Купил MacBook Pro... новый с проблемами

dr_pavlic

Well-Known Member
14 Дек 2006
2.095
455
83
Moscow
dreamport.studio
Вчера купил MC373
Вернуть не могу - только если через СЦ, менять на такой же не хотят - типо мол в сервис надо сдавать на проверку брака и т.п.
Воообщем тормозит вообще все что только можно... Где хваленая Эппловская производительность?

Есть ли софт который может выявить где именно глючит ? Что именно не так ?
Не верю что с такой конфой вообще что то лагать может...

Стационарник на E6750, 4Gb DDR2800 просто летал неимоверно угнать не мог за ним... А тут подстава... И не дешевая какбы...
Ось переставлять глупо потому как лэптоп нулевый...

Apple Service Diagnostic 3S132
Ссылка в личке.

Еще утилита CheckUp может мониторить систему.

Последнее редактирование:
Он на гарантии ?
Идёшь в сервисный центр и там тебе его приводят в порядок.

Rarr, ну ессно на гарантии - он ж новый, просто если дело не в железе - то привоз туда стоит денег!!! И на сколько я знаю не малых...
и ваще coconutbattery пишет Age of you mac: 127 Mounth - это что прикол ? в модели то 2010 года ?

В Москве... Купил в М-Видео.... (знаю можно было найти и дешевле, просто там много чего еще брал - вот и заодно решил обзавестись тем о чем мечтал)
На метро не езжу уже 5 лет наверное....
Диагностика на сколько я знаю платная

Цитата от девочки из ТП: "Если в результате диагностики проблем не будет выявлено и вам переустановят ось, то Вам придется заплатить"
что лично меня ну никак не радует.... Ноут за 100 тыщ работает как кусок барахла и за решение денег ппц я в шоке пока....

Кстати еще такой вопрос - есть ли смысл ставить Logic Pro Studio 2
или просто поставить Logic - работаю с живой музыкой - иногда семплированные барабасы и бас

Проще переустановить систему. Не поможет, тогда уж ехать в СЦ.

Вчера купил MC373
Вернуть не могу - только если через СЦ, менять на такой же не хотят - типо мол в сервис надо сдавать на проверку брака и т.п.
Воообщем тормозит вообще все что только можно... Где хваленая Эппловская производительность?

Есть ли софт который может выявить где именно глючит ? Что именно не так ?
Не верю что с такой конфой вообще что то лагать может...

Стационарник на E6750, 4Gb DDR2800 просто летал неимоверно угнать не мог за ним... А тут подстава... И не дешевая какбы...
Ось переставлять глупо потому как лэптоп нулевый...

Xbench запустите. http://www.xbench.com/ И результаты в студию.
Ось можно и переставить - там делов то - полчаса и поставится.

Она платная, в случае, если не найдут брак

Apple Hardware Test проблем не выявил... сейчас качну еще пару софтин протеситрую...
Я думаю что реально проверить на брак и самостоятельно без СЦ. Не верю я что все так плохо..
Пару ссылок на софт мне дали - потестю и выложу результаты. жаль ASD никак не найду под этот бук (((

дак в чем тормоза то заключаются ? грузится долго или что ?
стандартные процедуры : сброс pram, лечение пермишенов и стирание свободного места на винте обычно помогают без всяких сервисных центров

А можно поподробнее простандартные стирания и т.п.

Я сейчас форматнул винт поставил ось. CoconutBattery показывать возраст мака 5 месяцев - в это я уже верю )))
До этого тормозил долго открывались приложения в лодджике так интерфейс глючил как будто я на 486 сижу а не коре ай7
копирование файлов по сети с другими процессами не уживалось....

Если форматнул то стирать ничего уже не надо. Тебе изначально предлагали переустановить систему. Хз что в магазине с ней делали....СЦ, кстати, тоже рекомендуют после покупки переустанавливать OS...

Еще такой момент в VLC по фавле с другого компа запускаю и проигрывает с рывками - это типо так нормально ?!
никада под виндой такого не было - тоннами музло так слушал
в самых разных форматах

И еще есть ли смысл ставить Logic Pro Studio 2 ?

Если форматнул то стирать ничего уже не надо. Тебе изначально предлагали переустановить систему. Хз что в магазине с ней делали....СЦ, кстати, тоже рекомендуют после покупки переустанавливать OS...

да 100% ниче не делали коробка запечатана - ее фиг вскроешь... а чтобы ноут открыть - придется порвать одну хреновинку )))) так что не так то все просто как с асерами и асусами - что и смущает в итоге (((((

А теперь на загрузку памяти в мониторе глянь =))) Я после снос системы оч удивился...
Стала напраягать вот такая картинка... Вчера поставил Лоджик запустил какой то демопроект....

dr_pavlic
Чем дело то кончилось, все намана? Не тормозит?
А то я тоже на этот девайс нацелен...

Дело закончилось - решил пока оставить себе - поменять на хорошую Соньку с Вин7 всегда успею =))))

Дело закончилось - решил пока оставить себе - поменять на хорошую Соньку с Вин7 всегда успею =))))

Тоесть "тормоза" продолжаются"?
А ты раньше на маке сидел, или это твой первый мак? Может просто с непривычки, после винды? Фейс в макоси по сравнению с виндовс, по другому работает...
А хард там 5400, или 7200???

Да это можно сказать первый личный Мак, работал немного на МакПро, а еще на FreeBSD, Ubuntu, SUSE, и друних никсоподобных осях...
Поэтому про "другую" интерфейсину не надо... Работает он как и все Иксы =))) только вот что то из опыта иксы шустрее чем виндовый интерфейс =))) А Гном на базе которого по сути эппловский интерфейс и собран - просто летает =)))

Тормоза не продолжаются =))) Так... фигня.... в Лоджике после загрузки пары десятков плагов вылетает Overload - что ни разу не круто ибо буферизация 1024 - при этом бывшая в 2 раза хуже тачка ПиСюкового типа, грузя EWQLSO Platinum + Superior + Vir2 + еще какие то синты так не тупила с кубейзом.... И все это я спокойно мог обрабатывать... =))) Затыки начинались только когда начал вешать совсем тяжелые вещи на обработку всего этого добра.... Но тут оно и понятно - камень был старенький (Е6750 разогнанный до 3.2, 4Гб ДДР2800 разогн. до 920Гц, винты самсунги, видюха ваще был кусок усохшей какахи какой то типо 8400 или 8500)...

Еще лет 10 наверное я никому не порекомендую пересаживаться на Мак (((((
Кстати вот интересует вопрос - реально ли поставить на него Винду без БутКампа? Ибо я до сих пор не въехал что в данном случае есть буткамп - это бутмэнеджер или все таки виртуализатор... И почему я не могу посттавить 64 битную ось (((

А как тогда поставить винду 7 х64 на него с флехи?
Флеха уже загрузочная... 10000 раз ставил с нее на другие тачки включая китайский POS =)))

И кстати сразу такой вопрос - вот у меня зарядка подключена к буку
раньше он показывал что заряжен на 100% Сейчас пишет что 99%

dr_pavlic
да, полнейший ацтой... Я так думаю, что лоджик на винт ругается, что типа скорость 5400... Это в стиле эпл... Типа про, про, а для мега про, доставляй винт на 7200
3 штуки баксов и такая ботва...

Куль - ну ты понимаешь что ето фигня полная ???? При чем тут винт?
5400 и 7200 не должно влиять никак на проект такого объема =)))
там 1-2 минуты, 13 треков, на каждом канале по компрессору эквалайзеру, 4 группы на них аналогично + 2-3 ревера Лексикона =)) Тут даже если с компакт диска читать никакого оверлоада быть не должно =))) Это уже явно эппловский косяк...

dr_pavlic, сочувствую. толко не ставь ради БОГА ничего пока не сноси и не доставляй!!! потому как выяснится не дай Бог что проблема аппаратная (а так оно и есть скорее всего) - то потом гарантии вообще точно никакой не будет!

Сейчас просматривают