Вступил в силу «налог на чистые болванки»

• Автор темы Автор темы V@F
  • Дата начала Дата начала
Покупайте флешки и винты,имхо.
Какие нафиг флэшки?
Налог подразумевает любые носители информации, а также устройства ввода-вывода. То есть: от ч.б. видеомагнитофонов до компьютерных мышек и шреддеров для уничтожения бумаги - всё облагается налогом.
Про воздух забыли - а ведь волны, как известно...:sarcastic_hand:

И коммутационные и сетевые провода, вилки, удлинители и т.п.

"Так или иначе, по оценкам экспертов, правообладатели будут в результате нового закона получать до $200 миллионов в год."

Не смешите мои тапочки ! Кто ж такие деньги отдаст, да ещё не понятно кому и в каких количествах !

Если практически официально даже бюджетные деньги предполагают на 30% будут уврорваны:-)

Так что,теперь качать из инета и скидывать в плеер законно?Налог то сняли.

качать из инета и скидывать в плеер законно?
Ога. Щас.
"Пиратства" и ответственности за него никто не отменял. Нету в законе об этом ни слова - но теперь все, ВСЕ, будут платить больше этому пассивному усатому зоофилу за любую технику: провода, модемы, аналоговые телефоны, флэшки, клавиатуры, мыши, принтеры, сканеры, мобильники итд итп.

Если мы не умеем заработать, продавая фекалии - мы отберём силой.

И не рассчитывайте, что кому-то из этого фонда что-то капнет. Кто слышал, чтобы кто-то кроме пассивного зоофила получил хоть что-то с налога на "болванки", который ввели уже давно? Ждите очередной блокбастер про какающих фашистов.

Что-то тяжеловато у меня мозг к выходным работает... Ни фига не понял из этой статьи - так кто от этого в выигрыше-то? Я, купивший флэшку на n гигов, или производитель этой флэшки? Или я ещё что-то переплачивать теперь должен?.. Проясните, пожалуйста, а то ведь всю ночь спать не буду :prankster2: .

а то ведь всю ночь спать не буду
Хорошо:
теперь любая записывающая-воспроизводящая техника, включая устройства ввода-вывода, облагается налогом. Цена техники, стало быть, вырастет. Эти деньги пойдут в фонд пассивного зоошмеля, вернее - на его необъятный императорский карман.

Мы ж в ВТО вступаем. Дай мобилу позвонить, симка у меня своя.

ЗЫ А сиги есть? А если проверю?

Да это ж коммунизм!!! Все до одного жителя РФ записываются в авторы, и получают свой процент с общага. В скором будущем работать будет не нужно, достаточно будет стать автором хоть чего-нибудь. УРА, товарищи! :moil:

Ага.Заплатил за болванку налог,переписал и под статью попал.
Кто то лихо правительству мозги прочищает.
А раскол союза кинемотографистов?Все под себя подмять решил Сергей Сергеич до-ро-гой.А все вокруг него будут подсасывать как цыгане из бесприданницы.

Для человека, имеющего определенные познания в юриспруденции, мне непонятно не то, для чего эти сборы (а они есть и в США, и в Европе), а то, кто все это будет получать и контролировать ? А вообще это всего лишь приведение в действие п.1 ст. 1245 Гражданского Кодекса РФ.

Вряд ли авторы что-то с этого получат. Получат те, кто "защищает" их права.

Да успокойтесь, грамодяне.

Нам ли привыкать? Ну подорожает всё, а то оно и раньше не дорожало?. (Я тут решил купить себе туфли. Года 3 назад цены начинались с 1000 рэ, а сейчас за то же кетайское гумно хотят 2000. Пачиму?)
Ну стырит кто-то еще стопицот денег (а то он и раньше не тырил?). Все это - звенья одной цепи, и имя им - всеобщий беспредел.

бред полный.

если ты купил лиц диск ты итак его копировать не имеешь право, а только просмотр домашний и еще плюс обоснованный ыыыыыы НЕОБХОДИМОСТЬЮ !!:superstition:

если ты скопировал данный (фильм музыку) на любой носитель - то нет гарантии что это не ворованная копия, а копировалось чисто с лицензии для личного просмотра в качестве запасной копии и тд. и т.п т.е. на любом носителе будь болванка флешка или хард уже априоре варез. про камеры и сотовые вообще это просто ап стену... еще б на стиральные машины накинули - они тоже щас в интернет умеют выходить

типо чо так получается отбашлял за варез (заранее) потом сел за варез ))

да и нах кому болванки эти нужны я их и не покупал года как 2 -3 вот купил 4 штуки чтоб систему ставить с них и все. в инете есть

нужно срочно в очередь занимать за флешками... резак я купил.. надо еще запасной пойти. так. флешек накупить и пару винтов. и на всякий случай фотоаппарат

Последнее редактирование:
Я понимаю это так. Музыку можно крутить публично. В этом случае есть возможность через РАО получать отчисления. То есть РАО это организация которая контролирует публичное воспроизведение.

А можно слушать музыку дома. В таком случае, сложно проконтролировать, кто и сколько этой музыки слушает. Поэтому единственный вариант, это обложить налогом воспроизводящую технику. То есть в итоге техника просто подорожает и покупатель техники оплатит этот налог их своего кармана.

Фактически, это налог на воздух, как в сказке про Чиполлино.

У меня в realmusic уже более 5000тысяч прослушиваний музыки. Я правообладатель этой музыки. Формально я должен обратится к организации, которая отвечает за частное прослушивание, предоставить им справку о прослушиваниях от realmusic.ru и пусть они(организация, которая получает отчисления с техники) мне выплачивают за частное прослушивание.

Я вот тока боюсь, что закону приделают ещё и "обратную силу" и начнут ходить по квартирам и описывать купленное до вступления закона в действие. А чё..? У нас чё угодно может быть. :clapping:

Я вот тока боюсь, что закону приделают ещё и "обратную силу" и начнут ходить по квартирам и описывать купленное до вступления закона в действие. А чё..? У нас чё угодно может быть. :clapping:

Так ходят же уже - переписывают. Называется всероссийская перепись населения, её специально подгадали к этому закону.

Да чего вы так паритесь? Михалков ведь старый, скоро помрёт.

Кстати, менты уже могут начинать шмонать ВСЕХ людей с наушниками в ушах.

Ну и естественно ждите, что всё подорожает раза в два - спишут на налог. А как же.

Парни, вы чего разорались?! Налог 1%. На фоне общего дорожания это смешно. Детсад вообще... Пусть вам будет приятно, что "Также исключение сделано, для «профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях»".

Раздел флэйм надо запретить, а то народ нервный больно стал у нас ))))).

Парни, вы чего разорались?! Налог 1%. На фоне общего дорожания это смешно.
Россия будет филиалом Папуасии до тех пор, пока такое нам смешно.

Когда плюют в рожу населению, заведомо записывая в "пираты" всех, включая грудных младенцев и стариков в маразме, когда находят способ урвать нетрудовую копейку - из чужого кармана, когда все вопросы решают силой, авторитарно - и при этом что-то втирают про демократию, цивилизацию, права и ВТО.

Во Франции, к примеру, в таких случаях принято жечь машины и громить магазины.
А нам всё смешно.
хаха

UPD И вот ещё: мне невероятно смешно, что у нас всё время растут цены. Бакс упал - цены вверх. Бакс вырос - цены вверх. Нефть подорожала - ага. Нефть подешевела - оппа! А теперь они даже отмазок не пытаются придумать.
Один процент из этого налога, по моим прикидкам, выльется в подорожание всей техники процентов на 10-15.
И это тоже смешно, потому что следом задерут цены на всё - и уже не на 10 процентов.

Парни, вы чего разорались?! Налог 1%. На фоне общего дорожания это смешно. Детсад вообще...

Не в этом фишка. Сейчас всё выростет в два раза, а продавцы болванок будут говорить, что это из-за налога. Так было и так будет всегда.

velehentor, именно.

UPD И вот ещё: мне невероятно смешно, что у нас всё время растут цены. Бакс упал - цены вверх. Бакс вырос - цены вверх. Нефть подорожала - ага. Нефть подешевела - оппа!

Да, меня тоже всё время это удивляло. Доллар скачками падает/растёт - цены скачками только повышаются. Цена в мире на нефть упала в 3 раза - везде в мире цены на бензин уменьшились - в России цены на бензин увеличились. Вероятно в экономике обычная человеческая бытовая логика не работает.

Вероятно в экономике обычная человеческая бытовая логика не работает.

Я бы добавил: в ЭТОЙ экономике

ЗЫ:
Есть предложение: когда наши дискусси начинают выливаться за пределы музыкальной тематики, наиболее заинтересованное лицо идет на сайт
http://www.2xn.ru/
создаёт форум (бесплатно), и приглашает всех желающих продолжить дискуссию там. Хозяин нового форума может установить там свои порядки, при этом все смогут оттянуться по-полной (и злые РММовские модеры вам будут не помеха)

Кстати, зря вы тут дружно на Никиту "наше усатое всё" Сергеича накинулись.

За наши бабки, похоже, нефиговая драчка развернулась и совсем не факт что весь пирог Михалкову уйдет.

Между тем, до сих пор не понятен ответ на один из важнейших вопросов — кто будет заниматься распределением собранных денег. Известно, что претендентов два: Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и Российское общество по смежных правам Ахмеда Тагибова. Росохранкультура тянет с ответом, хотя обещала определиться еще несколько дней назад.

http://news.rambler.ru/7939516/

Есть, кстати, уже жертвы и разрушения.

:bad::bad::bad:

Сейчас просматривают