавно, конечно, но...

И как тогда fakeitback пользовался инетом? Если его мак адрес не загегистрирован у прова?
ты не понял, мак адрес не у провайдера должен быть зарегистрирован, он просто в регистрируется в логах провайдера, :crazy:

А всё-таки, куда нам всем за деньгами идти, и сколько мы с этого получим? :)

куда нам всем за деньгами идти

Хм... а я только что сегодня придумал тесктовый смайл по поводу "куда":

.l..

Это известный американский жест, ели к то не понял.
За просмотр этого набора символов - авторские перечислять - мне! (Факт авторства зафиксирован)))

Ну такой уж неоднозначный он - этот продукт авторства в данном случае)))

Это что, братья:))) Это - цветочки. Вот когда введут налог на покушать, покакать и пописать - так называемый эконалог - вот тогда задумаемся. А первые попытки уже имеются. Народ уже робко готов отдать бабло Чубайсам на постройку заводов по переработке говна в электричество и дальнейшей покупки этого электричества для более комфортного производства этого говна. Разумеется минус 40 процентов умным менеджерам....
Михалков публично поимел народ и народ даже не утёрся..... Подумаешь 1 процент..

Теперь о серьёзном.

Автором в транскрипции Михалкова будет любой, кто будет взят на учёт его конторой - РСП. Т.е РСП будет выплачивать РАО и другим правораспорядителям, а уже они - своим людям. По какому принципу будет распределяться бабло - вы наверняка знаете, наверняка гребёте бабос лопатами в РАО....

Последнее редактирование:
Интересно, сколько стоит встать на учёт в его конторе, и нужны ли ежегодные взносы :)

Интересно, сколько стоит встать на учёт в его конторе, и нужны ли ежегодные взносы :)
Я очень не уверен хотя бы в малейшем профите этого предприятия для людей вне круга (или семейного клана) .
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует".

UPD Хо-хо!
С либеральной демократией в России пора кончать. Необходимо обратиться к просвещенному консерватизму - таков пафос политического Манифеста, с которым выступил близкий к правительственным кругам режиссер Никита Михалков

Предлагаемые изменения могут быть закреплены в новой конституции России, - считает Никита Михалков. Полностью с текстом его Манифеста можно ознакомиться на сайте "Эхо Москвы".

Документ, кстати, по некоторым данным, уже передан ряду высокопоставленных персон в Кремле и Белом доме.
Хороший ролик в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=grEiWnAcCiY

Забавные подробности:
Минкультуры России уже выбрало себе партнёра среди организаций по коллективному управлению правами, на которого будут возложены функции по сбору, распределению и выплате сотен миллионов долларов причитающихся российским правообладателям. Им стало некоммерческое партнёрство «РОСП» созданное и контролируемое неоднократно судимым (в том числе за изнасилование, хранение наркотиков, вымогательство) уроженцем Дагестана Ахмедом Тагибовым. Также Тагибов контролирует некоммерческое партнёрство «РОУПИ» захваченное им силовым путём в 2006 году. РОСП и РОУПИ даже располагаются в одном офисе - на Большой Никитской в Москве (бывший офис РОУПИ).

Решение Минкультуры шокировало российских правообладателей - на рынке уже существует несколько организаций по коллективному управлению правами с безупречной репутацией. Они могли бы осуществлять функции по сбору вознаграждения и надлежащим образом уполномочены российскими и зарубежными правообладателями. Вокруг РОСП и РОУПИ в свою очередь не утихают скандалы, связанные, прежде всего, с нецелевым расходованием собранных средств, покупкой векселей на деньги, подлежащие выплате исполнителям, а также в связи с рейдерским захватом Тагибовым и его родственниками из Дагестана в 2006 году организации РОУПИ.

Отсюда вот

velehentor, я когда твои цитаты читаю - ощущение, что смотрю фильм аля "Крысиные бега" :)

на постройку заводов по переработке говна в электричество и дальнейшей покупки этого электричества для более комфортного производства этого говна.
"Кто сдает продукт вторичный - тот сексуется отлично" - Москва, 2041 (С)

ощущение, что смотрю фильм аля "Крысиные бега"
А я к чему:
вся эта заваруха вообще не напоминает заботу об авторах. Изнасилование, вымогательство и что там ещё в уголовных делах по ссылке с иллюстрацией в виде фото с двумя кухонными тесаками из уголовного дела.
Это рэкет, самый банальный - и посторонним там места нет.

Разве что в качестве потерпевших.:vava:

UPD Сергеич на этом фоне выглядит эдаким куртуазным барином. Максимум - зарвавшемуся плебею ножкой в табло эдак - бздэньс! - и халдеи подбегают, туфельку от кровавых соплей шёлковыми платочками с отдушкой быстренько протереть.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают