Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу приобрести B2030A,думаю для первых мониторов они мне вполне подойдут,или же лучше чуть переплатить за B2031A?
Лучше 31-е. "Первые мониторы" - это то, на чем учатся, а точнее - постигают все заново. И лучше учиться на том, где у вас не будет "загадок" с низом. Конечно же и 30-е вполне неплохие, но 31-е лучше.

Разница между ними... Я их не разбирал, но с большой уверенностью могу предположить, что начинка отличается только напряжением и мощностью блока питания, а также настройкой обрезного инфранизкочастотного фильтра. Я так понимаю - он не только обрезает, а он же и корректирует АЧХ в самом низу за счет правильного выбора добротности. Но может там и отдельный фильтр для этого. Тогда разница в нем. Но все это непринципиально. Принципиально (в какой-то мере) то, что у 31-х 50Гц по уровню 0дб получаются практически натурально, за счет динамика, а у 30-х оно вытягивается за счет этого фильтра. На слух вы скорее всего даже не ощутите разницы, но в работе это обязательно проявится. 31-е лучше.

ilya.s,
- в принципе, мониторы это как шляпа, каждому свое, но мое мнение не стоит брать Behringer :spiteful:

Logic,
что посоветуте B2031A или B2031P (и вопрос какой усилитель к ним подойдёт по мощности и сопративлению (Adcom 545 вроде маловат будет для них)) ?

ilya.s,
- в принципе, мониторы это как шляпа, каждому свое, но мое мнение не стоит брать Behringer :spiteful:
Может тогда посоветуйте,альтернативу этим мониторам? Только не надо предлагать модели которые в 1,5-2 раза дороже.Я лично прекрасно понимаю что чем дороже тем "лучше
",но на сегодняшний день,и при сегодняшних обстоятельствах я пока не могу позволить потратить на мониторы более чем 15-18 т.р. за пару.Скажите по вашему мнению при таком бюджете есть ли конкуренты у Behringer в частности B2031A?

ilya.s,
- есть работы сделаны на Yamaha Hs 50, если на них звучит, тогда везде звучит !!!
- если интересно в ЛС скину парочку примеров )) :biggrin:

что посоветуте B2031A или B2031P (и вопрос какой усилитель к ним подойдёт по мощности и сопративлению (Adcom 545 вроде маловат будет для них)) ?
Если есть возможность купить 545-й - тогда ОДНОЗНАЧНО 31-е пассивные. И не маловат он по мощности - в самый раз то что надо.

есть работы сделаны на Yamaha Hs 50, если на них звучит, тогда везде звучит !!!
- если интересно в ЛС скину парочку примеров ))
Может конечно вы феномен какой-то, (только не обижайтесь, я по-доброму :) но пока что я не встретил НИ ОДНОГО человека, который смог бы на HS50 правильно сделать низ и нижнюю середину. Поэтому после них не звучит НИГДЕ. Люди уже в возрасте и с опытом, которые вполне нормально сводили на бытовухе, - вдруг начинали страшно промахиваться на 50-х внизу, - иногда на 12дб, то есть в 4 раза!!!! Причем сколько ни привыкали к мониторам - ничего не менялось. Поэтому кто-то продал, а кто не продал - так и делают прекрасные аранжировки (а смысле аранжировки), которые по звуку годятся только для мусорного ведра... Причем это ошибки - никак не устранимые на мастеринге, за что и обидно, - столько труда, столько души вложено, - и все бесполезно.

Может у вас и получается что-то, я не буду спорить не глядя, но, даже в этом случае, это - уж точно "исключение", а не "правило".

• Like
Реакции: Greenhouse
Logic написал(а):
Так дело только в удовольствии? То есть послушали немного, но работать на этом не пробовали, я правильно понял?
Тут еще такое дело может быть: если мониторы нужны не столько для сведения, сколько для аранжировки, то удовольствие от звучания должно быть, иначе вдохновение можно потерять :) В этом случае наверное стоит как раз брать приятно звучащие мониторы. Поправьте, если я неправ.

• Like
Реакции: Slava V
ilya.s,
- есть работы сделаны на Yamaha Hs 50, если на них звучит, тогда везде звучит !!!
- если интересно в ЛС скину парочку примеров )) :biggrin:
Ради интереса послушаю,все же я почему то уверен что в НЧ спектре B2031A проявят себя лучше.Кстати из ямах предпочел бы HS80 или MSP5 (опять же исходя из моего бюджета)

igorev, вдохновение... Да, отчасти вы правы. Но здесь у вас есть четкий выбор - "вдохновляться" без конкретного результата, (знаете как это называется у мальчиков?:) или иметь твердый результат без большого "удовольствия". А хотите и то и другое - тогда нужны другие деньги. Точно как в жизни.

Ради интереса послушаю,все же я почему то уверен что в НЧ спектре B2031A проявят себя лучше.
Там вообще сравнивать нечего. Сильно разные "весовые категории", так что вы правы.

Кстати из ямах предпочел бы HS80 или MSP5
Не стоит об этом мечтать. Лучше купите 31-е Бехры (от них пользы больше), заработайте на этой "пользе" денег (это совершенно реально на них), и стремитесь к "большому и великому" :) Не стоит размениваться.

Люди уже в возрасте и с опытом, которые вполне нормально сводили на бытовухе, - вдруг начинали страшно промахиваться на 50-х внизу, - иногда на 12дб, то есть в 4 раза

"Промахи" и "угадывания" у каждого могут быть свои. Я на данный момент свожу аранжировки на бытовой советской разной акустике и прихожу к выводу, что если и получается что-то, то за счет неосознанных поправок, привычного состава тембров, поведение которых опробовано в разных условиях методом проб и ошибок, и.т.д.

Помогите принять решение.
Есть пара Адам А5Х и 6000 грн. 750 у.е.
Что лучше купить к ним Адам САБ7 или же продать А5Х а это примерно 6500 грн. 815 у.е. (им нет ещё и пол года) тогда сумма уже 1600 у.е примерно. И на 1600 баксов взять что то лучше. Если рассмотреть кредит,то думаю, что бюджет на покупку будет немного больше, можно взять в кредит немного ))) но позже не сезон ща на зароботок. Скажем где то 8000 - 9000 грн - 1000 - 1125 у.е. за штуку.
Планирую работать в направлении хауз, дип хауз, теч хауз. Цель максимальный контроль во время всех процессов создания.
Спасибо.

Заказал на Amazon монитор, проверить как придет. Продавец прислал сегодня сообщение, типа проданы, есть только B-Stock. Что это значит, люди говорят по разному, кто Б/У а кто демонстрационная версия из зала.

Бюджет 30-35 т.р.
Нужна пара мониторов и контроль для них( куда их включать и регулировать )

на примете ямахи 8, Event TR6-E и KRK

Карту тыс. за 10-12 ,или подешевле типа E-mu 0404. Мониторы Ямахи hs-80,мсп5, Focal cms50, Mackie 8-ки Mr-ки вроде из последней серии

Узнал все, B-stock это значит образец с демо зала. Вот только вопрос, стоит ли связываться с такими вещами?

Господа назрел такой вопрос. Решил сменить свои моны Axelvox PM6A на что-нибудь более... монитористое. Проблема в том что кроме своих мониторов я больше ничего не слышал, а у нас в городе кроме тех же самых аксельвоксов и прочих фрисаундов ничего и нет. Так что услышать воочию не удастся. Но проблема даже не в этом. Проблема в том что слышал у нас на форуме, что, мол, от мониторов в акустически неподготовленном помещении толку нет, и в принципе я с этим согласен. А помещение у меня - самая обычная жилая комната, еще и прямоугольная и заставленная всякими там шкафами, да кроватями. Так вот имеет ли смысл тратиться на мониторы или нет? И будут ли они отрабатывать свои деньги с гуляющими по всей квартире басами и т.д. Бюджет 25-30 тыс. за пару.

Узнал все, B-stock это значит образец с демо зала. Вот только вопрос, стоит ли связываться с такими вещами?

это спорная тема
как правило большие продавцы не собираются портить себе репутацию и продают, вполне приличные образцы без потёртостей и косяков по звуку

Вот какой ответ прислал продавец, на вопрос что такое b-stock:
'B-stock' units usually have been displayed at a trade show or something similar or used in some way that resulted in them being re-boxed in something other than the original packaging.

Кстати если только сведение голоса с минусом,то msp5, на ямашках с вокалом очень хорошо работается

Выбор студийных мониторов 8ки

Уважаемые Коллеги. Что посоветуйте из профессиональных студийных мониторов? Хочу отметить, что пишу в основном Tech House, по-этому саб бас для меня очень важен! НО, рассматривать сабвуфер для студии я не хочу. Так что требования к мониторам следующие:
-активные
-двухполосные
-ближнего поля
-НЧ динамик - 8 дюймов
ну и конечно же наименьшее количество гармоник, максимально ровная ачх ну и тд

какие мониторы по данным меркам лучшие? вот пока интересуют следующие модели:
Genelec HT208B
Genelec 1031A
Genelec 8050
Adam a8x
MACKIE HR824
KRK V8
KRK VXT8

Что бы вы еще добавили в список? Бюджет пока оглашать не целесообразно по следующей причине. Если все таки выбор падет на мониторы стоимостью выше моего бюджета, буду копить. Ну на вскидку 30-50 тыс руб за пару Б/У! Я понимаю, что из вышеперечисленных мониторов, некоторые уже не входят в рамки. Еще раз повторюсь. Если что, буду копить.

Уважаемые модераторы, если эта тема все таки создана не по правилам, просьба предупредить перед удалением, чтоб я скопировал и вставил в тему про мониторы. Просто в той теме написано, что создание аналогичных тем запрещено. Но у меня не совсем аналогичная. Вот и создал тему.

Genelec HT208B
Genelec 1031A
По сути одно и то же, просто первая позиционировалась для HiFi рынка и домашних кинотеатров, разница в отделке и (возможно) в типе подключения (разъёмах).
Эти если рассматривать, то только первой серии.

Даже на 8мидюймовках без саба - вокал по громкости правильно не вызвучить !!!

в цитаты... а на 12 дюймов "излишек низов", видимо, будет совсем критичным :)

в этом списке только не хватает Mackie hr824mk2 помоему больше мониторов восмерок в этом ценовом диапозоне нету... сам не давно занимался этим вопросом... купил KRKVXT8 ..... типа не жалуюсь... сколько стоят так и звучат... не шит конечно но и не "ПРО" .... выбирай любые , какие по дизайну больше нравятся... для тека и вообще электронки за бугром хвалят vxt8 .... кстати в них есть две очень полезные функции лимитер и авто мьют.... тоесть выключать их не нада, сами отрубаются.... а чтоб включились сигнал на входе должен быть достаточно высок, так что при какой либо помехе или ещё что их включение исключено...

• Like
Реакции: rapg
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают