Посмотрел его на GR Scope. Явно виден двойной релиз. Один быстрый, второй медленный. Как я понял второй регулируется параметром "Релиз". Атака вообще не понятно на что влияет. Такое ощущение на баланс между первым и вторым релизом. На мастере ведёт себя несколько странно.Не понравился, ...в сравнении с инвизиблом и стелсом - очень сильно кушает атаки , практически на любых настройках...
и пампит ....
как safe лимитер сгодится - , но такого добра и так полно ...
Артём, а ты включал его анализатор? Кружочек слева наверху нажимал?Не понравился, ...в сравнении с инвизиблом и стелсом - очень сильно кушает атаки , практически на любых настройках...
и пампит ....
как safe лимитер сгодится - , но такого добра и так полно ...
Надо думать JS: Gain Reduction Scope (Cockos)это что такое? можно ссылку?
Странно... Незарегистрированная версия при открытии показывала окно с пустыми полями для ввода ключа, чуть ниже была кнопка Try - её и нужно было нажать.Я так и не смог его потетстить. с-1 блокирует его, говорит что плагин не имеет лицензии... Шо за?
я пока ничего не нашел лучше связки invisible без overshoot + ozone IV в качестве "трупика". стелсом можно заменить инвиз в этой связке. новые все претенденты — имхо мимо...Я еще раз внимательно погонял "умный " лимитер от сонибл) и выяснил что он дегенеративно тупой)
Смарт настройки всегда выставляются на сто процентов не соответствующие выбранному материалу ...
типа 200 мс атаки на металле или 40 на попсе )) ...
при этом он всегда при любых настройках (если не трогать сатурацию ) звучит тише invisible со стелсом или же озон irc IV
гасит атаки и ощутимо папмпит при любых настройках релиза ...
Артём, не останавливайтесь, доставайте ещё схемок из своих складов осмысленного опыта, поверьте даром не пропадёт (вообще без иронии кстати, действительно интересно).Самая убойная схема - в плане прозрачности
M Clis
Самая убойная схема - в плане прозрачности , GR - делить между newfangled saturate ...и инвизиблом , озоном , стелсом
в соотношении примерно 50 на 50 ... , ну +3 там + 3 после ....
Но все зависит от стилистики , допустим на сербан стайл попсе 6 lufs - .... и со стелсом и инвизиблом - задолбаешься ловить похрипывания на вокалах , поэтому там однозначно озон , плюс там трансиенты ударных гораздо меньше важны ...
А вот на роке , и тому подобном , там да ....инвизибл или стелс - nobrainer )
Ну либо же на подгруппах можно аккуратно тем же saturate проходиться) тогда еще громче можно сделать в итоге
без срача ..слышимого ..
А трюк Цыхры с MWaveShaper не заменяет этот плагин?)есть еще одна штука которую сложно заменить)
oxford inflator )
Кстати, вроде повторили на JS https://forum.cockos.com/showthread.php?t=256286Ну если уж затронули тему про оружие для loudness wars - есть еще одна штука которую сложно заменить)
oxford inflator )
Не не не не не не не...для loudness wars - есть еще одна штука которую сложно заменить)
oxford inflator )
Подтверждаю, поэтому его и люблю. Часто и без дополнительного лимитера использую на мастере.он меньше искажает на низах чем другие клипперы