Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://n-acoustic.ru/ сюда можно заглянуть
Человек не живёт в России.

Нельзя же пугать людей, так сразу!
В смысле пугать? Человек выбирает мониторы, он их послушал, но хочет выбрать по каким-то особенностям, а значит на звук плевать. Я понимаю это был бы выбор между PMC и ATC — там они все хорошенькие и все хочется купить. В его же ситуации всё немного иначе.

Человек не живёт в России.
Ну и? Я тоже не в России, но это не помешало мне заказать мониторы. Доставка не проблема, тем более о доставке позаботился продавец.

Человек выбирает мониторы, он их послушал, но хочет выбрать по каким-то особенностям
smack верно подметил

разнокалиберные: 4, 5 и 7 дюймов. Может, отсюда плясать?
Надо человеку разжевать сначала, что ему даст - этот "размер" динамика.

Ну и? Я тоже не в России, но это не помешало мне заказать мониторы. Доставка не проблема, тем более о доставке позаботился продавец.
[OFF]и во сколько обошлась пересылка?[/OFF]

н-мониторы? решились?

smack верно подметил
Блин, ну то есть надо было носом ткнуть?)) Я жеж деликатно, издалека.

Urfin Juice,
[OFF]60-80 евро, но это при условии что из финки отсылают. Был (может он и остался) такой вариант, что прям в Эстонию завезут.
[/OFF]
н-мониторы? решились?
Да я выбирал между питонами и н-мониторс, но выбрал н-мониторс.
Сподвиг и резкий обвал рубля (поймите меня правильно).

Urfin Juice,
[OFF]60-80 евро, но это при условии что из финки отсылают. Был (может он и остался) такой вариант, что прям в Эстонию завезут.
[/OFF]

]

[OFF]перечитал три раза. подумал. ещё раз перечитал.
всё равно нужен перевод.[/OFF]

Что взяли? Когда приедет?
RM Mid 8P взял, а хотел N300V. Но N300V отпал, после консультаций.
Скоро, в соответствующей ветке, тестовый обзор будет, лоб в лоб сравнят N300 и RM Mid 8P =)
Urfin Juice,
[OFF]Да, доставку организовали, 60-80 евро из Финляндии это обойдётся. Дилер занялся пересылкой, как мне сказали, Он (этот дилер) частенько возит вещеи в Финляндию.[/OFF]

Отошел на час ) а тут уже столько инфы, насчет разнокалиберносьти это все понятно, по звуку мне ближе адамы, так как работал на 7х , вопрос в том на сколько оптимально будет для дома, генелиек по звуку подходят не меньше, но как они будут звучать дома без понятия, сча у друга на студии динаудио но опять таки на серию вышы, и будет ли 5ка оптимальным вариантом, так кто что про звук скажет кому что ближе?

[OFF]Да, доставку организовали, 60-80 евро из Финляндии это обойдётся. Дилер занялся пересылкой, как мне сказали, Он (этот дилер) частенько возит вещеи в Финляндию.[/OFF]

[OFF]Т.е. из России в Финляндию, а оттуда в Эстонию?[/OFF]

-- Urfin Juice, не удивляйтесь. Советская специфика, знаете ли - здесь многое "через назад" делается... :(

остались генелек 8020 и адам а5х , кто работал на них?
Адамы неплохие, правда из А-серии нельзя брать 3-ки и 8-ки. А7х, как мне кажется, наиболее оптимальный вариант из всей А-серии. Гены вообще не слышал, но если не катят по звуку, то к чему сыр-бор.

IGor2D, ну чтож вы так, сказали "А" - говорите "Б" уж, тем более по теме, или только пооффтопить за здрасте?

Makka,
Да так, тем и мыслей достаточно про Н300, звук огромный для маленьких комнат, не получится весь потенциал раскрыть на тихой громкости.
Да и сам усилитель, максимально на 150 ватт собрать могут (он под заказ собирается у одного инженера), а для Н300 разработчик советовал не меньше 200 ватт на канал.

Последнее редактирование:
IGor2D, А ЗЯ не рассматривали эти же?

Последнее редактирование:
звук огромный для маленьких комнат, не получится весь потенциал раскрыть на тихой громкости
Ну если 10-11кв, то звук большой, т.к. нормально и не поставить. А от 15кв уже нормально.

а для Н300 разработчик советовал не меньше 200 ватт на канал
Оптимально — да, но я N300 и через ADCOM GFA-545 вкачивал, а это примерно 100 Ватт номинала.

almazmusic,
Я про то и говорю! У меня и так чуть меньше 14 м[SUP]2[/SUP] (17м[SUP]2[/SUP] без акус. отделки), я вот подумываю..., может в стену встроить удастся.

IGor2D, чисто гипотетически мне кажется твоим нужно будет места до режиссера, чтобы звук собрался. У 300-тых как-то всё в одном месте, а у твоих всё по очереди.

У 300-тых как-то всё в одном месте, а у твоих всё по очереди.
А на чём сделано это утверждение? Вы слышали RМ Mid8P...?
Mid8P сопоставимы цифрами с 300V, за исключением развиваемого звукового давления (у N300V больше)
Или это всё неприязнь к шёлку...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают