Несколько нубских вопросов по Лоджику

У меня нет такой функции. Ее отдельно включать надо что-ль в настройках где-то?
В Advancsd tools все галочки включены

Последнее редактирование:
@Гуманитарий, какая версия лоджик? Выделяете нужный регион, затем Ctr+x, или правой кнопкой по региону split\Strip Silence, или выделяете регион, затем меню Function

Вложения

• Снимок экрана 2018-12-21 в 1.12.10.png
    Снимок экрана 2018-12-21 в 1.12.10.png
    62,3 KB · Просмотры: 387
Но...Я не смог настроить (хотя по-разному пробовал настройки)эту нарезалку. Не режет с нулевого значения.
Прикрепляю два файла первый как я вручную делю( я так понимаю начало сэмпла) второй как лоджик делит. Или я неправильно понимаю?

Вложения

• Screen Shot 2018-12-21 at 23.53.00.png
    Screen Shot 2018-12-21 at 23.53.00.png
    402 KB · Просмотры: 388
  • Screen Shot 2018-12-21 at 23.57.12.png
    Screen Shot 2018-12-21 at 23.57.12.png
    390,2 KB · Просмотры: 383
Пока ждал ответа нарезал сам единый аудио трек ударной партии на регионы(одиночные удары). Как это все привязать к сетке? Аудио квантайз без флекса.

Это партия битбокса на протяжении всей песни. Записано под метр,но нужно ровнять. Делил на уаншоты чтобы по каналам раскидать и обрабатывать отдельно( бочка,рабочий хэт и тд)

Вложения

• Screen Shot 2018-12-23 at 15.44.33.png
    Screen Shot 2018-12-23 at 15.44.33.png
    384,1 KB · Просмотры: 410
@Гуманитарий, зачем так усложнять? Запишите битбокс по миди, именно на миди дорожки, а потом в аудио, каждый инструмент на свой трек. Что за битбокс, у него один стерео аудиовыход? Короче много писать, но нмв вы неправильно организовали воркфлоу. Опишите сетап, звуковуха там и т д.

зачем так усложнять?
Битбоксер не я. И партию свою он набоксить может только целостно. Отдельно инструменты не может. Партии все время разные. Звуковуха причем? Свою партию битбокса битбоксер в один микрофон набитбоксивает

@Гуманитарий, а понял! Затупил, подумал что битбокс, это ритм машинка типа AKAI. В таком случае лучше нарезать по слайсам, и отквантовать. Затем передвинуть бочку, рабочий, хеты и т д на отдельные треки.

я уже нарезал и все передвинул вручную,но на будущее все равно хочется автоматизировать, так что вопрос остается открытым.

Начитываете, включаете флекс на регионе, квантизируете в инспекторе. 5сек времени

А отдельно составляющие всей партии(бочка рабочий и тп) как рулить в единой колбасе? Писал же без флекса надо способ.

Ну надо отдельно, сделайте потом команду Slice at transient markers. будут вам кусочки. Для этого же придумано, кривых ровнять. Надо в семплер засунуть- сделайте Convert to sampler track. Зачем вам это древнее резать, двигать?Screen Shot 2018-12-24 at 13.33.08.png

• Like
Реакции: audiojinn
Ребята, как сделать как в Кубе: расставил бочку по тактам (4 шт), объединяю и хочу что бы объединенный регион был длиной до следующего такта, а не заканчивался там где хвост у последней бочки заканчивается? Вообщем хочется растянуть регион, без затрагивания содержимого (как с midi партиями)

Ребята, как сделать как в Кубе: расставил бочку по тактам (4 шт), объединяю и хочу что бы объединенный регион был длиной до следующего такта, а не заканчивался там где хвост у последней бочки заканчивается?
Нужно использовать функцию Pack Folder.

Обновил систему (10.13.6), установил новый Лоджик 10.4.6. У меня пропала функция управлять канальным фейдером в инспекторе при помощи колеса мыши.
Не поставил где-то галочку? Или это особенность новой версии лоджика?

Обновил систему (10.13.6), установил новый Лоджик 10.4.6. У меня пропала функция управлять канальным фейдером в инспекторе при помощи колеса мыши.
Не поставил где-то галочку? Или это особенность новой версии лоджика?
это баг. Не только у вас пропала эта возможность.

• Like
Реакции: djozz и Mr1Ghost
Всем дня!
Возможно повторюсь...

А есть ли в Logic X, фокус что-бы гейн аудио-волны в дорожке поднять/придушить через горячую клавишу (или с мышом),
или метод с в инспекторе он единственный?

спасибо

!!! Тупанул!!!! :) есть! все мышом делается - зажимается гейн и зажимаем мышом и выравниваем выделенный фрагмент :)

• Like
Реакции: maximgurman
175729

Подскажите можно как то настроить отображения времени проекта как было например. старом 8 лоджике? нашел только один вариант но мне не нравится, что время начинается с 1:00:01 как сделать, что бы были только секунды?

А есть ли в Logic X, фокус что-бы гейн аудио-волны в дорожке поднять/придушить через горячую клавишу (или с мышом),
или метод с в инспекторе он единственный?
спасибо
!!! Тупанул!!!! :) есть! все мышом делается - зажимается гейн и зажимаем мышом и выравниваем выделенный фрагмент :)
можно подробнее? не получается. :(

Подскажите можно в 10.4.8 открыть старые проекты с 8 лоджика? И как это правильно сделать если можно.

Это очень сложный вопрос. Возможно даже практически не решаемый. Попробуйте нажать на устройстве мышь справа на проекте лоджик 8 и выбрать кнопочку открыть в лоджик 10.4.8.... если откроется и переконвертируется то значит все прошло успешно!
А вообще есть инструкции на любой случай жизни

Дело в том что у меня 8ка стоит на другом компьютере. Купил новый IMac на нем стоит каталина и восьмёрку поставить уже не получится. Думал можно сохранённый проект открыть.

Сейчас просматривают