Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tannoy System 600a - работал на таких, ничего плохого сказать не могу. Удобно, что коаксиал - хочешь "поставил или положил".
регулятор входного уровня, переключатели фильтров высоких и низких частот, фазоинверторы с переду, биампы, моща..
(что еще надо чтоб встретить старость):music:имхо

Привет.
Прочитал всю ветку про новую серию.
Думаю о покупке мониторов. Бюджет 500 уе за шт. Выбор пал на А5Х. Так вот вопрос.
А правильный выбор я делаю или есть интересней мониторы за такие деньги.
Моники нада для лоджика, электронная музыка.
Мониторов толком и не слышал никаких почти. В моём городе негде это сделать.

Моники нада для лоджика, электронная музыка.
не, АДАМы для лоджика не пойдут, они только с Кубейсом звучат
А правильный выбор я делаю или есть интересней мониторы за такие деньги.
правда, что в соседнем топике подобные вопросы далеко не редкость

не, АДАМы для лоджика не пойдут, они только с Кубейсом звучат
правда, что в соседнем топике подобные вопросы далеко не редкость

Хорошо пошутили:clapping:
Обычно подбор мониторов - вещь очень индивидуальная. Это как одежда или обувь. Одному подходит, а другому нет. Музыкальный вкус, звуковые пристрастия итд.
Не последнюю роль играет помещение, где мониторы будут стоять. И еще - задачи мониторов: аранжировка или демо-сведение. И то и другое может... Некоторые любят более технический звук. Некоторые более музыкальный. Первые в жизни мониторы - это пальцем в небо. Пока не поработаешь -не поймешь

Спасибо за ответ. Мониторы нужны для сведения и аранжировки треков. Стиль прог хаус, транс. Комната 18 квадратов не подготовлена к Моникам. Этим займусь позже.

есть ли смысл менять свои Behringer Truth 2031А на Tannoy Ellipse 8??? Понимаю, что вопрос очевиден, но не хотелось бы выбрасывать 1500уе если это не станет весским аргументом для покупки Tannoy.
Берингеры в принципе пока устраивают, но хочется быть в развитии на планку выше...
Маловато отзывов на форуме по Tannoy. И в нете тоже полезного не нашел...:prankster2:
Или эту модель не стОит рассматривать как абгрейд студии? (аранжировки,сведЕние,балансы+эквал.)

Последнее редактирование:
Magnusstudio,
У самого были беренжеры, только 2030а. И впринципе всем устраивали, но я всётаки решил, что нужно двигатся вперёд и взял адама а7х. Сейчас я понял оно того стоило, нижалею ни капли.

только не забывайте про танноевскую середину.
уж очень она специфична. не всем нравится "унитазный" призвук, скорее гундосость. ну или кто как это называет.

класс устройства значительно выше - гугл в помощь.
http://www.soundonsound.com/sos/jun04/articles/tannoyellipse.htm

лично с элепсами дел не имел, но хорошо знаком с редами, голдами и дмт. Судя по всему это логическое завершение серии систем (систем 600а, систем 800А, 1000, 1200) Несмотря на то что это не бумага, звучат колоночки оч убедительно.
Сравнивать с адамами некорректно, но если всё-же этим заниматься, элипсам конкуренты, скорее s3a, чем мультимедийный а7 ИМХО

• Like
Реакции: Magnusstudio
У кого-нибудь есть опыт использования данной акустики дома?"
что лучше под это приобрести мне из данных моделей
ADAM A5X
ADAM A3X
Mackie MR8
или что то другое посоветуете?

Для подобных целей я домой взял Dynaudio BM5. Цена 1000 за пару. Помещение чуть- чуть подготовлено. Но еще надо доводить до ума. В принципе пока все устраивает. Главное хорошие басы, но иногда именно по басам они приукрашивают и дают немного больше, чем надо.
Прибрел подставки Auralex - поролоновые - низа стали почетче. Но думаю еще что-то на стенки крепить, типа басовых ловушек. Проверял их в студии - звук немного другой именно в низкой середине

Продолжаю копать инет и форум. Теперь смотрю уже на 2 претендентов.
ADAM A5X
Mackie MR8

В маки подкупает 8" НЧ динамик. И цена.3174 грн (396,75$) против Адам А5Х 3901 грн (487,66$)

Но если уже покупать адам, то позже можно будет докупить САБ 7.

Что лучше, подскажите плиз.

pinkow, Пишете об этих http://www.prodj.com.ua/catalog/studio_monitor/dynaudio_bm5p.htm ??????

Если да то тогда уже 3 игрока на поле. Я наверное с ума сойду. Уже месяц читаю форум. Месяц выбираю мониторы. Башня едет уже.... А нужно брать.

...наверное с ума сойду. Уже месяц читаю форум. Месяц выбираю мониторы. Башня едет уже...

Слабак! :biggrin: Я больше года на это дело угрохал, так и не пришёл к идеальному варианту - ЦЕНА/КАЧЕСТВО
До сих пор в раздумьях :moil:

В выборе мониторов я соглашусь пожалуй с мнением г-на Кроша, а именно, что текущее бюджетное решение следует использовать до тех пор, пока не накопишь на качественный рывок, такой, чтобы был по максимуму. Думать о цена/качество надо пожалуй при выборе первых мониторов. Иначе так и придется купить 3-4 пары мониторов в процессе апгрейда до своего идеального варианта.

EXistation, если выбираете A5X vs MR8, я бы взял адам. По крайней мере получите более вменяемые верха и середину ибо эти адамы все ж немного другого уровня, нежели MR.

]Den[, ОГО, ну я думаю быстрей сделаю выбор. Потому как я хочу начать. И если музыка принесёт прибыль, то буду покупать лучше, а если нет, то останутся очень крутые колонки для компа ))))

bloodykot, СПС прийму к сведенью.

А как вообще связка А5Х + САБ7?

Попросил приятель- аранжировщик посоветовать бюдж. мониторы за 300-400уе для дома. Какие варианты стоит расматривать?

]Den[,

если вы не испытываете предубеждений перед российскими произвдителями, я отмечу, что мониторы PiTone и усилитель Filigrane к ним будут слегка по дороже пары Twin6, но значительно лучше и уж точно дешевле пары Quested V2108.
Так что выбор есть, да еще какой! (PiTone MIDI+FA400 будет около 100 килорублей, а MAXI+FA1000 135-140). Тут уже не далеко, кстати до продающихся на этом форуме K+H за 5 килодолларов.

подставки Auralex - поролоновые

что это??? где брал ты их?

http://www.sweetwater.com/store/detail/MoPAD

Специальные подставки под мониторы. Можно менять угол наклона - их по 2 на каждую колонку. Мне помогли. И именно по низкой середине. Лишняя вибрация уходит. Когда я заказывал Dynaudio - то попал под какие скидки. А поскольку я уже оплатил заказ - фирма добавила мне эти подставки. А так они 49 баксов стоят

Ребзя, нид хелп) появились деньги, хочу купить мониторы, выбор пал на 3 монитора, примерно одной ценовой категории.

M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe VS. KRK RP8G2 VS. ADAM A3X

Я понимаю, что совсем разные фирмы) Но у меня не подготовленная комната, то-есть мониторы будут использоваться в бытовых условиях, но для сведения музыки (электронная, электро хаус). плииз) :pardon:

M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe VS. KRK RP8G2
Эти лучше исключить сразу, ибо УГ.

Куда интереснее, но скорее всего понадобится средство дополнительного контроля НЧ в виде сабвуфера или наушников с "правильным" низом.
Можно обратить внимание ещё на Yamaha MSP-5 в этой ценовой категории.

• Like
Реакции: Vitamin D и Juuhch
ну и что ты вообще по ним можешь сказать, стоящая вещь или можно и без нее обойтись?

Кто к чему привык. Если по мне - то я писал уже - низкая середины стала почетче. У меня деревянная полка-подставка под мониторы слегка дает вибрацию. А с этим поролоном Auralex ее намного меньше. Отсюда более четкая низкая середина

• Like
Реакции: dimach
Эти лучше исключить сразу, ибо УГ.

Куда интереснее, но скорее всего понадобится средство дополнительного контроля НЧ в виде сабвуфера или наушников с "правильным" низом.
Можно обратить внимание ещё на Yamaha MSP-5 в этой ценовой категории.

будет не хватать низа, понятно. это за счет такого маленького размера? Ок. А что из ушей можете посоветовать?
Спасибо!)

Просмотрел почти всю ветку - конечно много нужной инфы и столько же флудильности.
Может я пропустил - если да, то кто повнимательней поправьте - не нашел конкретной информации по JBL LSR4328P Pak.
Профессиональное любопытство - что за мониторы.
Я лично не видел. Кто работал - поделитесь

подскажите плиз что взять из этих двух вариантов домой BEHRINGER B 3030A TRUTH или MACKIE MR5 MK2

Для звукорежа контрольные мониторы это всегда задача.
Наушники - все равно это доп контроль. А мониторы?
Многолетняя практика подсказывает - ко всему можно привыкнуть. Просто я каждый раз при смене мониторной секции бегаю по студиям, по разным концертным залам, сижу в машине где угодно. И слушаю-слушаю-слушаю сведения на новой акустике. В конце-концов понимаешь - в какую сторону звук изменился. Что с низами, что с серединой, верхом. Когда сориентируюсь - все! Можно работать

Люди добрые, помогите советом:)

Нужны бюджетные активные мониторы для дома - в свободное время сводить материал своей группы, ну и еще нескольких коллективов (в основном рок, метал и т.д. и т.п.)

Обычная незаглушенная комната в панельной девятиэтажке, примерно 12 кв.м.

Бюджет мал: примерно 10тыр (ну, может чуть больше, но в таком случае придется питаться раз в день дошираками как минимум с месяц)

Отслушивать и выбирать самостоятельно возможности особой нет - живу в Междужопинске=в местных музмагазинах никакого ассортимента. Придется заказывать через инет.

По звуку за такие деньги ничего запредельного не жду, разумеется.

Заранее признателен за любой совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают