Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Три года работал на Yamaha HS80, так и не смог к ним привыкнуть.Вечная проблема с басом и верхней серединой,
почти всегда промазывал.Тяжело контролировать пэды,всё как то размазывается.
Сейчас взял Adam A7X,уже несколько недель не могу нарадоваться, всё чётко и ясно, слышна каждая деталь,каждая мелоч контролируется.
Yamaha HS80 звучит музыкальнее и приятнее для уха,но контролировать на них тяжело.Три недели я их не продовал,сравнивал лоб в лоб с Adam A7X и пришёл к окончательному выводу,оставить именно Adam A7X

Последнее редактирование:
Привет всем , что Люди с опытом посоветуют ?

Хочу купить Моники , цена 1000-1200 Евро , на студию....есть хорошое помещение , симметричная контрольная, акустически отделана, 16кв метров, кто что посоветует для хорошей работы, сведения - запись , ориентир на тяжелую музыку....

Dynaudio B6A или Focal CMS 65. ADAM A7 . Genelec 8030A.

часто видел на фотках всяких сурьёзных студий различные Ньюманы
любопытно было бы их послушать, но чёт не смог найти в продаже в России

часто видел на фотках всяких сурьёзных студий различные Ньюманы
Ты с микрофонами не попутал? К тому же не Ньюманы, а Нойманы. Вообще-то это фирма Klein+Hummel (принадлежащая, как и Нойман, Сенхайзеру), но был произведён ребрендинг и мониторы только начинают продаваться под торговой маркой Neumann. И помойму только эта новая модель, старые ещё идут как K+H.

Эти NEUMANN KH 120 ничто иное ,как логическое продолжение версии Klein&Hummel O110.Врятли их еще тут кто-нибудь слушал, но на gearslutz их уже обсуждали..Должны быть не хуже 110.Кстати, P110 (пассивная версия) есть у нашего форумчанина Tigr.Можешь с ним поговорить на эту тему.

Вообще у меня есть возможность заказать 2 пары Мониторов , послушать , и выбрать ... одна точно будет Адам а7х .. вот что 2ое взять ...столько вариантов ....

Господа, вообщем сломал всю голову уже себе!)) Решил что нужно в первую очередь мониторы менять! У меня RP6 KRK стоят. Очень к ним привык.. За не знанием других о звуке судить не могу. Слушал Genelec 8030A, жутко не понравилось((( Мне крайне не удобно было оценивать микс на них. Помещение в комнате 12 метров, без спец отделки, но особых косяков нет. Терпимо! Мне нужно для работы с плотной танцевалкой! Низ это главное в треках. Денег есть сейчас маааксимум 40 000 т.р. Но если за 60 000 можно взять пару, РАДИКАЛЬНО отличающихся мониторов для моих целей, то я буду скрипя зубами доискивать сумму и брать их! Думаю о б/у КРК VXT8. Или может ещё что-то подскажите?

RON MAY,
за сорок можно взять Yamaha MSP 7 Studio - у них очень уверенные басы. За 50 тыс. Focal CMS 65 и за 66 Focal solo 6 be - и у тех и других весьма мощные басовые возможности. Хотя... для контроля низа по любому лучше саб. Может саб?
Все это радикально более качественные варианты чем ваш.

bloodykot Как я понял KRK VXT8 не стоит рассматривать в моей ситуации? Заинтересовал вариант Yamaha MSP7.. Думаю что нужно послушать мне их.
по любому лучше саб. Может саб? Но всё равно сначала наверное стоит обновить мониторы? Так как сабик покупать к крк рп6, мне кажется не обоснованно.

Мне нужно для работы с плотной танцевалкой! Низ это главное в треках.

Мужики, вы не обижайтесь, но я не пойму - почему почти все начинающие путают самолюбование с мониторингом? Почему вы путаете тот низ который вы должны СДЕЛАТЬ, с тем, которым хотите "полюбоваться" при мониторинге? Да еще в мало подготовленной комнате, где он только мешает (!!!!) слышать истинную структуру всего что внизу? Или как раз это вам и не так важно?

Попасть в баланс на саб-низе можно хоть на советских S-90, и даже намного точнее получится (кстати), в сравнении с тем что вы обычно используете. Но баланс - это примерно 1% от всего что нужно бы отмониторить. И для этого нужны как раз мониторы, а не бухкалки в неподготовленной комнате. ......знаю о чем сейчас подумали почти все - примерно "нафига ж такие мониторы, на которых даже кайф не получишь?" ....а вот это и есть - МОНИТОРЫ. Кайф получают другие, это такая специфика професии.

• Like
Реакции: live
Мужики, вы не обижайтесь, но я не пойму - почему почти все начинающие путают самолюбование с мониторингом? Почему вы путаете тот низ который вы должны СДЕЛАТЬ, с тем, которым хотите "полюбоваться" при мониторинге? Да еще в мало подготовленной комнате, где он только мешает (!!!!) слышать истинную структуру всего что внизу? Или как раз это вам и не так важно?

Попасть в баланс на саб-низе можно хоть на советских S-90, и даже намного точнее получится (кстати), в сравнении с тем что вы обычно используете. Но баланс - это примерно 1% от всего что нужно бы отмониторить. И для этого нужны как раз мониторы, а не бухкалки в неподготовленной комнате. ......знаю о чем сейчас подумали почти все - примерно "нафига ж такие мониторы, на которых даже кайф не получишь?" ....а вот это и есть - МОНИТОРЫ. Кайф получают другие, это такая специфика професии.

Может быть я не так выразился. Но я отлично понимаю что значит кайфовать от низа, а что значит работать с ним. Вы так же поймите, когда материал столь СПЕЦИФИЧЕН, что просто НЕОБХОДИМО не только СЛЫШАТЬ ПРАВИЛЬНО и ЧЕСТНО низкие частоты. Но и чувствовать их!!! С заткнутыми ушами!!

RON MAY, безусловно, низ - хорошо бы слышать очень точно, это верно. Но точно и громко - разные вещи. И если это не мешает чему-то более важному. И, если денег достаточно и мониторинг (включая помещение) достаточно серьезный, - то и вопросов таких не возникает. А если нет? По мне так даже от "никаких" нс-ок пользы больше. (саб-низ проконтролировать и поправить отдельно) Почему? - потому что специфика танцевальной музыки такова - ЧТОБ ПЁРЛО :)), но не только на дискотеке "под травку", а хоть из радио на кухне - за обедом. И с вашим подходом - врядли это получится. Может я и ошибаюсь конкретно насчет вас, - но я ведь и сказал это - для всех. А к кому это относится больше или меньше - это вы сами для себя решайте.

30000р, граждане, какие взять посоветуете ?

Здравствуйте,
Прошу Вашего совета в выборе мониторов.
Можно хорошие взять в данном ценовом диапозоне?:pioneer_smoke:

Господа знатоки - подскажите что оптимальнее выбрать для домашней работы с металлом - KRK RP6 G2 или JBL LSR2325P
У джбл вроде как параметры получше но они самое дорогое что я могу позволить...
Надеюсь на аргументированый ответ.. может в этой ценовой категории есть еще что то интересное ?

Господа знатоки - подскажите что оптимальнее выбрать для домашней работы с металлом - KRK RP6 G2 или JBL LSR2325P
У джбл вроде как параметры получше но они самое дорогое что я могу позволить...
Надеюсь на аргументированый ответ.. может в этой ценовой категории есть еще что то интересное ?

на мой взгляд JBL лучше, не будет раздутого ,бухающего баса.В этой ценовой категории лучше смотреть на Tascam vl a5 либо а8, но их сняли с производства год назад...

А откуда такая инфа? Сняли VL-X5 вроде бы.

Загляните на сайт производителя... в производстве только Vl-m3..

P.s. Летом пытался найти пару Vl-a8..В европе ,их уже не было в продаже...Спасибо Изи Кацману,который помог урвать у буржуев, наверное последнюю пару для меня...))))

Спасибо за советы..мне вот только не понятна такая ненависть к Крк - много отзывов читал что это довольно хороший вариант в этих ценовых рамках... но я все таки склоняюсь к джблям..
Хотя все равно все это улучшеная мультимедия ))..жаль что действительно хорошие мониторы Настолько дорогие

мне вот только не понятна такая ненависть к Крк
Поиск в помощь, если интересно, что такое KRK в нынешнем виде после 2001 года - писалось не раз. А как ещё относиться к тому, если какие-то манагеры выкупят права на бренд у "Мерседеса", будут закупать какой-нить "Черри" у кетайцев, лепить на него мерсовскую эмблему и впаривать по цене настоящего "Мерседеса"?
много отзывов читал что это довольно хороший вариант в этих ценовых рамках...
Такое обычно только пионеры пишут... если слаще редьки и хрена ничего не ел....

Загляните на сайт производителя... в производстве только Vl-m3..
Там смотрю они сайт переделали, ссылка на VL-A5 ведёт в никуда (вернее выводит в общий список). Подумал, что глюк, т.к. в Legacy их тоже нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают