ATC SCM 19 или PiTone R1\MAXI

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
во как! а начал было с пассива и филигрэйна...
Пока ещё процесс идёт. Надо покупать, а ждать, что может в начале следующего года примвезут ATC нет ни времени ни возможности.

А 2108 можно купить прямо сейчас.

Ещё вариант. Может кто знает, есть где в Москве Klein+Hummel O300?

Quested VS2108 как тебе?
После прослушивания Quested VS2108 vs ADAM S3X-V, выбор сделал в пользу адамов...
Вообще считаю акустику за такой ценник, уже отличного качества, остальное личные предпочтения и вкусы...
Что не понравилось в квестах (ИМХО):
1. Проигрыш в пространственной детализации и локализации
2. Не такой быстрый и четкий низ (немного даже подгуживало по сравнению с адамами)
3. Середина проиграла по детализации.

Выбор в пользу адамов был однозначным и без сомнений. :music2:
Лажа и ошибки мониторятся моментально! Понравилось, что мониторы не красят звук, все четко, честно.
95 % музыки (коммерческой, радийной и т.д.), понял что еще можно досвести ))) Ну а классика форматов звучит просто превосходно...
Повторюсь, что акустика одного класса! Надо слушать(и выбирать) безусловно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer, DAZZER и song
После прослушивания Quested VS2108 vs ADAM S3X-V, выбор сделал в пользу адамов...
я, так же как и Пол Уайт, считаю Адамы утомительными. из-за их твиттера в частности. А про низа он сказал, что у Opal лучше (более отчетливые).
может у 2108 и есть какие-то мелкие недостатки по сранению с современными разработками, так это уже классика я считаю.
например мне на Адамах труднее услышать лажовую запись, частотные конфликты, на них все четко и красиво кажется.

Тэкс.. Есть в наличии Klein+Hummel O300.

Уф... парни, нужно ваше мнение.

Klein+Hummel O300 или Quested VS2108? Хуммель дороже.

Никто с 20 не сравнивал? В чём отличие?

А... увидел. Низ от 80... маловато для единственных мониторов
Характеристики http://www.atcloudspeakers.co.uk/scm16a.php
практически идентичные 20 http://www.atcloudspeakers.co.uk/scm20aslpro.php
насчет низа от 80 -рекомендую всё-таки послушать,или хотя бы читать внимательно...
отличие разные динамики и усилители (в 16а динамики те же ,кажется ,что и в в SCM 11-надо сказать очень наплохих )

например мне на Адамах труднее услышать лажовую запись
я повторюсь что акустика такого класса/ценника уже звучит неплохо... :give_heart:
все довольно таки ИМХО, но квесты как раз утомили уже за 15 минут... :dash2:

тоже смотрел в их сторону... но, во-первых, не было возможности послушать, а второе, никогда не работал с закрытым ящиком (особенности точно есть думаю). Решил остановится на классическом фазоинвертором варианте ))).

TRAX, на сколько помню ты с клубной музыкой связан, расскажи как твои адамы по поводу призвуков портов, тоесть - есть ли чтото постороннее при работе с боками, басами на приличных уровнях?

olegsound, а как тебе мониторы после такого прошедшего времени?
Небыло возможности сравнить с 2108?

Может какие особенности\недостатки выявились?

я повторюсь что акустика такого класса/ценника уже звучит неплохо...
+1

расскажи как твои адамы по поводу призвуков портов

Простите, что вмешиваюсь, но насколько я знаю, такая проблема только в бюджетной версии А и АХ
S серия и обновленная - это уже совсем другой уровень!!! :ok:

Слушал S3 - кааайф!!!! Не знаю, что они и где красят или не красят, но звучат очень красиво!!! С удовольствием бы взял чтото из S серии в пару к своим любимым Генелекам!!

olegsound, а как тебе мониторы после такого прошедшего времени?
Небыло возможности сравнить с 2108?

Может какие особенности\недостатки выявились?

Из особенностей - закрытый ящик, соответственно бас звучит совсем по другому, чем привык за много лет на "обычных".
Мониторы трёхполоска, поэтому позволяет выводить бас на большом уровне без искажений, что некоторое время приводило к ошибкам с уровнем баса.
Но моментальные улучшения пришли в сфере вокала, панорамирования, контроля реверберации, подбора тембров.

Также сталкиваешься иногда с дилемой - слышно, что какой-то микс напр. перекомпрессирован. Но на маленьких колоночках он звучит хорошо, а на О300 - так себе. И что делать?... :)

Немного не хватает громкости мониторов (не для работы, а что-бы иногда врубать на полную). Срабатывает лимитер. Для увеличения громкости на 10дб нужно докупать их субвуфер (ещё 2000$).

С 2108 не сравнивал.

Напоследок скажу - хорошие мониторы - это просто хорошее средство для тренировки нашего мозга, так как именно он отвечает за конечный результат. Если в голове каша - она будет в миксе. На любых мониторах. Поэтому сейчас сижу, тренирую мозг. :)

olegsound, ещё вопрос - на каком расстоянии они друг от друга и от тебя стоят? У меня оптимальное расположение прослушивания в комнате - примерно 130 см между головой и мониторами. Не маловато будет?

И когда они только к тебе пришли, ты писал, что уменьшил уровень нижней середины. До сих пор так оставил или нет?

songтнаблюдая за вопросами, которые ты ставишь, приходит только один ответ на твой вопрос, поставленный в шапке.
Только Питоны и только Володин.
Ибо все то что ты хочешь , а именно- хорошие мониторы и все что связано с инсталляцией мониторов тебе непосредственно может дать Вадим в лучшем виде.
Ведь посуди сам: можно взять хорошие мониторы и не узнать как сделать/приспособить помещение под них.
А Володин, это не просто хорошие мониторы, а еще мастер по акустике помещений.

А... увидел. Низ от 80... маловато для единственных мониторов
У 20 ровно так же. По уровню -6 - 60. Это очень неплохо, учитывая их размеры.
Различие - мощность НЧ усилителя, срез ВЧ по уровню -6, в 16 нету подстройки чувствительности и вес.

• Like
Реакции: song
ValMac, я не в Москве и маловероятно, что Вадим поедет консультировать меня.
С акустикой тоже дружу немного и у меня, в некотором смысле, акустически подготовленная комната - хотя, конечно, будет возможность, знаю, что нужно ещё доделать.

Просто никогда не имел дело с большими мониторами.

TRAX, на сколько помню ты с клубной музыкой связан, расскажи как твои адамы по поводу призвуков портов, тоесть - есть ли чтото постороннее при работе с боками, басами на приличных уровнях?

Ну не только с клубной... )))
Никаких "порт-нойс" вообще нет. :give_heart:
Честно говоря был удивлен, когда узнал об этой проблеме некоторых пользователей адам.
На большОй громкости бас и бочка звучат превосходно... ибо трех полоска и 9 дюймов... + реально чувствуется ветер из фазиков (в лето этого года было актуально) и запах дерева из "глубин" колонки ))) Но на такой громкости работать просто не реально - очень громкие!!!

ps/ Когда колонки привез и подключил, сразу понял что с усилением у них все в порядке... очень громкие. Пришлось на передней панели подубавить общую громкость, для комфортной работы и запаса громкости

• Like
Реакции: DAZZER и TContinental
Когда колонки привез и подключил, сразу понял что с усилением у них все в порядке...
Было бы еще круче, если усилители были классом повыше (поближе к А), да блок питания был бы трансформаторный....:music2:

Тэкс.. Есть в наличии Klein+Hummel O300.

Уф... парни, нужно ваше мнение.

Klein+Hummel O300 или Quested VS2108? Хуммель дороже.

Хуммеля слыхал не спрашиваемого, но впечатления приятны.
2108 слышал в пассиве кажись - показались сильно давящими на ухи и голову.
Хотя - мб это головаухо была тогда в таком состоянии?

olegsound, ещё вопрос - на каком расстоянии они друг от друга и от тебя стоят? У меня оптимальное расположение прослушивания в комнате - примерно 130 см между головой и мониторами. Не маловато будет?

И когда они только к тебе пришли, ты писал, что уменьшил уровень нижней середины. До сих пор так оставил или нет?

У меня где-то 150-180 (пишу из дома).
Уровень нижней середины уменьшил в соответствии с пожеланиями производителя (у них есть таблица с различными вариантами установки мониторов и соответственными настройками - скачай инструкцию на сайте).

• Like
Реакции: song
medved1961, Ifrit, а не было возможности сравнить ATC SCM20ASL с SCM16A? Что-то непонятное с ценообразованием у нас... За ATC SCM20ASL просят 266 000!!! Через дилера будет 220. Но всё равно очень дорого.

Насколько существенная разница между SCM20 ASL PRO и SCM16A?

Сейчас просматривают