Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

Повторяется с такими настройками ))
и при этом он все равно грязнее звучит

211190

А вот результат с инвизибл , ...он еще более открытый и динамичный чем озон )
Из трех вариантов я бы однозначно этот мастер выбрал ...

Вложения

@Zerocool, 100% конечно не повторяется, но трансиент 4 изрядно пампит всю громкость, если ещё навалить, конечно. Инвиз звучит менее инерционно, но срёт ппц, просто сразу захлёбывается. Ему нужно звук вылизывать до его входа просто идеально. Элевайт - как-то более компромиссней в этом плане. Мне вот такие нравятся
211192

Константин Викторович

Чудес не бывает , либо инерция . либо естественная передача трансиентов ..
Ozone как раз компромиссный , в этом плане ...и там значительно больший запас по атаке , релизу ...

transient irc4 это как раз set and forget - (ты точно знаешь что срать ничего не будет ) ..
safe limiter , при этом просто в разы лучший чем какой нить L2 ....
да и в fabfilter pro l2 там только один безопасный алгоритм , и он как раз уровня l2

Вот на твоем скриншоте с релизом в ноль это уже будет срать конкретно на любом bass heavy материале ...
и на голосах тоже ...
Он просто не успеет понизить громкость чтобы избежать хрипа , при таком релизе , а лукахеда там нетути )

В инвизибле кстати есть трюк , во первых поперебирать алгоритмы , во вторых мануально увеличить релиз
что я и сделал в примере выше , поставил на 250 пикосекунд , у него немного возрастает инерция , но и уменьшаются искажения ..
там оч тонкая настройка релиза с огромным диапазоном , от 100 пикосекунд ..аж до 180 секунд)
почему то все про это забывают ))) ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Silvermike
@Zerocool, Да, по этому я и говорю, приходится постоянно всё перекручивать. Чутка опускать спид, чтоб срачельня пропала. Главные мордоворотные ручки постоянно крутить приходится к каждому треку. Но в случая с инвизом, всё же мудиться дольше приходится, лезть в группы в пиковые всякие частоты, чтоб он не хрипел при первом же попадании сустейна...

В инвизибле кстати есть трюк , во первых поперебирать алгоритмы , во вторых мануально увеличить релиз
что я и сделал в примере выше , поставил на 250 пикосекунд , у него немного возрастает инерция , но и уменьшаются искажения ..
там оч тонкая настройка релиза с огромным диапазоном , от 100 пикосекунд ..аж до 180 секунд)
почему то все про это забывают ))) ...
Я его кстати раньше так и юзал, ставил сначала один инвиз как компрессор с атакой в 3-8мс примерно и с неким релизом, как компрессор уменьшающий уровень, типа средний рмс, и после него ещё ставил, уже в дефолтных настройках, как клипер. Уровнями можно было неплохо тоже подгонять материал и маневрировать между сёром и инерцией. Но потом чёта забил на это)

Вот, по крайней мере настройки, которые чище звучат инвиза. На некоторых динамичных треках по крайней мере. Нет такого ужасного сёра и сайчейна одной частоты на другую. На милиметр тока чуть инерционней.
211194

Да какой там лучше))

вот на оркестровой тяжести ))
newfangled с твоими настройками просто все изуродовал ....
низ исчез , с трансиентами что то странное произошло )

пачка развалилась , при всего лишь +2.5 дб )

как то это улучшить можно сделав релиз в 0 , но тут вот незадача , тогда он начинает срать гораздо больше чем инвиз :)

Вложения

Последнее редактирование:
Константин Викторович

пробовал уже)) я написал ) со спид 0 - вообще захлебывается, и с трансиент шейпером все тело из барабанов уходит ) нахрен )
не работает он на таком материале , от слова совсем )

В противофазе самое близкое вот так, разница только в виде искажений, материал сам вообще исчезает. Но при этом элевайт не запирается при одновременных разночастотных инструментах в одну долю, а инвиз сразу начинает дребезжит от низа тарелками:
211198

Zerocool , а какой инвизибл лучше (рок/метал) ? Первый или G2 ?
Помню, он первый поначалу бесплатный был, потом нет, но чот не думал, что щас они нормально так стоят )

Понятно же, что стелс, инвизибл, элевейт, про л....
Про-л тоже только в очень узкой ситуации работает, в режиме дайнемик на исключительном материале для этого. В остальном он проиграет сразу же почти всем из списка топов. По этому брать его за 1 случай, хз. Тогда уж лучше айзотоп или элевайт шире спектр действий.

• Like
Реакции: AlexLazer
Попробовать демо в своих проектах/сравнить с альтернативами и вероятно решение придёт само собой.
Потрачено!
А с левого айлок аккаунта не получается активировать — требуется железный айлок. Упс...

P.S. Даже за 39$ предлагают. Заманивают, заманивают...)

Добавил Ovc в тест , я же говорю я их все тестировал , все они плюс минус одинаково работают
кроме newfangled ....
Элефант - смысла нет , повторюсь , там нет хардклиппинга и выбора кривой ...
а newfangled c включенной функцией detail preservation?

Ребят, обьясните новичку - я тут про лимитеры видео смотрел, от Стикса и пр.
Я только одного не понял - лимитер компрессирует пики или просто обрезает? Или и то, и другое?

Ребят, обьясните новичку - я тут про лимитеры видео смотрел, от Стикса и пр.
Я только одного не понял - лимитер компрессирует пики или просто обрезает? Или и то, и другое?
Обрезает клипер, а лимитер ограничивает. В общем то, лимитер это частный вид компрессора, но с бесконечным ratio,

• Love
Реакции: s.k.a.t.

Сейчас просматривают