Журнал "Звукорежиссер" - "убицца ап стену"

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала

mxc

Well-Known Member
8 Сен 2006
913
334
63
47
ufa
извините, не смог удержаться.
вот что пишут в свежем электронном номере в статье "Рабочая станция для звукорежиссера Дома культуры":

"Твердотельный диск Western Digital SSC-D0064SC-2100.
Самое главное – это скорость доступа. Она здесь не бо лее 1,2 мс, что в десять раз лучше показателей среднего жесткого диска!
Применение данного накопителя для первичной многоканальной записи
позволяет синхронизировать аудиотреки – исчезает «каша» при прослушивании, звучание становится чистым и стабильным."

как ТАКОЕ позволяет себе писать уважаемый журнал? :dash2: :dash2: :dash2:

он уже давно никем не уважаемый,.. площадка для рекламы и никчемных статеек...ни о чем

интересно кстати , а что такое "стабильное звучание " и чем оно отличается от "нестабильного "))

меня такие перлы всегда умиляли :)

Western Digital SSC-D0064SC-2100 - объем 64Гб, при цене 230 долларов!!!
если бы я хотя 8 таких винтов объединил бы в массив:yahoo: у меня бы не только "каша" я бы перестал шумы вабще слышать и замечать:):)

мля, ну наконец то я понял в чем дело!
а то слушаешь и постоянно думаешь - мля ну что за каша нах в ушах, нестабильно как то все звучит? пробовал для стабильности л2 вешать на все - не помогало - только каши больше становилось. а убирать ежели обработк - наоборот того гляди опрокинеться микс, нестабильности еще пуще добавляет.
уфф..ну наконец то я понял в чем дело

да там перл на перле :sarcastic_hand:
зы: а материнка с ремастером dts "заставит зазвучать старые фильмы по-новому" - это ведь очень нужная функция для звукорежа - пока клиентов нет - старые киношки погонять в dts

извините, не смог удержаться.
вот что пишут в свежем электронном номере в статье "Рабочая станция для звукорежиссера Дома культуры":

"Твердотельный диск Western Digital SSC-D0064SC-2100.
Самое главное – это скорость доступа. Она здесь не бо лее 1,2 мс, что в десять раз лучше показателей среднего жесткого диска!
Применение данного накопителя для первичной многоканальной записи
позволяет синхронизировать аудиотреки – исчезает «каша» при прослушивании, звучание становится чистым и стабильным."

как ТАКОЕ позволяет себе писать уважаемый журнал? :dash2: :dash2: :dash2:

Ну если представить и понять каков бюджет провинциального дома культуры, которые наверно работают ещё на компах с 486 процессором, то фраза не будет вызывать такого удивления и непонимания.

Ну если представить и понять каков бюджет провинциального дома культуры, которые наверно работают ещё на компах с 486 процессором, то фраза не будет вызывать такого удивления и непонимания.

Все останется точно так же - и будет, и вызовет.

Очевидно, что невозможно обеспечить синхронную запись 20 треков на слабом компе да ещё с временем записи, допустим 20-50мс.

Слова "буфер" и "оперативная память" тебе что-нибудь говорят?

И каким образом к, пусть и условной, "486-й" машине должен подключатся SSD диск, кстати?

я лично писал 20 каналов, на обычной машине)) двухядерной) особо не новой)
с обычным винтом на 5200 оборотов ))

это от винта вообещ не зависит никак)

это от винта вообещ не зависит никак)

Ну, скажем, так - если винт не будет успевать хавать и записывать аудиопотоки, а оперативки будет недостаточно и она будет постоянно переполнятся, то хорошего будет тоже мало, дропауты и дырки)).

Но эти времена, даже для потока в два десятка дорог, где-то тааааааак далеко в прошлом остались... :curtsey:

Ну и, безусловно - да, к синхронности воспроизведения никакого отношения это все не имеет.

Ацкий ад)

На днях один товарищ, который перешёл на Мак, говорил, что в нём лучше синхронизируются треки, поэтому звук чище...
:cray:

P.S. Я ничего против Маков не имею, но это не первый раз, когда кто-нибудь, причём из звукорежов со стажем более 10-ти лет, говорит. Как правило эти люди как-то по-другому начинают с "тобой" общаться, как сектанты становятся(((

а Маки тут ни при чем - с точно с таким же успехом они могли бы перейти просто на любой новый компьютер с более качественным HPET (High Precision Event Timer или по простому - клоком). Т.к. из-за кривого клока (в дешевой материнке) мультитрек в аналоге буде звучать мыльнее - но после рендера в файл разницы не будет никакой.

ЗЫ а еще бОльшую разницу они услышали бы если завели свою звуковуху от внешнего презицийного клока ;)

Alf_Zetas, а если спецом на треках подвигать время на 1мс в разные стороны, шо тоже мыло появится? :popcorm2:

maxxl1, - я когда смотрел какую-то презентацию мак - ОС и остального - у меня такое же біло впечатление - что там собрались люди "сектанты". Мне стало противно - на мак не перейду. :beee: Винда руллит - 7-я ! :yahoo:

А об оперативной памяти они не знают видать :)))) Ребят для крутого звука, выбирайте ламповые аналоговые харды, с высоким показателем загрузки :yahoo:

Аа...
Щас вспомнил, где-то как-то видел в журнале материнку с ламповой! звуковухой - вот какую надо: мало того, что звук будет чище, но ещё и ламповым "говнецом"! :yahoo:

serj33music, Согласен) У меня есть приятель(не в обиду ему будет сказано) Тоже нахватался этих макиношевских замашек....вплоть до того что когда я делал трекинг живых барабанов через свой PC его съедали волнения о том, что мультитрек, при переносе его на мак , перестанет попадать в клик и напрочь разползётся .....

mxc, ну а вообще, ради приличия, нужно ссылку на статью давать. Думаю в электрон версии этот бред тоже есть. Дай хоть почитать о чем там вообще пишут :)))))

Кладезь мудрости!

...дело в том, что Windows 7 работает с памятью намного лучше, чем XP, и это очень важно, поскольку программа будет более «плавно» записывать звук на жесткий диск – я уже убедился в этом на своем личном опыте, Windows XP время от времени все-таки подтормаживает.

Так ! Я не понял, как этого человека вообще характеризовали со звуком \ звукорежиссурой. Эта статья похожа(и так скорее и есть) на консультацию менеджера компьютерного магазина, который о звуке не знает вообще ни хрена. Отсебятина безкомпетентная полная. Журналы не читаю, но теперь буду знать какой даже в руки брать не стоит. Позорище и срамота !!!

я лично писал 20 каналов, на обычной машине)) двухядерной) особо не новой)
с обычным винтом на 5200 оборотов ))
+1
PIII, RAM 256 MB, винт 40 GB, правда, 7200, Win XP, Nuendo 2, 20 каналов x 24/44.1, MOTU 1224 + MOTU 1296.
при записи индикатор hdd мигал раз в секунду, что вряд ли означает, что он не успевал :sarcastic:

Сейчас просматривают