Инструменты для камерной музыки.

• Автор темы Автор темы iow
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее адекватные библиотеки для набросков камерной музыки. В частности интересует виолончель, скрипка и фортепиано. Особые трудности, как я понимаю, меня ожидают со струнными. Существуют ли вообще инструменты способные воспроизводить сложные сольные партии?

Если ждешь правдоподобия звучания, то нет, не существуют. (Для струнных, разумеется.)
Если же для набросков, то почему бы и нет, но... Боже мой, какая мука с больным сидеть и день и ночь, не отходя ни шагу прочь.

iow, vienna chamber strings ищи
Это совсем слабая библиотека, если судить по демке на ютубе с виолончелью. Ничего более реалистичного и продвинутого в техническом плане нет?

• Like
Реакции: PsyLoFi
А чем тебя Lass не устраивает ? Есть и в EWQLSO Platinum XP пресеты для камерных составов (но артекуляций мало) + сольные инструменты (довольно хорошие по моему).
Еще есть London solo strings, там можно попробовать пописать соло партии, но это уже на любителя =)
А роялей вообще существует очень много, поищи соответствующую тему. Мне нравиться EW Boesendorfer.

Последнее редактирование:
Synful orchestra тоже поищи... это синт., но в миксе звучит очень даже похоже... По крайней мере кантилена - получше всех семплерных библиотек... Имеется в виду именно соло звучания струнных. Понимаю, что сейчас будет критика, но могу продемонстрировать если понадобится. Я использую этот инструмент постоянно...

Можешь попробовать Miroslav Philarmonik. Вот здесь я использовал именно этот VSTi для имитации сприпки и виолончели соло: http://www.realmusic.ru/songs/788772/ . Может, устроит и такое качество. В нем есть, кажется, 4 артикуляции для каждого инструмента: легато, пиццикато, стакато, нон-легато.

• Like
Реакции: Radiator
Radiator, dist
Ух ты! Не ожидал! Хотел просто пример привести, человеку помочь, а тут похвалили. Хотя, по правде, не за что хвалить-то, потому как уж сам я понимаю всю примитивность своей музыки. Особенно остро это чувство возникает после прослушивания классиков и современных композиторов саундтреков, к примеру, Jeremy Soule, Inon Zur.
Кстати, вопрос в тему: может, кто знает, что используют эти и другие подобные композиторы гейм-индустрии для имитации струнных (групп и соло) в своих треках?

Просили продемонстрировать... Конечно все в смеси различных инструментов... Есть еще работа - там более явно слышны сольные инструменты, это завтра выложу. а пока это...

• Like
Реакции: Дед
radarik, да, в данном конкретном случае, в совокупности с другими библиотеками и эффектами, звучит действительно хорошо. Вряд ли только Synful Orchestra может быть основой для камерной музыки.

Я не говорил, что Synful основа. В нем нет хороших активных штрихов, но в качестве кантилены, он хорош...
Ничего не может быть основным, все решается в совокупности... Вот Мирослав, вообще вряд ли стоит применять... мидюшно как то он звучит... ИМХО.

Syberianно мирослав всё же звучит плосковато.

это как сказать - если планы правильно расставить(виолончельку там выделить, к примеру) , то огого еще как зазвучит камерно

Это совсем слабая библиотека, если судить по демке на ютубе с виолончелью. Ничего более реалистичного и продвинутого в техническом плане нет?

а вы на ютьюбе никогда и не поймете как что звучит - часто нерадивые создатели роликов аудиосопровождение видео дают ничтоже сумняшеся напрямую из мониторов во время записи через микрофон видеокамеры , а демки на сайтах нуна слушать, вот тут к примеру вроде неплохо

http://www.ilio.com/products/vienna-dvd/strings/chamberstrings1/

• Like
Реакции: Syberian
SuperDroid, спасибо за ссылку, очень красиво звучит. Особенно понравилась демка виолончелей performance-trills. Очень правдоподобно звучит во многих фразах.

Вот еще... Соло струнных здесь слышнее, скрипка, виолончель соло - кантилена synful, активные штрихи - маркато, стаккато и т.д. - london solo strings.
Однако послушал демо - http://www.ilio.com/products/vienna-...amberstrings1/

просто класс... В народе этого нет?

Спасибо за красивые произведения, radarik. Конечно, "виртуальность" струнных выдает однообразное звукоизвлечение каждой ноты. Особенно это слышно по скрипке, каждая нота которой играется волнообразно. Эта же однообразность присутствует и у Miroslav Philarmonik (слышно в том треке, на который я давал ссылку).
Но получилось очень здорово.

Вот еще... Соло струнных здесь слышнее, скрипка, виолончель соло - кантилена synful, активные штрихи - маркато, стаккато и т.д. - london solo strings.
Однако послушал демо - http://www.ilio.com/products/vienna-...amberstrings1/

просто класс... В народе этого нет?

для такого произведения однозначно нужно живую скрипульку записать , было бы оч здорово !

для такого произведения однозначно нужно живую скрипульку записать , было бы оч здорово

Это конечно, хотя ведь речь идет все же об имитации - что удачнее, что неудачнее... Живое то всегда выиграет... (смотря как играть, конечно...)

Получил тут на днях порцию неудовольствия от одного знакомого аранжировщика )) по поводу ансамблевого состава струнных, типа камерного, о том что его чертовски сложно сделать, и решил таки поковырять это дело. Набрал состав строго из сольных библ, кроме спитовских чамберов - их для объёмчика добавил немного. Для теста выбрал Посвящение Шумана и гармонизовал партитурно (м.б. не слишком удачно, зато репетисыи есть)). Запись только легато и под метроном. Вот что получилось:

Вложения

спитовские чэмберы сами по себе бы данный отрезок сыграли бы на голову лучше
попробуй ага :) Вообще - предлагайте варианты! Я же не случайно темку поднял, надо парня выручать. :) Но нужен именно камерный состав. Спитовские чамберы это максимум по саунду.

А что за посвящение? Это?
не, не это.. Не помню )) Помню точно что Шуман. Можт арабеска какая..

А можно я свой баттл замокапю?
что за баттл? Битву смычков? На спитах да? Но нужна кантилена, типа легато тестировать.

Битву смычков?
ага
не уверен... Надо посмотреть.

Но нужна кантилена, типа легато тестировать.
ну чисто технически там есть легато, и в начале и потом у челл с басами

Сейчас просматривают