Вопрос про Skype

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
78
Москва
Вопрос к пользователям Скайпа:
решил протестировать дома Скайп. Установил последнюю версию на ноут и на десктоп, подсоединил камеры, установил драйверы. В настройках Скайпа на обоих компах видно, что обе камеры показывают нормально, НО!
При соединении через инет на ноуте вижу и себя и собеседника, а на десктопе - только себя (картинка с ноута не транслируется).
В каком направлении копать?

И ещё там есть два варианта. Можно сначала просто соединится голосом, а потом типа камеру подключить. И есть вариант - сразу начать видеоразговор. У меня в первом случае тоже не всегда получалось.
Попробуйте вторым вариантом.

Я не уверен но может есть смысл посмотреть фаерволл,возможно блокируется видео трафик по определнному протоколу.Попробуй вапще отключить антивир если он стоит...

было подобное но на предыдущей версии.......в новой все ок.....а точно последняя версия?

ребята, чтото похожее у знакомых было! с ними общаемся отлично. а они с заграницей не видят видео собеседника. причем раньше было все ок. просто внезапно случилось так.
как обновят ПО - сообщу

tarzan, Если с ноута показать экран собеседнику на десктопе ,видно картинку с ноута или нет?

medved1961,

Сегодня еще раз попробовал. Передача экрана прошла нормально, после чего заработала трансляция видео. Чудеса! Буду еще тестить.

точно последняя версия?
Да, вчера ставил с офф. сайта.

Да, вчера ставил с офф. сайта.
На оба компа? а то там периодически проскальзывают всякие кривые беты,ну и на некоторые компы сам скайп криво встаёт,у знакомого строка о передаче экрана отсутствовала,со второй попытки появилась.вместе с возможностью передачи видео.

делаешь uninstall Skype, в строке explorer пишешь %appdata% и жмёшь Enter. Там удаляешь папку Skype, после этого ставишь новую версию программы и всё работает. Если что-то криво устанавливается, то причина скорее всего в старых настройках, которые и удаляются вышеописанным способом.

в строке explorer пишешь %appdata% и жмёшь Enter. Там удаляешь папку Skype

А что такое explorer? :laugh3:
Я все больше Total Commander'ом, по старинке ...

Т.е. ты хотел мне рассказать как правильно удалять приложения? Почему тогда не написал про поиск ключей в registry? :laugh3:

Да, на оба. Правда, поверх предыдущих, без удаления, посчкольку АФАИК Скайп сам умеет себя корректно апгрейдить.

Да, на оба. Правда, поверх предыдущих, без удаления, посчкольку АФАИК Скайп сам умеет себя корректно апгрейдить.
Ну так и известные мне косяки случались как раз опосля апгрейда,правда случаи не тяжелые ,все благополучно излечились 8-)

Ну так и известные мне косяки случались как раз опосля апгрейда

В общем случае - это верно. Лучше сначала штатно удалить, потом подчистить registry, но вот только лень иногда берёт верх :wink2:

ЗЫ: А еще лучше пользоваться деинсталляторами типа Ashampoo UnInstaller, которые удаляют все следы приложения практически на 100%, но опять же, лень и "авось" - наши главные враги

Не работает, не под каким предлогом...:hunter:

У меня со смарта соединилось, но с большим трудом, с ноута - никак

Пиля, только что тему заметил, до этого час мучился, удалял, переустанавливал разные версии, копался в антивирусе...:hang2:

Похоже многие суперноды по какой-то причине крешатся, из за этого сыпется всё.

Сейчас просматривают