Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zerocool, я чего то не понял - ты не веришь что я с ними работал ?! или чего ?! я отписался о своих ощущениях... таковы уж они ничего не поделать... причем тут "надувайся" и "ненавдувайся" не понял (((((
3 года назад у меня не было дома колонок, потому что я их продал, точнее стояли, но не мои EVENTы и не долго =))) - а на студии стояли TANNOY, ADAM s1A, s2.5A, YAMAHA NS10m, KRK VTX4. За ними я уже поработал предостаточно...

Цитата Сообщение от RON MAY Посмотреть сообщение
смотрю на Focal Solo b6.
- Надутый, совковый звук !
Ну начинается,а я уже фокалы наметился брать,Вроде как в ветке про фокалы,уже столько обсуждал народ пришли к выводу,что нормальные мониторы за свои деньги,даже некоторые высказывались,что за такие деньги это вообще подарок.Но в чем многие согласились,что это своеобразные мониторы и к ним привыкать нужно.Володин так же писал что все в них приемлемо. Ув.Субботин взял их,выбирая между мсп7, А тут начинается опять, совковый звук,шит-контроль и пр.

А тут начинается опять, совковый звук,шит-контроль и пр.

- Что значит опять ? Это мое личное мнение ! Для меня Yamaha Msp 7
- При выборе стратегии надо колебаться, если стратегия выбрана, надо действовать !

Последнее редактирование:
Alhimik999 а вы меньше слушайте )) мутных людей)
мониторы на самом деле одного класса )
идеология звука у них разная - так что выбирайте то что вам ближе ) послушав

• Like
Реакции: Alex-6268 и amtr
amtr,
ну моё мнение на этот счёт - ровная фазовая характеристика у обоих мониторов, то есть они подогнаны между собой, точный фантомный центр, отсюда нет разлёта излишней стерео информации
почему у вас это происходит я не знаю, но думаю связанно с ближайшими отражающими поверхностями что к мониторам никак не относится )))

Alhimik999,
к ним нужно привыкать, с одной стороны вылезут нюансы, с другой, сложно выставлять баланс, красивый звук уводит в сторону от работы

Картина не весёлая. Где можно послушать Genelec 1032A в Питере? есть у кого парни??? Чёт я раньше игнорир эту фирму, но сейчас задумался. Кто имееть, работал, какие мысли о них?

Вот я тоже выбираю между мсп7 и фокалом. если куплю фокалы,обидно будет что у меня так и не было мсп(нравится мне ямаховский звук). Но фокалы все же классом повыше.А так же беспокоит низ, у ямах он куда как раньше заканчивается.
- Что значит опять ?
Опять, потому что,как то странно.Обычно если мониторы хорошие(в своем классе).То обычно все отзываются о них хорошо.Нет такого разброса во мнениях. Может быть вкусовщина,мол это не для меня мониторы,я бы предпочел другие.но они вполне приемлимы.А когда одни говорят что все нормально в них,а другие что это полное гэээ ,как то странно

Alhimik999,
послушай где нибудь, мнение со стороны субъективная штука
раз тянет на ямахи, бери их, душевное равновесии важнее каких либо мониторов

мониторы на самом деле одного класса )
идеология звука у них разная - так что выбирайте то что вам ближе ) послушав
Ну на западе ямаха ,насколько я знаю, в районе 700$ стоит , а фокал 1000$-1200$.
Фокалы слушал cms65 и мельком solo, ни чего отталкивающего для себя в них не услышал

Обычно если мониторы хорошие(в своем классе).То обычно все отзываются о них хорошо.Нет такого разброса во мнениях.
- Если Вы долго читаете, то могли заметить такое явление :
- 5 человек кричит Adam A7 - побежали в один угол, массово покупают, через пол года кричат Focal - опять в другую сторону побежали, завтра еще что-то (как пастух и овцы), может кому-то это надо ? Например мне, 2 пары мониторов убить в хлам (распаковать и уган...ить руками динамики через гриль решетку) - отправить дальше получателю ! Как Вам такие варианты ? Фото выложить ? Или человека подтянуть в Топ ?
- Я не кого не обвиняю, ибо Сам судим буду ! Что было то было !

"Ну на западе ямаха ,насколько я знаю, в районе 700$ стоит , а фокал 1000$-1200$"
- Если пойдут дальше взрывы, то я тоже могу указать где Focal 700$ стоит !

• Like
Реакции: simonsay
amtr,
успокойтесь )))
я вообще много лет на динах работаю и если думаю слезать то на что очень весомое, не меньше чем VH3208, в противном случае нет просто смысла, всё оно одно и тоже +/- привыкнуть и работать

• Like
Реакции: amtr
Картина не весёлая. Где можно послушать Genelec 1032A в Питере? есть у кого парни??? Чёт я раньше игнорир эту фирму, но сейчас задумался. Кто имееть, работал, какие мысли о них?
в музторге. только зачем тебе 1032? комната большая? пиши в личку, расскажу.

Помогите в выборе мониторов.. никак не могу определиться в выборе. комната 15 кв м
до 30 000 (пара) какие лучше?

цена это не показатель класса :)
не соглашусь... есть объективные составляющие, из которых складывается цена. Невозможно поставить нормальные усилители в активные многополосные мониторы до 1000 баксов за пару. Есть, конечно, и совсем плохие, которые просто лупят ценник за имя, но это в большей мере касается бытовой акустики, чем профессиональных мониторов. Так что "ценовая категория" остается одним из объективных показателей, несмотря на маркетинговые слоганы. И тут ответ на 99 процентов вопросов "а какие взять до 30 тыс рублей" простой - берите любые, они все примерно одинаковые. Длинные баталии про то, что "у этих низ до 43, а у тех до 60" - абсолютно бессмысленны, ибо у них нет ни 43, ни 60 - ни у каких... Пение фазоинвертора в расчет принимать не стоит.

Невозможно поставить нормальные усилители в активные многополосные мониторы до 1000 баксов за пару
Зато возможно поставить точно такие же плохие усилители (TDA7294) в мониторы ценой 2000 за штуку. Пример - о300. Хорошие мониторы, кстати.

не соглашусь... есть объективные составляющие, из которых складывается цена. Невозможно поставить нормальные усилители в активные многополосные мониторы до 1000 баксов за пару. Есть, конечно, и совсем плохие, которые просто лупят ценник за имя, но это в большей мере касается бытовой акустики, чем профессиональных мониторов. Так что "ценовая категория" остается одним из объективных показателей, несмотря на маркетинговые слоганы. И тут ответ на 99 процентов вопросов "а какие взять до 30 тыс рублей" простой - берите любые, они все примерно одинаковые. Длинные баталии про то, что "у этих низ до 43, а у тех до 60" - абсолютно бессмысленны, ибо у них нет ни 43, ни 60 - ни у каких... Пение фазоинвертора в расчет принимать не стоит.
да хз, Андрей, у меня 8ки дешевые в комнате, не во фрифилде, в микс-точке 40 отдают линейно, с заткнутыми дырами. моды модами, но +\-6 дб до 300 снизу. в целои солгасен, до 30-ки как первые можно все брать и привыкать.
Но вот недавно был у человека, у него 8рп крк - мне сначала показалось - похоже на мои, сейчас слушал - вообще непонятно ничего мне на них, а он хорошие миксы в своем жанре выдает. так что привычка важна, важнее марки.

Не советую (уж больно вручие)...
Лоджик,прости,если что.:-)

Товарищи что скажите насчет Edirol MA-15D ? кто нибудь знаком с этим чудом?

Цифровые входы, ЦАП 24бит/192кГц , выход на наушники :ok:

DV020_Jpg_Jumbo_603678_R.jpg

Ну внимательно изучил ситуацию я. Выбор ограниченный бюджетом в 70 000 за пару весьма не велик. Что я планирую отслушать: Genelec 8040 A, Dynaudio BM 6A MK II, Yamaha MSP7, KRK V88 (б\у). Пока как-то так. У кого парни есть в Питере что-то послушать из этого?

У меня когда-то были. Ну ничо так, музычко играют. Бас-энхансер есть встроенный, хехе :)
Все вещи, сделанные на них, на нормальной акустике ужасающе выпирают в диапазоне от 1 до 2 кГц - следовательно, у них там завал.
ЦАП приемлемый.

У беринжер есть абсолютно аналогичная модель.

В целом - это нифига не мониторы, а обычные бытовые колонки, дающие довольно приятный звук.

Не советую (уж больно вручие)...
Лоджик,прости,если что.:-)
Я их не знаю, а у вас они вроде были - вам виднее. Я хорошо знаю только 31-е (люблю их), 30-е (не годятся для меня) и немного знаю 29-е (совсем никуда не годятся).

Несколько лет проработал на MA-20D. Вполне за свою цену. Даже очень. Ничего не выпирало
Сейчас стоят как вторые мониторы. Если вы в Москве, можете подъехать, послушать

Выбираю между krk vxt 6 или dynaudio bm5 ...
какие лучше?
так как буду заказывать с Америки хочу узнать с какой фирмой меньше проблем со сборкой, шумами и тд....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают