Какими экзотическими инструментами вы владеете?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Из тех, что не часто встретишь? Я - играю на варгане и совсем чуть-чуть - на курае. Курай мне вообще очень тяжело дался. Как башкиры говорят, "не один курай сгрызёшь, пока играть научишься", что-то в этом роде :)

Варган и тинвистл. В планах на ближайшее будущее - взяться за освоение бансури.

Владимирский рожок (3 вида)
Карнай
Дудук
Бирбинес-бас

бонги, таблы и прочие перкуссионные барабанчики...
сам не драмер, но вот как то так вышло что всякий раз как возьмусь так пальцы начинают пристукивать постукивать и сами как то начинают выдавать интересны ритмически рисунки..... люблю в транс этим вводить)))

играю на варгане и совсем чуть-чуть - на курае

Варган и тинвистл

Владимирский рожок (3 вида)
Карнай
Дудук
Бирбинес-бас

бонги, таблы и прочие перкуссионные барабанчики...
+ этно-вокал(мой)

Это же готовый коллектив музыкальной экзотический самодеятельности!

Мальчишки, давайте приколемся: наиграйте немножко гармонии, я напою, а потом уже это все обыграем, кто во что горазд))))))))

Диджериду, НижнеНовгородский Хэнгдрам. Жаль только у меня диджериду в до диез, а Хэнг в фа - не стыкуются ):

окарина, блок-флейта, всякая мелкая перкуссия, небольшой корабельный колокол

Намёк понят))))

Мой самый экзотический инструмент - бамбучина:
bambooo.jpg

Настучала в темпе 105, теперь нужно добавить что-то с тоном, чтобы от этого идти дальше.

Если бамбучина покажется экстремальной, на всякий случай, маленькая дарбука, хотя, у нас же есть уже дарбуинисты? Пусть подключаются))

Вложения

Сейчас дудук осваиваю. К стати, где трости для неё достать?
На очереди - блок-флейта.
А один мой дркг-коллега из Китая привёз всяких дудочек (двух-трёх рядных), а самое главное - Гуджен!!!
Прикольно на нём играть...

Последнее редактирование:
Уважаемый Esse - как боретесь с тростями для дудука? я пока тока изучаю эту тему, но очень интересует. Какой дудук у Вас? Персиковое дерево или пластик?

Уфф, только добрался до инета. ))
Как борюсь ? Никак.
Умение играть на дудуке не значит то, что он у меня есть. Конечно хочу купить, но не хочу, что бы "живой " инструмент лежал просто так.
Дживан Гаспарян уже всё сказал.
Я даже не подмастерье,не подмётка, а ....не знаю , как сказать.школьник,типа.

как боретесь с тростями для дудука?
Играл на дудуке около 2-3 лет. Научился\научили в фолк-театре Назарова.Согласен, очень капризный инструмент именно в плане тростей. Ну там проблем не было, заказывали из какого-то камыша у азербайджанского мастера.
Всё равно, перед концертом трости вымачивались в спец.стаканчике с водой не менее 10-15 минут.
Я - слева. 22 года назад. )))

Вложения

• orovel.jpg
    orovel.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 51
Инна, не пошло... Я, к сожалению, не могу присоединиться - у меня ремонт сейчас
Попробую присоединиться как приеду с отпуска. Тоже есть коечего
Никаких проблем))
В нашем деле, главное - не комплексовать. Всё строится на элементах спонтанности и непредсказуемости))
Например, Кошачий Отец записывает на мобилу несколько фраз варгана и тинвистла, а мы на них навешиваем реверберацию и копируем - дальний план готов!))) Сама использовала диктофон Н4))
Самое интересное же, это не звучание инструмента само по себе, а наш подход к нему, наши фантазии))))))))

Бамбучина заинтересовала, сколько слышал, ни разу не видел как играют. Хочется такое сделать, есть видео?

Хочется такое сделать, есть видео?
Сделать, я думаю, элементарно: в бамбуковой палке (39см) делается отверстие в 10см от края и длинный конец расщепляется до этого отверстия. Видео нет, я уже готовую покупала у марокканца.

А мне сейчас вот такой бассунчик очень нравится: http://www.moonmilk.com/

И балалайка Бабы Яги: http://www.moonmilk.com/milky/projects/sound-sculpture/instruments/

Придумала новую концепцию:girl_dance:

Сейчас всё просто: метроном, рисунок которого можно просто повторить и восемь элементарных тактов бамбучины.
Специально настучала с опережнием, чтобы у остальных инструментов всегда получался грув.
Всё это банально можно раскопировать на необходимое кол.во тактов, а переходы я уже потом наиграю:party2:

Вложения

Сейчас просматривают