Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мониторы Quad Electrostatic 1957 года всё ещё могут постоять за себя.
За последние 40 лет не было создано ничего существенно лучшего

-- К величайшему (моему) сожалению - вещь в студии абсолютно бесполезная.

Для понимания темы. Как можно дать совет о мониторах, какие лучше, какие хуже. Может сервант с сундуком местами поменять и носки перевесить в угол?:) В каких условиях проводилось тестирование? Я мог бы и изложение на тему Филиппа Ньюэлла написать, но копипасты проще. Читайте умные книги и глупые вопросы и ответы пройдут как насморк после бани.

Для понимания темы. Как можно дать совет о мониторах, какие лучше, какие хуже. Может сервант с сундуком местами поменять и носки перевесить в угол?:) В каких условиях проводилось тестирование? Я мог бы и изложение на тему Филиппа Ньюэлла написать, но копипасты проще. Читайте умные книги и глупые вопросы и ответы пройдут как насморк после бани.
не сотвори себе кумира, и пройдет, как насморк после бани.

Я мог бы и изложение на тему Филиппа Ньюэлла написать, но копипасты проще.
Уважаемый, тут каждый второй может написать изложение по Ньюэллу. Ы?
"Для понимания темы" я тут могу накопипастить не только всего Ньюэлла, но и ещё штук 15 разных умных книжек. Только вряд ли это поможет какому-нибудь небогатому и неопытному юзеру, который хочет потратить свою кровную тридцатку максимально качественно, и не купить гуано в блестящей обёртке. И поэтому спрашивает совета у более опытных товарищей.

Как можно дать совет о мониторах, какие лучше, какие хуже.
[MOD]Дык вот если не можете дать совет - то и проходите мимо.[/MOD]
Тема называется "Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы". Здесь люди задают вопросы, каждый исходя из своей ситуации, в надежде получить конкретные ответы. Да, часто новички, часто с ограниченным бюджетом, часто имея в своём распоряжении неподготовленное помещение.
Но, повторюсь, им нужен совет по делу, а не очередная порция прописных истин от очередного теоретика.

[MOD]
Спасибо за внимание, продолжаем разговор.[/MOD]

Как можно дать совет о мониторах, какие лучше, какие хуже
Как...Да очень просто, исходя из личного опыт профессиональной работы на разных мониторах.
И если опыт адекватный, то советы полезные. Помните как сарафанное радио распространило незабвенные НС-ки ?
Кстати, Ньюэлл, не последняя инстанция, для понимания темы. Его дружбан гораздо полезней, он , кстати даже советы не даёт, он протоколы пишет:-)

"Для понимания темы" я тут могу накопипастить не только всего Ньюэлла, но и ещё штук 15 разных умных книжек. Только вряд ли это поможет какому-нибудь небогатому и неопытному юзеру, который хочет потратить свою кровную тридцатку максимально качественно, и не купить гуано в блестящей обёртке. И поэтому спрашивает совета у более опытных товарищей.

Я читал вопросы и ответы в данной теме. Лучше на копипастить или дать ссылки на учебники и книги более опытных коллег, а то новички умнее не станут. А за тридцатку только гуану! Все кто может дать толковый совет работой заняты, им некогда хрень писать для "новичков", а в основном пишут советы те, кому надо втюхать лохам китайские карчи !

Vladimir_R вопрос , тогда что вы тут делаете ?
идите работайте и осчастливите раздел зацена своими гениальными миксами :)

Все кто может дать толковый совет работой заняты, им некогда хрень писать для "новичков", а в основном пишут советы те, кому надо втюхать лохам китайские карчи !
Знаете, вы как-то слишком резво стартанули на нашем форуме.
Подите-ка почитайте форум пару недель, осмотритесь... Вообще определитесь, надо ли оно вам - тусить в сообществе людей, которые "вместо того, чтобы работать, раздают бестолковые советы и пишут всякую хрень для новичков, а также втюхивают лохам китайские харчи".
[mod]Погон за неуважение к другим участникам форума, рид онли две недели.[/mod]

Сообщение от Vladimir_R

Я мог бы и изложение на тему Филиппа Ньюэлла написать, но копипасты проще.

Тут, как минимум, каждый второй все это читал ... когда то

Я читал вопросы и ответы в данной теме. а в основном пишут советы те, кому надо втюхать лохам китайские карчи !
Что, простите, за ахинея? Где вы это нашли? Судя по всему вы не читали, ни как, вообще. Здесь как раз наоборот, отговаривают от покупки гоуна новичков, которые насмотрелись рекламы и разных фоток.
В отличии, кстати, от остальных форумов, где все просто писают кипятком с очередного гоуна, где сами же новички с гоуном советую другим новичкам купить гоуно.
А если паренек спрашивает, что ему взять за 20-ку: KRK или Mackie , то и ответ будет соответствующий, PMC в этом списке не появиться ни как.

Последнее редактирование:
Кстати, за 30-ку (правда, бэу):
KRK 6000 (пару последних предложений - в районе 20 т.р.) +, например, Adcom GFA 545 (не так давно продавали за 13).
Несколько раз видел V6 первой серии (которые с черными вуферами, еще made in USA). Одна пара продавалась за 18, другая - за 1k$.

Adam a77x и Eve audio SC307
Оба имеют награды и тд. Нужно для написания электронной музыки.
Может кто слушал оба экземпляра, скажите, что думаете. Спасибо

Привет всем . Подскажите народ! Кто уже успел поработать с ребрендингом от Klein Humell (нынешний Neuman ) интересует модель KH-120 на 310ю пока не тяну финансово ...а хотелось бы очень сильно ...учитывая что там три полосы и отзывы от профи только положительные . Вот и пробиваю инфу по поводу более младшей модельки ...Кто столкнулся с ними в работе ,буду рад любой информации. Бюджет 1600-1800 американских президентов, если что то есть достойное за такую цену , то с удовольствием выслушаю...сразу могу сказать KRK Event не очень интересные для меня фирмы...Адамы слушал и мониторил на них микс поп роковый понравились ...но пара на ибее не мение 3500 модель s3a в бюджет не влазию...жду отзывов о нойманах и ваших советов ,зарание спасибо :i_am_so_happy:

хмм... я вот тоже думал долго на какую трехполоску перейти с адамов p11 ??? .... по бюджету и морально готов на KS DIGITAL 55, к тому же вариант вариант вдвойне интересен тем что он коаксиальный ...
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/...itor-links-3-Wege-aktiv-5-/art-REC0006227-000
судя по отзывам вариант достойный, надо послушать съездить ... KH-120 не слышал не могу ничего сказать

Существуют ли такие мониторы чтоб было не отличить, например очень качественно записанный щелчок пальцами: проиграл ли он из мониторов или перед твоим носом кто-то щёлкнул пальцами?
Я думаю этим надо интересоваться при выборе, чтобы было натуральное звучание приближенное к реальности
Что порекомендуете для домашнего использования, для хобби, для неподготовленной комнаты (но с правильной расстановкой, возможно даже на стойки) из бюджетного? Надо для электронной музыки с обильными басами, комната пока 20 кв.м

Существуют ли такие мониторы чтоб было не отличить, например очень качественно записанный щелчок пальцами: проиграл ли он из мониторов или перед твоим носом кто-то щёлкнул пальцами?

Существуют - Proac Tablette Sig 8, но они 4"

Надо для электронной музыки с обильными басами
Для обильных басов и щелчка перед носом КМК нужна трёхполоска.

Существуют - Proac Tablette Sig 8, но они 4"

Для обильных басов и щелчка перед носом КМК нужна трёхполоска.
да не, про натуральность я просто поинтересовался, хотя предполагал что на всех хороших мониторах будет что-то похожее, многие пишут что разница между дешёвой мультимедийной акустикой и даже бюджетными мониторами так сказать лоу енд, а может и дешевле, это разница как между чёрнобелым и цветным телевизором, настолько высока разница звукового разрешения
У меня сейчас стоят sven sps-611 и сабик jbl какой-то, ну сами понимаете:thumbdown:, это никуда не годится

Почему? Я слышал это именно от музыкантов, и уверен, что они вообще не связаны с бизнесом по продаже мониторов и чем-то подобным
В общем говорят небо и земля) это точно

такое пишут те, кто живет на процент от продаж.
Я тоже так думал пока PMC не купил. А когда таблетки услышал и сразу после них Audio Monitor (какая-то английская фирма как мне сказали), то разница звучания меня просто потрясла. Это не то что бы чернобелый и цветной телевизор, здесь разница по-более будет. Кстати у кого руки на месте могут сами собрать таблетки по схемам Крылова. Экономия получается минимум трёхкратная.

многие пишут что разница между дешёвой мультимедийной акустикой и даже бюджетными мониторами так сказать лоу енд,
это разница как между чёрнобелым и цветным телевизором

-- А там же, случайно, не объясняют - откуда взяться этой разнице? при близких ценах и начинках?
Надпись "Монитор", что ли, звук сразу улучшает? :twisted:

минимум в 3 раза разница в цене - это близкие цены? :dry: те же adam A7 это лоу енд насколько я знаю, а хай енд это там мониторы по 500 штук и более, топовые в общем
Ещё при выборе важны такие моменты: слышна ли разница в 0,5 дб при эквализации или при софт компрессии, с низким сжатием

wolfire, а что вы называете мультимедийной акустикой? Genius, sven, microlab со встроенными усилителями и микротрансформаторами? Тогда да разница между ними и адам громадная.
Но microlab pro вполне прилично играют с хорошим усилителем, у меня где-то с месяц стояли соло2 переделанные в пассив, подключенные к filigrane играли очень прилично.

да это я и называл, например solo 6, стоят ну ~5 тысяч, именно их и меняли владельцы, которые потом писали что небо и земля по звуку) pro 3 говорят не очень в плане сравнения с solo 6)
Вообще мне КРК ну очень нравятся по виду) прям так надёжно выглядят и мощно, можно стукнуть чем-нибудь лишний раз по корпусу) Но вроде как каша на верхах там, а басы выпяченные, но их можно уменьшить тумблером, послушать плохо нет возможности в колхозе живу, даже в ближайшем городе надо постараться поискать магазины с отделом для прослушки, я как-то видел такую:super:красивый интерьер, звукоизоляции все дела, там как бы за стеной было сделано, но не знаю может уже убрали, сейчас времена другие, ну а слушать прямо там где стоит товар ни разу не вариант...

Про3 пасивные АС, к ним можно подрубить внешний приличный усь и получить нормальный звук, поэтому их иногда советуют начинающим.
Не думаю, что в план класса и качества динамических головок есть разница между про3 и соло6, скорее всего в соло6 усилитель лучше.

дак конечно, я то вообще спрашивал:
Что порекомендуете для домашнего использования, для хобби, для неподготовленной комнаты (но с правильной расстановкой, возможно даже на стойки) из бюджетного? Надо для электронной музыки с обильными басами, комната пока 20 кв.м

Интересно почитать кстати http://www.usht.ru/articles/add-on/monitors_today/ru
Я с автором согласен: тормозное развитие звукозаписи/воспроизведения видно не вооруженным глазом, когда идёт обсуждение продуктов 10 летней давности, если говорить про звуковые карты, новые ничем не лучше в плане качества звука, не говоря уже о каком-то прогрессе... Так и с мониторами: ходят слухи, что новые версии (аля mk2, g3 и прочее) хуже, а дыма без огня не бывает

http://www.usht.ru/articles/other/sound_types/ru

http://www.usht.ru/articles/studio_basics/monitors/ru

Кароче говоря adam F7 (5?) лучшее за свои деньги? Говорят можно очень дёшево купить с доставкой, уложиться в 20-25 тысяч рублей
Хотя A7х звучит натуральнее, а F5 мультяшки какие-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают