Кубейс тормозит при использовании Vst

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала
omg,
поменяй звуковуху на хорошую или уменьши нагрузку на Аудигу, менять дрова бесполезно. У меня Creative audigy 1 была, стабильно работала только на родных директ асио дровах(все пробовал, и КХ в том числе, даже Асио Креатив не ставил), много на ней юзал, много наюзал, я себе ее на память оставлю... и, мне кажется, у тебя не такой уж комп чтобы столько таких плагинов прицеплять. я вот например думаю, когда цепляю на Амплитуб для гитарки - открываю в новом проекте, чтобы не писать живую игру с такой задержкой. Хотя на студии Lynx стоит + Core 2 Duo... комп то старый конечно, но Lynx то тащит

Последнее редактирование:
Решил написать в этой теме о своей проблеме чтоб не плодить новые темы - проблема заключается в отрисовке GUI плагинов в Cubase 5.1.1

У меня есть несколько плагинов которые приводят к таким глюкам.

Сейчас это коснулось плагинов Softube, в основном такие проблемы были с синтезаторами Артуриа, иногда наблюдалось такое за плагинами Waves API но это было пару раз, например синтезаторы от DiscoDSP Discovery и Discovery Pro постоянно себя так ведут, если открыть любой из них то всё нормально но стоит только заменить в проэкте один на другой (причём порядок не имеет значения) то окно GUI плагина открывается пустым.

_jpg1.ru_148502448.jpg

Установлены все библиотеки VC Redist C++ c 2005го по 2010й год.

Установлены Net FrameWork включая v4.5.

Непойму в что может быть причиной таких событий. Раньше до переустановки системы Softube работали отменно никаких нареканий небыло , а сейчас вот появилась такая проблема и с ними, систему настраивал аналогичным методом как и до этого была.

Кстати работаю на Win XP Pro 32 SP3

Кто что может подсказать по данному вопросу?

omg,
поменяй звуковуху на хорошую или уменьши нагрузку на Аудигу, менять дрова бесполезно. У меня Creative audigy 1 была, стабильно работала только на родных директ асио дровах(все пробовал, и КХ в том числе, даже Асио Креатив не ставил), много на ней юзал, много наюзал, я себе ее на память оставлю... и, мне кажется, у тебя не такой уж комп чтобы столько таких плагинов прицеплять. я вот например думаю, когда цепляю на Амплитуб для гитарки - открываю в новом проекте, чтобы не писать живую игру с такой задержкой. Хотя на студии Lynx стоит + Core 2 Duo... комп то старый конечно, но Lynx то тащит

уже поменял и комп и звуковуху . Emu 0404 pci - понавешиваю дофигища плагинов , просто дофигища - ниодного трека еще заморозить не приходится :victory:

Только что установил Cubase 4. Подобных, вышеперечисленных, и описанных мною проблемм, не наблюдается.
Только естественно проекты пятого не открываются.

Проблемма значит в Cubas'e?

У меня на 7-ке 64 Куб тоже перегружал немыслимо АСИО (Звуковуха M-Audio). Убрал галку в настройках "мульпроцессинговый режим" - все отпустило. :) . Хотя это конечно и обидно дико.

Кто что может подсказать по данному вопросу?

Попробуй переместить глючные плагины из папки:
Ppogramme - Steinberg - VSTplugins в другую папку,например:
Programme - VSTplugins

Потом из Cubase назначишь путь к новой папке.

Мне это помогло.

Или выкидывай из папки Steinberg - VSTplugins по очереди все плагины,(затем конечно же ставь на место:) ),пока не обнаружишь косячный плагин.

Вот и я вступаю в ваши ряды :(

Проц Intel Core 2 Quad Q9500
Мать P5B Deluxe
Память: 8Гб
SSD винчестер под систему
Win7 64bit + Cubase 5 32bit
Звуковуха Emu 1212m PCI-e

Загрузка Vst performance в Кубе больше 70%
Загрузка Процессора не больше 30-40%
и уже появляются щелчки, треск и т.п.

Перелопатил форумы, отключил всё энергосберегающее в биосе, в винде тоже, пробовал менять асио драйвер на другие,
в общем чего только не делал - всё тоже самое...

Догадываюсь что если трещит уже - значит каких-то ресурсов кроме проца не хватает уже, только вот каких.

Может в память или шину упирается какую-нить?
Либо что то связано с работой 32 битного приложения в 64 битной среде?

про хрип и скачки asio perfomance
я уже писал гдето , в виндах используется интерфейс ACPI, а он может при установке винды неправильно распределить ресурсы(IRQ)
плат pci,x usb хабов и тд посмотрите свои ресурсы пуск- выполнить - msinfo32 - ресурсы аппаратуры - IRQ
и не понятно почему в многих материнках используется версия ACPI 2.0 хотя уже есть 4.0
например в gigabyte v 2.0 как помню
второе может быть тормазнутый винч терабайтик многоблиновый аля WD, лучше использовать для системы маленький шустрый винч а большой и тупой для библ
также может быть чтото с блоком питания такое тоже случалось в практике когда комп глючил и зависал и оказалось дело в блоке питания

Последнее редактирование:
посмотрите свои ресурсы пуск- выполнить - msinfo32 - ресурсы аппаратуры - IRQ
Такс, интересно... у меня на IRQ 18 висит звуковуха, какие то мосты PCIe и шины USB. Это плохо? И что можно сделать?
ACPI вроде бы 2.0

Andruha, у меня как бы хрипов то и нету... при обычной нагрузке... просто так интересуюсь что это может дать))))

а слотов и нету больше PCIe))) все заняты

про хрип и скачки asio perfomance
я уже писал гдето , в виндах используется интерфейс ACPI, а он может при установке винды неправильно распределить ресурсы(IRQ)
плат pci,x usb хабов и тд посмотрите свои ресурсы пуск- выполнить - msinfo32 - ресурсы аппаратуры - IRQ
и не понятно почему в многих материнках используется версия ACPI 2.0 хотя уже есть 4.0
например в gigabyte v 2.0 как помню
второе может быть тормазнутый винч терабайтик многоблиновый аля WD, лучше использовать для системы маленький шустрый винч а большой и тупой для библ
также может быть чтото с блоком питания такое тоже случалось в практике когда комп глючил и зависал и оказалось дело в блоке питания
Ivan_IGroK, Здравствуйте! подскажите пжлта, У меня семерка 64битная Q9550, озу 8гб, куб 5 32битный, в проекте омнисфера все 8 каналов со звуками, визоо верб 4 штуки, теперь такая проблема: vst perfomance дает какой то треск на 70% процентов примерно а в диспетчере задач проц даже до 50% не доходит!!! настраевал систему и куб по всякому а треск не проходит, уж больно не хочется менять задержку на карте и вроде ни так и мало ее (384) карта коннект 6 тс!

Еще и здесь напишу, тчо подобные проблемы очень часто связаны с попытками запустить под 64 битным кубейзом 32-битный плагин. Не делайте этого, даже не пытайтесь.

А откуда такая инфа?У меня на 48 почему то 1212м щелкает переодически((

Syntax Beat, я не знаю за карты E-MU / Creative Professional, но опорная частота старых креативов была кратна 48000 гц, а работа в 44,1 сводилась к внутренней передискретизации; что дополнительно отбирало процессорное время и нагружало его. Имеется в виду процессор звуковой карты Creative. К тому же, алгоритм был лажовый - качество ухудшалось.

А вообще, E-MU на под Windows 7 плохо работает.... Дрова не хотять писать... :sarcastic:

• Like
Реакции: Syntax Beat

Сейчас просматривают