OwnHammer Impulse Response Librarie

• Автор темы Автор темы Wedser
  • Дата начала Дата начала
Если есть пример кидайте!

См. пост #12 ))

У меня под рукой нет директов с живого усилителя. Хотя, думаю, можно и софт погонять.

По мне так основная разница это динамика. По сравнению с Небьюлой импульс "плоским" кажется. Как будто все на одной громкости.

В этом, как раз, главный подводный камень и есть.

Сколько там? 20 баксов.. гм...

А небулу, как я понимаю, можно фришную взять (уже качаю)?

Что-то я немного расстроился даже :)
Визуально волны одинаковые, на слух - разница есть, но она скорее интуитивна, чем осязаема.
Попробовал вычесть один файл из из другого - получил в результате разницу этих двух сигналов с уровнем почти на 30дб меньше суммы оригинальных файлов. То есть, разница есть. На высоких она больше, чем в низкочастотной области. Но разница не такая большая, как хотелось бы - они ведь вычитаются с приличными потерями, а значит сильно похожи.
В аттаче на спектроанализаторе разница между файлами.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 48
Фришная да, есть.
Только не уверен, что на ней будет работать библиотека. Почитайте FAQ.

Ога, фришная версия не позволяет загружать в неё лишнее :mda:.

Кстати, а как у неё (небулы) с задержкой?

Кстати, а как у неё (небулы) с задержкой?
Есть две версии — просто Небьюла и Небьюла Реверб. Просто Небьюла имеет задержку в 214 семплов. Реверб — до ж**ы семплов но меньше жрет. Наверное, для игры лучше импульс юзать, хотя я на 96k пробовал играть, вроде ниче.

Вот еще один тест
http://ifolder.ru/19846549
рифф из поста #12.

Попробовал програть через winABX (программа для слепого тестирования). Результаты по началу были удручающие, но потом стал слушать не звук целиком, а старался концентрироваться на нотах — сразу дело пошло на лад!
У Небьюлы читаемость гораздо лучше, чем у импульса.

В общем мое ИМХО, если Небьюлы нет, то только ради этих комбо покупать ее не стоит (особенно если бюджет ограничен; с другой стороны сейчас полно очень вкусных библиотек), а вот если она есть, то, думаю, разница в 13 бачинских себя оправдывает.

• Like
Реакции: fakeitback
вот ещё сырой дист (6 мег)
buncker.ru/dist.wav

Последнее редактирование:
Вот еще один тест
http://ifolder.ru/19846549
рифф из поста #12.

Попробовал програть через winABX (программа для слепого тестирования). Результаты по началу были удручающие, но потом стал слушать не звук целиком, а старался концентрироваться на нотах — сразу дело пошло на лад!
У Небьюлы читаемость гораздо лучше, чем у импульса.

В общем мое ИМХО, если Небьюлы нет, то только ради этих комбо покупать ее не стоит (особенно если бюджет ограничен; с другой стороны сейчас полно очень вкусных библиотек), а вот если она есть, то, думаю, разница в 13 бачинских себя оправдывает.

Послушал - разница совсем не критичеая, да, импульсу чуть упругости не хватает, но я С4 всегда вешаю на гитарку, а с ним разница полностью на ноль сойдёт, потому что влияние любой динамической обработки даст гораздо большую разницу в звуке, на фоне которой та, что есть вообще не сыграет ключевой роли, к тому же эту совсем незначительную разницу всегда можно будет компенсировать настройками динамической обработки. А насчёт 13 уе - это в абсолютном отношении фигня, а в относительном это почти в 3 раза дороже чем вариант "простой импульс" - при такой разнице в звуке совершенно неоправданные затраты. Один набор покупать - одно, предположим, за 5 наборов это уже ощутимая будет разница в цене.
И еще, не надо слишким "концентрироваться" на чём либо, начинаешь слышать то, чего нет=), имхо конечно же.

Кстати, чувак скинул цену на 5 баксов. Мне вроде на карту вернулось.

timbo,
Мне ниче не скинул, и на сайте как было так и есть 7 баксов.
Ревайрез лучше IMHO

Друзья! Ну что, нет ли новых впечатлений по версии для Небулы?

Живее, кстати на этот раз небуловские сильно заметно. Quickie_NEB-vs-WAV.zip архивчик со сравнением как раз. Почему то в прошлый раз я такой сильной разницы не слышал.

разница еще в том что использовался лекаб2.он же некоторые импульсы неправильно воспроизводит...

разница как раз в динамике, так что лекаб не при чём, сир бы классическому импульсу динамики не прибавил.

так то да...интересно у него на основе "математики" смоделировано или всетаки импульсы в ходу...хм

вот теперь и думаю...стоит ли купить сие добро (вместе с небулой), потянет ли она на моей "машине"...:russian_ru:

так то да...интересно у него на основе "математики" смоделировано или всетаки импульсы в ходу...хм

вот теперь и думаю...стоит ли купить сие добро (вместе с небулой), потянет ли она на моей "машине"...:russian_ru:

Импульсы , просто их там комбинация, от этого и динамика. Он же там пишет, например в этом Богнере 192 импульса)))
Тачка должна быть очень современная.

• Like
Реакции: naash_g
понятно))

значит накрылась медным тазом такая вкусняшка:dash3:

Да нет, ты ведь можешь ( так большинство пользователей Небулы и делают в силу её мега жручести))))) не держать её в проекте - прогнал гитару, как будто в реале реампинг сделал и всё. Если что нет так в миксе, ну ничего страшного, ещё раз прогнал, микрофоны то заново не надо расставлять))))

Ну у меня конфигурация не очень у компа.Встроенная видео, кор ай 3 процессор и 4 гига оперативы.

я слышал что нужно видео иметь крутое чтобы всё хорошо было...

Видео только для CUDA и это для их реверов только. Остальное центральным обрабатывается, так что твой робот вполне справиться))), но только с постоянным рендерингом в вав. У меня дома вообще второй пень и с рендерингом (что бы время на студии не тратить) я вполне могу работать.

• Like
а какую именно версию небулы надо иметь для этих импульсов, да и вообще для других сторонних коммерческих штук??

там есть небула 3 и небула 3 про...

ничего не понимаю в этом))

Для коммерческих библиотек (сами производители называют их - Programs) подойдёт любая коммерческая Небула, хоть двойка. Но лучше всё же брать 3-ку, там вроде есть в движке изменения и работает постабильней.

• Like
В Про улучшена работа с Core2 Engine, есть поддержка CUDA ( в 3-ке нет) и ещё 3-ки нет 64ной, а Про есть.

• Like
значит получается если у меня стоит винда семерка 64, то надо про покупать лучше?

Да нет, у меня тоже В7 64, но Куб 32))) Вот когда куплю (купишь))) Куб 6-ку, тогда сможешь доабгрейтиться, но по уму конечно лучше брать про сразу если финансы позволяют.

• Like
Всё понял))спасибо, добрый человек))

буду думать брать или нет небуду ради этих кабинетов)))

Сейчас просматривают