Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

Обрезает клипер, а лимитер ограничивает. В общем то, лимитер это частный вид компрессора, но с бесконечным ratio,

Не так
Лимитер это динамичемкий прибор со временнЫми характеристиками. А клиппер это статический. Простая зависимость выхода от входа

• Like
Реакции: sunsell и X-Tropic
А клиппер это статический
Статический? Это как? Самое лучше понимание даёт формулировка о том, что лимитр это инерционный динамический прибор, а клипер беЗинерционный.

• Like
Реакции: Herr Morkovka и Vladimir74
Статический? Это как? Самое лучше понимание даёт формулировка о том, что лимитр это инерционный динамический прибор, а клипер беЗинерционный.
Это когда выход однозначно зависит от входа y=f(x). Если на входе столько-то, то на выходе столько-то и точка.

Например классический хард клиппер
Под фигурной скобкой 3 уравнения.
y=x при х от -А до А
y=А при x>А
y=-А при x<-А

А динамический - это еще зависимость от времени. Если на входе столько-то, то надо еще посмотреть что было в предыдущие моменты времени, потому что от этого зависит, что будет на выходе

• Like
Реакции: PeterR и superfake
@Цыхра, Так у клиперов есть и порог, и аутпут, и даже колено)

Порог в моей формуле - это амплитуда А. Аутпут - обычный множитель, если надо. Колено - ну меняется формула. Я привел формулу классического хард клиппера. Фишка в том, что выход однозначно детерминирован входом

• Like
Реакции: superfake
А вот этот на слух как?

погонял на лупе в +10 dB — обычный хард-клиппер

сравнивал с теми, что у меня постоянно в работе, Kazrog Kclip и Boz Little Clipper

в вычитании с отключенное передискредитации есть какая-то минимальная разница, с включением оной почему-то становится радикальной, скорее всего появляется (некомпенсируемая) задержка сигнала

бесплатно — и ладно

Apogee Soft Limit неожиданно хорош, как клиппер, софт клиппер / лимитер. По-моему, очень музыкально, мягко звучит и мало ресурсов потребляет.

• Like
Реакции: A-Record23
Apogee Soft Limit неожиданно хорош, как клиппер, софт клиппер / лимитер. По-моему, очень музыкально, мягко звучит и мало ресурсов потребляет.
Ага. Даже срёт неплохо. Т.е. такие искажения что даже вкусные и хочется навалить побольше)

посмотрел в плагиндокторе — что-то они там на+уевертили с овесэмплингом, алиасинг так и прёт

вот вот)

а насчёт вкусного срача — в том же KClip куча разных режимов, вплоть до неадекватных)

Мне понравился ещё V-clip от Venn Audio, который полный только а не фри. Фри правда тоже норм, но в полном там тоже угореть можно по-всякому. Но я не стал брать, демо закончилось и довольствуюсь фришным.

Вчера только выпустили, может еще будут ютубдемки.
Японцы ,видимо, не заморачиваются)

Между g2 и g3 в модулях самого лимитёра, разницы вообще нет) Разница по сути только в маршрутизации, они сделали отдельно инерционный блок и безинерционный последовательно., а не или/или, как это было в g2. Вот собсно и всё.

Между g2 и g3 в модулях самого лимитёра, разницы вообще нет) Разница по сути только в маршрутизации, они сделали отдельно инерционный блок и безинерционный последовательно., а не или/или, как это было в g2. Вот собсно и всё.
Хмммм
The brickwall limiting algoritm has been refined from Invisible Limiter G2. It reduces many undesired side-effects such as narrow stereo image, signal smearing, spatial orientation change and groove alternation.

Проверил банальным тестом вычитания - обычный микс, гейн +8, при бОльших значниях GR (более 6 dB) разница (в виде эдаких похрюкиваний) усиливается и может достигать -15 dBFS по пикам и -40 dBFS по rms - это в теории уже вполне себе слышимые вещи.

• Like
Реакции: Andruha

Сейчас просматривают