Тем более, что Вы сами предложили такой вариант сравнения фонограмм в 24 и 16 бит - я сделал так , как Вы предлагали...
дак они у меня есть, и я знаю, как они получены... а что там у вас мне неизвестно. дак что смысла никакого - трата времени.
Тем более, что Вы сами предложили такой вариант сравнения фонограмм в 24 и 16 бит - я сделал так , как Вы предлагали...
ТО ЕСТЬ??? Там фоногрмма Битлз, как Вы и писали - в 24 и 16 бит - скачайте и послушайте - или вы, как тот монах, которому предложили посмотреть в телескоп - а он "СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ"а что там у вас мне неизвестно
Выложите фрагмент оцифрованной пластинки, где такое происходит ПЛЗ в ФИРМЕННОМ издании
скачайте и послушайте - или вы, как тот монах, которому предложили посмотреть в телескоп - а он "СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ"![]()
заодно сравним - чем лучше делать дизеринг
Выложите фрагмент оцифрованной пластинки, где такое происходит ПЛЗ в ФИРМЕННОМ издании
не надо придираться по ерунде - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизеринг тем более, что нет утвержденных НОРМ ПРАВОПИСАНИЯ в РУССКОМ языке, где звучал бы Ваш вариант.. или - ссылку в студию на официальный документ..дитеринг (а не диЗеринг, в заимствованых словах сочетание th читается как "т"
не надо придираться по ерунде - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизеринг
да он не гневный, какой гнев - суббота, 11 утраВы решили начать гневный ответ
Я, думаю, пререболел еще раньшену я этим давно переболел, лет 10 назад...
как раз зря - послушайте издание "битлз" 24 битное... и сами корректно переведите файлы с дитером в 16 - разница есть.
а на центре баксов за 700 - слышно...
я уже про это знаю
Консультации с лингвистами имеют ТАКОЙ же ( сомнительный ) статус , как и Википедия - только НОРМАТИВНЫМИ документами можно что-то аргументировать , если уж за это взялись... википедию я привел, как первый попавшийся под руку вариант, где видно, что, несмотря на "правильность" Ваших знаний, в других источниках есть альтернативный вариант написания , так что не только " очередной любопытствующий неофит" в этом отношении дал слабину ( кстати, заметьте, я Вас не называю " очередным широко известным в узких кругах звукорежиссером" ) - - так что - ссылку на нормативный документ, плз... - голосованием - "кто больше опросил лингвистов" аргументировать бесполезноконсультировался по этому слову с лингвистами
Так что - общий вывод - 24 бита добавляют точности в описании сигнала, и если планируется запись редкого материала, который , возможно , будут подвергать обработке в цифре , архивировать , то предпочтительно писать в 24 бита. Но , учитывая специфику винила, его характеристики и , возможно , качество аудио тракта, на котором будет производится прослушивание , запись оцифрованную в 16 бит с пластинки вы возможно НИКОГДА не отличите от 24-битной записи...для того, чтобы это выяснить - скачайте мои примерытипа 24 бита добавляют большей точности при описании сигнала. И рип будет чище и точнее...
- ну вот - у Вас была возможность услышать - насколько - а доказать , как я уже писал, Вы никому ничего не докажете ...особенно уверовавшим фанатикам...одинаковые записи в 16 и 24 бита, отличаются по звуку.
угадал все буквы, не смог прочитать словоВы никому ничего не докажете ...особенно уверовавшим фанатикам...
Послушал навскидку фрагментами из ПТ (окна workspace) через PSX-100 (Apogee), включал из разных мест одни и те же фрагменты - чессноговоря нихрена не услышал какой-либо разницы. Пробовал на фейдауте в конце, но там добавлены звуковые эффекты, которые уже сами по себе как после биткрашера звучат, поэтому что-либо понять было невозможно.Это все ерунда - послушайте на Вашем крутом комплекте DIGIDESIGN те файлы, которые я выложил - мне вот интересно Ваше ощущение![]()
Спасибо! Если будет интересно , то в файлах скрыт подвох , который сложно отследить на обычной аппаратуре, поэтому я и просил вас, владельцев профессиональной, акустики высказать свое мнение - если кое-кто ухитрится в очередной раз зафлудить тему, и здесь это не будет иметь смысла, напишу в личку...чессноговоря нихрена не услышал какой-либо разницы.
Что, наоборот 16 бит в 24 пересохранил?:wink::secret:Если будет интересно , то в файлах скрыт подвох
Не, ну тут же не школа - урок учил , а сказать не могу...и двойку не поставят - ну может поумничают те, у которых здравого смысла будет поменьше...Какой не скажу
Местами возникало такое ощущение, думал, что кажется.файл 24 имеет более мягкие ВЧ
Дело в том, что я сначала думал так и сделать, но появившаяся потом попутно мысль - а давайте-ка найду я разницу в цифровых носителях , а если она будет настолько катастрофической для этого вида носителя - буду просить товарища что-то цифровать в 16 и 24 с пластинки ...Тем более, что тут показался тов. Субботин и озвучил то же ...А обещали товарища напрячь с винила !![]()
Вот это и есть прикол"Нахимичено" всё это с одного источника, судя по всему, с фирменного CD.
ЭТО ДВА РАЗНЫХ ФАЙЛА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ
и уж если брать какое то ОДНо конкретное устройство, которое может цифровать в 16 и в 24 то обсуждать достоинства формата как такового в этом разе будет зависить от многих факторов, обусловленных архитектурой этого устройства
извините.. я пафосный аж офигеть ))
Ответил по сути мой товарищ, который при достаточно приличном оборудовании, делает это в 44 - 16 и аргументирует это не какими-то мифическими попытками найти что-то, а тем, что ему ДОСТАТОЧНО такого качества... ....По моему вопрос звучал как стоит ли винил для личного хранения и прослушивания оцифровывать в 24-х битах для сохранения качества или же ему и 16-ти бит будет достаточно