radarik, я бы у сольной партии велосити опустил в целом, иначе уж очень стреляет, гитарист с такой игрой сломает все ногти за 5 минут ))) и легато, как я слышу, не используешь совсем )
А в дабле тоже моё творение чтоли чешет ? :to_pick_ones_nose2:
в процессоре есть настройка Миди где слайд может звучать как последовательный проигрыш ноты, как подтяжка
Это известно. Но речь о смене артикуляций. Каким образом дать команду скрипту, чтобы он понял сыграли вы hammer-on или pull-off или вы дернули струну правой рукой, для того чтобы он переключился на нужную артикуляцию.
Я представляю, как можно научить скрипт понимать вибрато, но не интенсивность, и скорее всего хорошо работать это не будет, не смотря на все заморочки.
Напольный миди-контроллер - это пожалуйста, назначить keyswitches на контроллеры можно, но только гитаристу привычно играть слайд сколжением по ладам, а не переключая в это время ногой на артикуляцию, затем щипать на одном ладу и слышать слайд.
Мне кажется так завихрение мозгов заработать недолго, и музыкальности не будет никакой.
Если Вам играть на гитаре, и есть технические возможности, и все прописывается без глюков, можно артикуляции потом расставить уже в хосте. Быстрее получится :drinks:
Кстати, кто-нибудь пробовал менять алгоритм вибрато ? Мы долго думали какой ставить по умолчанию. Натуральный, который не всегда хорошо кроссфейдится в базовой артикуляцией или LFO, который мы настроили хорошо и работает иногда тоже очень неплохо.