Шерлок Холмс XXI века

Много вкусных моментов (эпизод, когда Холмс вмазывается антиникотиновым пластырем - роскошен, как пример), но собственно детективная линия местами здорово натянута и совершенно лишена элегантности Конан-Дойля.

Тем не менее, жду следующего эпизода с нетерпением.

KinoKRITIK,
Шикарное кино - бешеная динамика,актёры носятся по "съёмочной площадке" - как ошпаренные........хотя сюжеты А Конан Дойля прочитываются и я понял,чем 1-ая серия кончится - но всё равно интересно!!!
А Как музыка???? Еврейские мотивы......Где у Конан Дойля написано,что Холмс был евреем....Блин,это супероригинальное решение,терперь понятно,когда режиссёр просит от композитора какую-то безбашенную идею............а не тока всё "по шаблону да по шаблону".....
Англия умеет делать качественное сериальное кино...один "Дживс и Вустер" чего стоит..............нам до них далеко..........:to_take_umbrage:

Серий маловато - всего 3. С начала Августа ни одной новой серии не выпустили. То ли бюджет подкачал, то ли ещё что..

Где у Конан Дойля написано,что Холмс был евреем
:laugh2: я вспомнил команду КВН DasIstFac't. у них была миниатюра на эту тему.
КВНщик 1: Знаете ли, Ватсон...
КВНщик 2: ВатсОн! Я еврей.
гомерический хохот в зале...
- Я буду называть вас ВАтсон.
- Дискредитируйте как хотите! Мы привыкшие.
- Но что за позиция? Мы не имеем права по-своему трактовать Конан-Дойля.
- То есть Гоголя имеем, а Конан-Дойля нет? :laugh2:

Hummerand,

Мне они показались просто восточными. И поскольку речь шла об Афганистане, знакомство с Ватсоном - то такая музыка логична.

Потом, почему вы решили, что музыка в фильме должна характеризовать именно главного героя?
Может быть таксист еврей?

KinoKRITIK,
Шикарное кино - бешеная динамика,актёры носятся по "съёмочной площадке" - как ошпаренные........хотя сюжеты А Конан Дойля прочитываются и я понял,чем 1-ая серия кончится - но всё равно интересно!!!

Зная оригинальный сюжет, при всей своей фантазии, лично я никак не мог предположить(далее раскрывается сюжет),
что таксист работал киллером, что с помощью пилюль он убивал абсолютно незнакомых ему людей,а Мариарти платил ему за это как киллеру. И никак невозможно было предположить, что Ватсон убьёт таксиста.
Мне кажется у Конан Дойля совсем другой сюжет.

Последнее редактирование:
Давайте без спойлеров, пожалуйста... :diablo: Не все еще посмотрели...

Я думал, народ обсуждает 1-ую серию, которую уже показывали.

p.s. Скрыл на всякий случай

p.p.s. С другой стороны для чего тогда тема нужна, если открыто ничего обсуждать нельзя.
Может тому, кто не смотрел просто тему не читать.

Последнее редактирование:
Где у Конан Дойля написано,что Холмс был евреем

А где в оригинале явные указатели на сексуальную ориентацию одинокого Холмса??? :biggrin::biggrin::biggrin:

Зато в сериале ахтунговый мотив то и дело всплывает) :diablo:

Я вот так и не понял.... Первую серию показали. А следующие когда?
В принципе не думал, что буду смотреть это кино, но по ходу фильма чем-то зацепило. Было реально интересно.

По поводу "Дживс и Вустер" +100

офигенный сериал! только что посмотрел сразу 2 серии! хороший бюджет видимо у сериала. очень качественно все снято и вообще все понравилось. смотрю как полноценный фильм а не сериал :)

Я вот так и не понял.... Первую серию показали. А следующие когда?
В принципе не думал, что буду смотреть это кино, но по ходу фильма чем-то зацепило. Было реально интересно.

По поводу "Дживс и Вустер" +100

Раз в неделю. На 1-ом канале.
Первая серия была 18-го.
Вторая серия будет завтра 25-го в 22.50 после программы "Прожекторперисхилтон":
http://tv.yandex.ru/?hour=5&period=24&day=14877&flag=&channel=1&= OK 

Посмотрел. В общем-то неплохо, хотя, конечно, и актеры до привычного мне Ливанова с Соломиным не дотягивают, и сценарий не самый аховый, (много проколов), и другие минусы присутствуют.
Тем не менее, первая серия - на твердую тройку с плюсом, а это по нашим временам большаааая редкость. Точно буду смотреть и вторую серию, и может быть, даже третью осилю.
Спасибо за наводку.
:hi:

Сейчас просматривают