Как сделать звук органа как у Любэ

• Автор темы Автор темы 741046
  • Дата начала Дата начала

741046

Active Member
4 Янв 2009
179
36
28
Здравствуйте! Может кто нибудь знает, подскажите пожалуйста как сделать звук органа как у Любэ? У них этот орган к концу звука всегда как бы спадает вниз. Никак не могу понять как это сделать..... очень красиво звучит.

741046, орган называется Hammond, а "спадает вниз" - это не "сэмпл", а прием игры. Называется глиссандо. Делается рукой по клавиатуре. Поиск по форуму - Hammond, там найдете все про этот инструмент.

• Like
Реакции: 741046
Serdceedov, я знаю что это не "сэмпл", и собственно знаю что это за орган) Сколько я рукой не делал, такого эффекта как у них не получается.... хотя я еще попробую
P.s. Чтобы сразу отбить один вопрос, скажу что я заканчивал училище фортепианный ф-тет)

Сколько я рукой не делал, такого эффекта как у них не получается

а на какой клавише делали?
какой синт использовался и с какими настройками?

может у вас инструмент просто жестковат, а может пресет с перкуссией и "щелкает" нотками не давая так размазать глисандо

если бы выложили примеры того, что у вас получается было бы понятнее в чем проблема

использовал синт Roland GW7

ну тогда проблема И в клавишах И в самом звуке:)

на невзвешенной клавиатуре у меня тоже много чего не получается...

да и хаммонды там у вас наверняка стандартный "GентельМенский" набор Drawbar, Percussive и Rock
без тонкой настройки оных...

а виртуальный B4 "НАТИВный" сможет дать такой звук??? И какую же тогда клавиатуру надо????

Последнее редактирование:
Novation, Я пробовал, звук не такой как на видео.

velehentor, для мака такого нет.

Что характерно - клавишник у Любэ ярый фанат Роландов, а вот что использует Матвиенко в студии - это куда интеренее....

Gerain9, это вы сами играли? если сами то начем и какие звуки?

serj33music, а кто сказал что я не знаю что такое глиссандо??? Просто не "дошло" до меня что это глиссандо) Бывает....

Спасибо всем!!! Наконц то разобрался))))))

Последнее редактирование модератором:
Любе-глисс.mp3 что тут сложного то? клавиатуру любую, звук почти любой...

Gerain9, это вы сами играли? если сами то начем и какие звуки?

а я то себе голову ломаю чего уважаемый окончивший училище топикстартер хочет!!!:dash1:

• Like
Реакции: 741046
Подскажите, а разве у реального Hammon B3 пассивная клавиатура? Просто раньше как-то внимания не обращал, а теперь призадумался, как они нехило по педалям танцуют. Или всё же актив?

ну у старых моделей 100% были клавиатуры неактивные, а у новых реикарнаций точно не знаю..

Gerain9, нет, я про старые, просто реально как-то раньше не задумывался об этом нюансе.

velehentor, - может, несколько не по теме, но просьба. Не могу найти мануал на Charlie или хотя бы способ управления скоростью ротатора - облазил нет, офсайт - не нашел ответа.

там это привязано к контроллеру- не помню точно, то ли модуляции, то ли rate, то ли ещё что... Charlie уж несколько лет как снёс, так что могу и ошибиться, заранее сорри..:sad:

то ли модуляции
Ага. По крайней мере, на некоторых пресетах.
Отдельного конкретного способа управления я не нашёл - видимо, способ sample-based проявляет себя таким образом.
А мануала я тоже не видел. Даже упоминания его не встречал.

Gerain9, velehentor спасибо большое за отклики! Кстати, в некоторых демках на офсайте явно слышно ПЛАВНОЕ изменение скорости - поэтому-то я и достаю всех.
Еще раз спасибо.

Сейчас просматривают