Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прошу Вас принять участие
Я, как впрочем и большинство остальных здесь, не работаю в музыкальном магазине и не имею возможности слушать и сравнивать каждый день разные модели мониторов. MSP-7 - вполне достойный кандидат, если есть возможность заказать в Штатах, то вполне можно в 30-ку уложиться с доставкой. Младшие Адамы (А7 и А5Х) пользуются большой популярностью и, как минимум, заслуживают внимания (я работаю на более дорогих S2A с Адамовским сабом). Фостексы слушать не приходилось.

• Like
Реакции: KUKSA и dimdvp
Вопрос:

Зравствуйте!

Сейчас выбираю студийные мониторы для дома (площадь комнаты 15 кв. м.).
Склоняюсь к KRK VXT8 или VXT6. Информации о них в интернете достаточно, но хотелось бы уточнить слудующее: Сильно ли по низам проигрывают VXT6 перед VXT8. Комната не очень большая и я боюсь, что VXT8 будут громковаты для нее, я читал, что на малой громкости у них ухудшается детальность, читаемость звука (не все слышно). Правда ли это? Как с детальностью у VXT6 на не очень большой громкости?

Также хотелось услышать мнение о M-Audio Studiophile DSM3. Информации в сети о них крайте мало. Я не нашел ниодного приличного обзора и ниодного теста.

Кто слышал, кто знает поделитесь информацией! На сколько ровная у них АЧХ? Не сильно ли они "красят" звук? Как у них с читаемостью верход и низов? И т.д.

Что на ваш взгляд звучит лучше VXT6, VXT8 или DSM3?

Благодарю за внимание.

Последнее редактирование:
bare, Я ничего бы не взял бы из этого списка. Про КРК почитай на форуме, что сейчас из себя представляет эта контора, блин или каждые два дня надо писать одно и тоже.

bare, Я ничего бы не взял бы из этого списка. Про КРК почитай на форуме, что сейчас из себя представляет эта контора, блин или каждые два дня надо писать одно и тоже.

Благодарю за ответ. Может быть тогда посоветуете что-то в ценовой категоригии 25-30 тысяч?

ADAM Мне не очень понравились (слушал ADAM A7X в магазине), сильно красят верх и низ. Возможно, в более дорогих моделях все обстоит иначе, но большую сумму я тратить сйчас не готов.

Жду коментариев от других участников форума на мой первый вопрос.

я сам долгое время находился в поиске идеального решения для своих 14 квадратов и.........досканально почитав форум,а также вот этот замечательный форум www.gearslutz.com (и это касается не только выбора мониторов!),пришел к выводу,что буду брать именно msp-7......:declare:В ценовом диапазоне до 1000$ у этих мониторов просто нет конкурентов!И вам советую,уважаемый bare!ладно.............пошел думать сколько шуманета-бм брать для ловушек...:paint3:

• Like
Реакции: bare
bare,

как говорится все врут.

Вот ты откуда знаешь, что ADAM красят? В соседней теме чувак сначало плевался от купленных Focal twins, а потом кричал урра и апплодировал- мониторам надо "прогреть"/"прокачать" свои динамики, прежде чем они начнут играть правильно, как и задумывали их. Опять таки звуковой интерфейс дофига значит. Мне на MSP5 не нравится совершенно как играет если звук через Apogee Duet, а вот через FF400 все волшебно...

Вот ваши 25-30 тыс. - это за монитор или за пару? Если за пару, то ведь A7X один примерно столько стоит. В любом случае, в этой ценовой категории почти все +/- одного уровня.

Мне так лично куда важнее детализация и проработка деталей в звуке. К особенностям частотки можно еще привыкнуть и автоматически компенсировать их с той или иной степенью успешности, а вот крутить ревер и компрессор на угад, не понимая, что делаешь..... :hang3:

Fostex NX 6a, Focal CMS, Genelec ... все такое замечтельное, что пожалуй придется выбирать не ушами, а сердцем и глазами)))))... По уровню все это весьма и весьма достойно.

• Like
bare,

В теме продаж, товарищ hello продает новые ADAM P33А за очень хорошие деньги.

И, я бы не стал отбрасывать KRK VXT8. Помоему, весьма достойный вариант за свои деньги.

bare,

В теме продаж, товарищ hello продает новые ADAM P33А за очень хорошие деньги.

.

Adam p33a имею НЕудовольствие слушать практически каждый день..На них все звучит красиво и гладко .. У нас народ на них любит сдавать работу клиентам)))
Имхо ,если покупать p33, то только для интерьера..Как говорится, лох цепенеет от их вида)

• Like
я сам долгое время находился в поиске идеального решения для своих 14 квадратов и.........досканально почитав форум,а также вот этот замечательный форум www.gearslutz.com (и это касается не только выбора мониторов!),пришел к выводу,что буду брать именно msp-7......:declare:В ценовом диапазоне до 1000$ у этих мониторов просто нет конкурентов!И вам советую,уважаемый bare!:

KUKSA
Благодарю за совет.

На нескольких форумах читал, что у них низ не очень разборчивый, а верх не очень естественный. Так ли это?

KUKSA
Благодарю за совет.

На нескольких форумах читал, что у них низ не очень разборчивый, а верх не очень естественный. Так ли это?

Верх у них жесткий и кристально прозрачный. Специфический, но к нему быстро привыкаешь. Есть мнение, что металический твитер - это то, каким верх и должен быть. MSP7 studio наверное слегка проигрывает некоторым мониторам из своей ценовой группы по детальности, но безусловно отличается крайне честной и ровной АЧХ вплоть до низа. И еще на этих мониторах как и положено мониторам, разные записи звучат очень и очень по разному, передавая все ньюансы сведения. :big_boss:

• Like
Извиняюсь за второе сообщение подряд. Вместо Редактирование нажал Цитата.

Kubik Вы что посоветовали бы?

Ох, не благодарное это дело давать советы)))Бюджет у вас не маленький ,но и не большой...купить компромиссное решение, а потом ближайший год убеждать самого себя ,что мол классный контроль-это не вариант(знаю по собственному опыту)Так что советую копить деньги)).Сам смотрю в сторону Quested S-7R из активных либо PMC TB2S+ из пассивных(к которым со временем можно прикупить Bryston)

• Like
Бюджет до 2000 уе за пару (кажется, начиная с этой суммы, которой обычно крутые профи пугают на форумах новичков, начинаются "настоящие мониторы"?:buba:). Случилось чудо и у новичка появилась возможность купить "правильные мониторы", только обычно на форумах пишут: "настоящие мониторы начинаются от 1000 у.е. за штуку", не называя конкретные модели, т.к. предполагают, что у человека, который выбирает между Студиофилами и Рокитами, только одно упоминание нужной суммы отобьёт желание задавать дальнейшие вопросы. Так вот озвучьте, пожалуйста, эти "настоящие мониторы"... Так сказать модель в студию...:)
От себя: желательно мониторы 5 дюймов, желательно с передними фазиками (такие у меня ориентиры из-за скромных размеров помещения).

Я слушал в магазине в заглушенной комнате, показался бас раздутым, одно могу сказать точно-если думаете их брать, то нужно позаботиться о просторной и акустически оформленной комнате, не даром они позиционируются как переходное звено между ближним и средним полем, большие колонки, в мои 18 метров они были явно велики.

периодически по неволе сталкиваюсь с 5митапками. Пришол к выводу что это глуховатые, мутноватые, туповатые, мыльные, несогласованные по ачх калонке. В ярком виде - классическая мыльница (по аналогии с фотоаппаратами за 1,5рубля). А так-как 8е тапки - это тоже самое что и 5е, только баса больше - то не советую вдвойне. KRK RP не слышал ниразу, но так-как часто читаю рмм, то знаю что за преобретение оных у нас тут банят.
Выхода нет.)) :hang1::hang1::hang1:

Добрый вечер, господа.
Помогите пожалуйста выбрать мониторы для дома в диапазоне до 18 000 рублей за пару. Понимаю, что это будут не совсем "мониторы", но в ушах не получается что-то нормально понять, а колонки SVEN Royal II очень сильно все врут.

Музыка которую пишу дома, это смесь TOOL и Deftones, тяжелый альтернативный рокешник одним слово.

Помогите пожалуйста выбрать, слушать в магазин не посылать, ибо выбор в нашем городе очень не велик к сожалению.
Заранее спасибо.

Anatolysam, Если не полениться почитать форум, то оптимальный выбор в этой ценовой категории здесь уже неоднократно назывался - Yamaha MSP5 (правда они на пару штук дороже).

Anatolysam, Yamaha MSP5 Studio - более новая модель (текущая), её обычно и имеют ввиду. Просто MSP5 снята с производства. Хотя народ писал, что при прямом сравнении различий в звуке практически не было обнаружено.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Добрый вечер, господа.
Помогите пожалуйста выбрать мониторы для дома в диапазоне до 18 000 рублей за пару. Понимаю, что это будут не совсем "мониторы", но в ушах не получается что-то нормально понять, а колонки SVEN Royal II очень сильно все врут.

Музыка которую пишу дома, это смесь TOOL и Deftones, тяжелый альтернативный рокешник одним слово.

Помогите пожалуйста выбрать, слушать в магазин не посылать, ибо выбор в нашем городе очень не велик к сожалению.
Заранее спасибо.
Однозначно Behringer B2031A. Именно эта модель, ни в коем случае не 2030. Во первых - это мониторы, а не пукалки, что вам советуют. А во вторых - неплохие. И даже не только для своей цены, они - лучше. Послушайте доброго совета, - не пожалеете. Особенно для дома и для рока. Только приготовьтесь к тому, что поначалу у вас ничего не будет звучать (в отличие от бытовухи) Но когда зазвучит - тогда точно так же оно зазвучит и из любого утюга. То есть - цель достигнута.

Однозначно Behringer B2031A. Именно эта модель, ни в коем случае не 2030. Во первых - это мониторы, а не пукалки, что вам советуют. А во вторых - неплохие. И даже не только для своей цены, они - лучше. Послушайте доброго совета, - не пожалеете. Особенно для дома и для рока. Только приготовьтесь к тому, что поначалу у вас ничего не будет звучать (в отличие от бытовухи) Но когда зазвучит - тогда точно так же оно зазвучит и из любого утюга. То есть - цель достигнута.

хм...
До этого о Behringer даже как то и не думал, после того как столкнулся с их педалями и микшерами. Но вот по Behringer B2031A на musiciansfriend очень много положительных отзывов и мнений. Заставляет задуматься.

Во всяком случае меня они смогли убедить, что "Китай" - это может быть и не плохо. Во всяком случае именно эти мониторы. Выполнены очень... педантично даже. Аккуратно. Трансформаторы не гудят (вообще), фазики не пердят, твиттеры не шипят, радио не ловят и т.д. Звук не компрессируют. Я вам сейчас перечислил то, за что люди "борятся" в других ветках, и касается это и Ямах и даже бюджетных Адамов.

Я не говорю что они просто вообще "панацея". :) Но 2108, я так понимаю, вам не купить :) Так что, в рамках вашего бюджета - рекомендую.

Сам имею 2030а, но собираюсь менять на следующий уровень. Цена вопроса 1500 уе везу с ебэя, помогите. Думал о фокалах но хочется восьмёрки, а них их вроде нет.

ребята...как вы относитесь к ADAM A3X? достойна своей цены? и стоит ли брать

Собираюсь в Москву на недельку на Новый Год, нацелен на фостексы nx6a, в качестве первых мониторов.Помещение небольшое, около 12м2,практически незаглушенное по студийным меркам: диван,стол, сервант, полочка на стене + картина большая гобелен и ковролин на полу - обычная жилая комната. Работать планирую максимум на полгромкости + имеются уши AKG K240.Да, и кстати, как они с этими ушами сочетаться будут по звуку? Просто бывает, есть у человека хорошие мониторы, он покупает хорошие уши и говорит, что звук очень похож, не надо привыкать к другому.
В контексте сравнения фостексов с Адам А7 - вторые стоят по-дороже всё-таки, может и их послушать, да добавить денюжку и купить? Или вообще смысла нет в моём помещении покупать мониторы за 20+ тысяч за штуку, т к всё-равно всё будет гудеть? И посмотреть в сторону самых бюджетных(KRK Rp6-8 G2,Yamaha HS50-80)?
И ещё, господа, посоветуйте, где покупать, а возможно и отслушать можно.Я позвоню, разузнаю про наличие сабжа.

Amplifier,

Ни в коем случае не KRK RP и не HS серия. В 12 м2 чудес звука не будет, но вы же и не на высокой громкости планируете работать. Хрен с ним, с басами. Но фостексы, теже это то, что позволит вам понять, что такое на самом деле глубина сцены, реверберация и ее хвосты, компрессия и пережатый звук. В любых, самых охренительных наушниках вы такого не услышите.
У меня была и есть возможность сравнить да хоть теже Yamaha MSP 5 Studio и наушники HD650 через RME FF400 или Apogee Duet. Я не слышу сцены в наушниках. Даже баланс и тот - не тот.

Fostex nx 6a - очень и очень мониторы за свою цену.

• Like
Реакции: Amplifier
В 12 м2 чудес звука не будет
Ну и что понимать под чудесами звука? В 12м2 мёртвой комнаты вы каких чудес хотите услышать? Я в 12м2 мёртвой комнаты хочу услышать просто мониторы как они есть и только-то. Это не чудо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают