Кубейс тормозит при использовании Vst

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала

omg

Active Member
14 Авг 2010
116
26
28
Помогите пожалуйста.

В Кубейсе 5.1.1 при использовании незначительного количества Vst начинаются лаги ( хрип , заикание и тому рода - у асио еще значек сразу красным становится). Заморозка часто не помогает.

Сейчас, специально для примера запустил проект - в нем 4 Аудио дороги, на одну из них повесил Izotope Ozone , На вторую Ампег svx , На третью Amplitube 2. Ну вобщем стандартный набор, без всяких наворотов и тд.

После того как повесил Amplitube - и началось заикание.

Размер буфера Асио 512 .

Загрузка ЦП при сие действии 60% , Памяти 388 мб кубейс кушает во время этого. Общее выделение памяти - 972 мб. В Vst Perfomance Асио скочет на 100% , но иногда при таких же тормазах в других проектах - он бывает и на 80 % скочет.

Я вот не могу понять - почему это происходит.

Комп - Amd Athlon 2x 64 4400 + , оперативы 4 гб. Виндоус Хр. Звуковуха Creative audigy SE .

Был случай, когда человек, с конфигурациями компьютера даже похуже, мне кидал свой проект - и у меня он также лагал, при том что у него работало всё норм.

Вобщем поясните пожалуйста в чем проблема, как от этого избавится, и вобще от каких ресурсов зависит "ИКАНИЕ" Звука.

Насколько я помню, в четвертом кубе у меня проекты повыносливее к Vst работали. Заморжаивать практически не приходилось.

Последнее редактирование:
У всех перечисленных тобой плагов оооочень нескромный аппетит.Особенно у Озона.Попробуй отрубить его-нагрузка должна упасть вдвое.
Был у меня трабл с перегрузом АСИО,но в Win7.Решился сменой настроек электропитания.

Это понятно что не скромный. Я именно для примера их накинул. Но ведь они не такие требовательные, чтобы кубейс начал икать при использовании 3 Плагинов, так же ? Я не думаю что комп у меня настолько убог.:unknw:

Тут люди пишут как по 16 Guitar rig накидывают, незамораживая - и всё работает чётко ...

Последнее редактирование модератором:
Это не имеет значения. Я написал эти программы К ПРИМЕРУ.

Тоесть на месте Озона мог стоять кубейсовский Дилей, а на месте примочек kefir.

у асио еще значек сразу красным становится
Кажется, вы используете Asio4All? Используйте KX Driver.
И будьте внимательны к частоте дискретизации - Creative хорошо работает с "родными" параметрами - 48000, а не 44,100.

• Like
Реакции: 1geos и omg
Это был я)))Не 16,а 10-12.Правда на 12-ом проект начинал трещать,но недавно вышел Guitar rig 4.1,который решил проблему перегруза АСИО.

А у тебя какая система ?

Кажется, вы используете Asio4All? Используйте KX Driver.
И будьте внимательны к частоте дискретизации - Creative хорошо работает с "родными" параметрами - 48000, а не 44,100.

Да, использую Asio4All.

Спасибо за совет. Сейчас скачал и поставил KX Driver . А почему именно его ? В чем приемущество ? Установил - но в кубейсе он не появился...

Последнее редактирование модератором:
omg,
Сейчас скачал и поставил KX Driver . А почему именно его ? В чем приемущество ? Установил - но в кубейсе он не появился...
я креативом не пользуюсь лет 6, так что не могу сказать, почему он не появился. Вам виднее, у вас мануал к KX Driver. Может, Asio4All нужно снести... Премущество единственное - он писался специально под Creative. А Asio4All - универсальное лекарство от задержек.
У KRASOTA для тебя ключевое слово - Juli@. ASIO есть ASIO :)

omg,

я креативом не пользуюсь лет 6, так что не могу сказать, почему он не появился. Вам виднее, у вас мануал к KX Driver. Может, Asio4All нужно снести... Премущество единственное - он писался специально под Creative. А Asio4All - универсальное лекарство от задержек.
У KRASOTA для тебя ключевое слово - Juli@. ASIO есть ASIO :)

Тоесть если взять звуковуху с поддержкой ASIO - можно будет вешать vst поболее ?

Такая же беда...Проект играет нормально,через некоторое время загружает проц нереально.Забавно,но до этого всё было хорошо,пока не переустановил систему.

Не греши особо на звуковую карточку...у меня такая же проблема была....хотя карта Emu 1212m....а решилось переходом на Intel

Аналогичная проблема:
Terratec DMX6Fire USB
Реактор, ФМ8, Альбино и АСИО уже на 50-60%, хотя сам процессор занят на 3-5%
Компьютер i7, 4гб памяти, шустрые ЖД, Win7 x64.

Выставляю 94кило 24 бит, все еще хуже.
При простое, в диспетчере задач постоянно грузится одно ядро процентов на 40.

Уже задумался о смене карточки, хотя она мне так нравится ((
Специально собирал новый компьютер, в надежде запускать столько-же, сколько хвастались люди в соседней теме.

Решил запостить свою проблемму сюда.

В эту тему напишу свою проблему:

Начали тормозить проекты (до этого не тормозили!!!!!!!) Cubase 5 air, очень быстро стала забиваться ASIO производительность (F12), даже на простеньких проектах. Ну допустим только ритм секция реверб и ээ максимайзер, уже появляется треск и АСИО перегружается.

Раньше такого не было. Старые проекты тормозят ужасно. Из настроек звуковухи скажу что latency ~24-25 ms

Звуковуха TC konnekt 8, драйвера переустанавливал. Cubase тоже.

Я в расстерянности, не знаю что делать, старые проекты жутко перегруженны асио, не слышно ничего, их бы надо доделать, работа с новыми тоже очень проблемматична.

Помогите пожалуйста.

((Переустановил Cubase - не помогло. установил аблетон, при запуске сканирует встшки затем какой-то ерор от Visual C++ не запускается вообще т.е.))

Ivan Azoyan,

1. Какой-то VST или VSTi неадекватно себя ведёт .Попробуй старый дедовский метод. Перенеси всё содержимое папки VST Plugins (или где ещё там у тебя DLL-ки лежат) в новую папку, и возвращай по одному плагину обратно. Так поймаешь "паршивую овцу".

2. Могли переключиться драйвера с ASIO на стандартные в аудиоконфиге Cubase.

1 - возможно, как раз такое случилось после установки новых плагинов, но я их удалил.
Плюс, возникает вопрос, разве может из-за этого грузится асио, если VST(i) не используются, потому что, говоря о старых проектах, которые с этими встшками работали нормально, и о новых проектах, где максимум трилоги допустим фаб фильтр и два реверба, уже идет ступор.

И то что кубейс ведет себя не адекватно это да.... Даже скажу, как только я нажимаю например на кнопки перемотки "[>>]" или "[<<]", столбик ASIO мгновенно подскакивает.

2 точно нет, у меня вывод со звуковухи на мониторы и наушники и звук идет оттуда, а стандартный на обычные колонки, ну и плюс там написано в установке оборудования какой используется драйвер.

у меня вывод со звуковухи на мониторы и наушники и звук идет оттуда, а стандартный на обычные колонки
То есть ОС использует 2 устройства ввода-вывода звука: внешнюю зкуковуху и встроенную в материнку???
Отключите в БИОСе встроенную - возможно просто конфликт.

Решил запостить свою проблемму сюда.

В эту тему напишу свою проблему:

Начали тормозить проекты (до этого не тормозили!!!!!!!) Cubase 5 air, очень быстро стала забиваться ASIO производительность (F12), даже на простеньких проектах. Ну допустим только ритм секция реверб и ээ максимайзер, уже появляется треск и АСИО перегружается.

Раньше такого не было. Старые проекты тормозят ужасно. Из настроек звуковухи скажу что latency ~24-25 ms

Звуковуха TC konnekt 8, драйвера переустанавливал. Cubase тоже.

Я в расстерянности, не знаю что делать, старые проекты жутко перегруженны асио, не слышно ничего, их бы надо доделать, работа с новыми тоже очень проблемматична.

Помогите пожалуйста.

((Переустановил Cubase - не помогло. установил аблетон, при запуске сканирует встшки затем какой-то ерор от Visual C++ не запускается вообще т.е.))

У меня кстати такая же беда и со старыми проектами , которые также хочу доделать... Куб тоже Аир . Я думал у меня паранойя по поводу старых проектов, а оказалось реал такое есть , судя по твоему посту ...

Если у кого включен звук на материнке - отключайте нафиг.
У меня cubase 5 не air, тормозов нет, но как-то забыл про встроеную звуковуху, была включена, и были глюканы ( в трилоджи автоматизация не работала, некоторые ручки встроиных синтов и обработок не работали...). Как только убил её в биосе - всё стало ОК.

Кстати заметил, что АСИО начинает страшно "колбасить" при различных манипуляциях с интерфейсом, например меняя масштаб проекта, передвигая ползунок окна и т.п.
При этом загрузка самого процессора практически нулевая.
Драйвера видеокарты последние, в настройках Windows и драйверах приоритет стоит на производительности. Все эффекты винды отключены, интерфейс классический, картинки на рабочем столе нет.
Не могу понять, что происходит.

probos тоже самое.

Micahil отключил в БИОСЕ звуковую карту, тоже самое.
Я же гооврю работало нормально все ведь, непонятно.

Какие еще могут быть версии?

Так, уже лучше...
Вчера заметил, что если после каждого добавления нового VST плагина, в девайсовых настройках Кубэйса "потрогать" АСИО и галочку работы драйвера в фоновом режиме, то Куб перестает реагировать на интерфейсные колебания.

Вчера смог запустить огромное количество тяжелых инструментов без проблем. Но каждый раз с бубном прыгать вокруг окна с настройками, не доставляет удовольствие.

К сожалению, отключение интегрированной звуковой карточки в БИОСе не помогло.

Звуковуха Creative audigy SE .

Да, использую Asio4All.

Вобщем поясните пожалуйста в чем проблема

вот и ответы

какая винда,зв.карта...и т.д.

первый пост прочти внимательно, советчик

mixerld.jpg

asio.jpg

Все равно не понимаю, что происходит, на скриншотах показано всё, практически без эффектов и т.п.

Посмотрите как загрузилось ASIO это причем на ПАУЗЕ!

При перемотке перегружается нижняя полоска DISK.

Что может быть?! невозможно просто.

В дисп. оборудовании в свойствах IDE написано:
Текущий режим ультра DMA:5
Режим передачи DMA если доступно,

Где еще посмотреть???

Сейчас открыл кубейс, перегружается от одной z3ta от первого стандартного пресета. зажал 4 ноты. (клавиши) и полезла

Сейчас просматривают