Как думаете, саб + CMS 50 будет неплохим выбором? Мне важно, чтобы первое время хотя бы я мог хоть как то контролировать низы
Хотя бы как-то контролировать низы возможно (к сожалению) именно на Focal CMS 65, на Focal CMS 50 просто не будете слышать около половины диапазона баса. То есть всё, что вы сделаете на Focal CMS 50 (до покупки саба), скорее всего придётся переделывать и смысла в этом мало.
Кстати, в некоторых современных стилях "дэнса" (и в большинстве "подтечений" хип-хопа) и низа от 45 Гц (который обеспечивает Focal CMS 65) вполне может хватить. Другое дело, что у меня, например, есть к ним определённые претензии по другим поводам.. но опять же всё, что лучше чего-то, соответственно "лучше" и стоит. Лучше бы, конечно, всё, что покупаете, послушать самому, но, увы, и это не гарантирует "оптимальную покупку" так как уши должны "привыкнуть" к мониторам и процесс длится не один день.
Будет ли саб+ CMS 50 неплохим выбором.. К сожалению, ответ на этот вопрос мне неподвластен. Во первых, всё относительно и смотря с чем сравнивать.. Во вторых, для нормальной "стыковки" рекомендуется брать и саб "родной", то есть фокаловский, а вот именно с сабами их я дела не имел. Может кто другой подскажет.
В принципе связка Саб (хороший) + CMS 50 определённо лучше чем просто CMS 65. Но всё зависит от того насколько вам принципиально работать с музыкой (а без низов вы ничего путного не наработаете) прямо сейчас.
Последнее редактирование: