Вопрос по Mozilla Firefox

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Ребзя, у меня два вопроса или вернее один вопрос а вторая тема как бы для обсуждения....начну с вопроса.

Имею браузер Mozilla Firefox. Не давно стёр историю посещаемости страниц и теперь Mозилла не сохраняет пароли сайтов...?! Получается что я и куки тоже стёр но я точно помню что не делал этого...и собственно ВОПРОС как заставить запоминать Мoзиллу пароли сайтов,,,,,???? В настройках стоит - ЗАПОМИНАТЬ.

Вторая тема тоже по Мозилле. Нравится мне его интерфейс и уже как то привык но есть проблема. Она всё время падает переодически!!!! Может кто знает как избавиться от этой болезни???:sensored:

настройки-защита-запоминать пароли сайтов

+

настройки-приватность-принимать куки

Юрий ну как так падает....ничего же не падает просто если его ничто и никто не роняет...)))
Скорее всего дело как обычно в системе Виндавс.

По поводу вопроса...какая версия мазиллы стоит
рекомендую поставить последнюю http://www.mozilla-russia.org/ или обновится и сразу начнутся у неё вопросы
какие пароли сохранять какие нет...!

А вообще то по секрету не рекомендуется держать пароли в браузере их от туда можно достать удалённо....лучше иметь какой нибудь текстовый файл на компе например с бухгалтерией ну или стихами и там аккуратно между строк хранить пароли и оттуда их копировать при посещении сайтов форумов и почты.:sarcastic_blum:

Cпасибо комрады) По моему нашёл ответ по первому вопросу. Я отжал галку что-бы историю не запоминала посещяемости сайтов тогда тоже , а она дура по ходу и пароли тоже до кучи перестала помнить. )))

По поводу паролей вот я не вкурил...я имел ввиду никнеймы и пароли которые нужны для входа во всевозможныен форумы и т.д и храню я их ессно часть в голове и часть на отдельном нотепадовском листе.
а что, она так нужны что-бы кому то взламывать мой комп?)))
Кстати с 1996 года юзал несколько браузеров и не один не падал так часто как мозилла. Да возможно это связано с виндой но другие то работают нормуль а эта только просит извенения за сбой))) Это недоработка я считаю мозиллы если это нельзя устранить. Ксати в инете если пройтись по этому вопросу я не один. Да, стоит у меня послдедняя версия ибо с каждым обновлением всё жду когда пофиксят это баг.

Есть хорошее дополнение к Firefox'у - Febe
В нём сохраняется все настройки которые использует юзер, дополнениия пароли, куки, темы, etc.
Всё, что требуется это создать паку и указать путь откуда в следующий раз, например при перестановки новой ОС, можно будет восстановить все свои настройки.

Последнее редактирование:
Незнаю.
Я так глубоко не копал...
Прога создаёт файл со своим расширением и в нём хранит информацию...
Дополнение стоит, наверное, года 2 - проблем с воровством паролей не было.
Но в принципе, как вариант, пароли в этом дополнении можно и не сохранять.
Там в настройках есть "объекты резервного копирования", что захочешь сохранить то и останется.
А пороли потом уже сам вспомнишь... или не вспомнишь...

а что, она так нужны что-бы кому то взламывать мой комп?)
Троянам это интересно, как и создателям спам-бот-нетов.
и не один не падал так часто как мозилла.
Год назад она у меня частенько подвисала - причём намертво. Теперь работает как часы (тьфу-тьфу). Возможно, дело в системе.

Floyd
А не пробовал убить нафиг лису и всё что с ней связано, почистить реестр, документы и настройки, проверить комп на наличие ошибок и поставить последнюю сборку?

товарищи! крайне не советую ставить на мозиллу Яндекс Бар! я когда сдуру клацнул на эту опцию, дня три потом матом разговаривал. все мои закладки на стартовой странице (Fast Dial) "перекрылись" этим Баром со всякими дурацкими опциями. даже элементарное удаление этого Бара не подействовало. кое-как все на место вернул...

кстати, вот вопросик у меня. в какой папке (или файле) хранятся все эти имена-пароли, что лиса запоминает? а то есть пара сайтов, на которых я либо ника не помню, либо пароля (стааарые сайты), а зайти надо бы... никто не в курсе?

кстати, вот вопросик у меня. в какой папке (или файле) хранятся все эти имена-пароли, что лиса запоминает? а то есть пара сайтов, на которых я либо ника не помню, либо пароля (стааарые сайты), а зайти надо бы... никто не в курсе?

В самом интерфейсе FF можно посмотреть пароли.
Инструменты-> Настройки->Защита-Сохранённые пароли->Отобразить пароли.

Причём бывали случаи когда при входе на какую-либо страницу в инете требовалось ввести пароль - я не помнил - заходил туда и оттуда брал.
При этом, почему сам FF не хотел автоматом оттуда брать - загадка.

а у меня другой вопрос
если написан линк как обычный текст,то при выделении его например в опере в правом мыше есть опция открыть на новой вкладке
В Файрфоксе только копировать или искать в гугле
Может есть какой плагин?
Это единственное что напрягает
забыл-это для мак ос

Musical Instinct,
нашел, спасибо :) ...
хм... мда, сохраненный пароль в депозитах отказывается работать... с чего бы?

Использую и Opera и Mozilla Firefox. Хочу полностью перейти на Mozilla Firefox, но не перехожу потому, что не могу найти дополнение по RSS рассылкам(лентам новостей) удобное как в Opera по умолчанию. Может кто подскажет? Буду очень благодарен.

забудешь о Мозиле как о страшном сне.
У меня и ФФ, и Хром, и Опера есть (не считая ИЭ), пользуюсь ФФ в основном, переключаюсь на другие по мере необходимости. Никаких страшных снов не наблюдаю.

ФФ очень нравится, но в Оперу хожу из-за подписок на RSS, очень удобно. Вот бы в ФФ найти нормальное расширение! Не люблю метаться:)

Сейчас просматривают