Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eq Tunkul, мне не надо низ. Мне нужна адекватность. Низ нужен, когда бочку с басом отстраиваешь. После он особо не нужен. Именно область 40Гц. Но почему-то тема качественной мониторной составляющей + саб не очень популярна. Вот я и подымаю этот вопрос.

А по форуму лазил, но толком не нашёл сравнения P22A vs. A8X. Дело в том, что нашёл вот такое видео, как бы смешно это не было :). И звук A8X меня очень устроил на фоне A7X и тем более KRK VXT8. Хотелось бы услышать что-то в сторону сравнения именно P22A vs. A8X.

[video=youtube;a4QbP_Zi34w]https://www.youtube.com/watch?v=a4QbP_Zi34w[/video]

P.S. И почему S1X такой дорогой? :) Чисто технический вопрос.

работаю на п 11 середина, нижняя середина и верх блястяще мониторятся .. хочется побольше низа ... крк vxt и адам линейки p разного поля ягоды ... а если имхо то крк рядом не валялся, работал я на vxt(мастерил пару компиляций на студии) с моей субьективной отчки зрения крк по звуку больше тяготеет к хай фаю ... такие дела ... ну и конечно же не забывайте о том что уши у всех разные ...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
пс... касательно a8x VS p22
как принято говорить на этом форуме, лучше будет ровно настолько насколько дороже стоит ... как то так

Eq Tunkul, да там разницы в 100$ :) А P11 наверное таки маловаты.

Всё-таки склоняюсь брать одни большие мониторы, чем что-то типа S1X и потом к ним ещё саб. Наверное таки лучше взять A8X/P22A, а на деньги «от саба» подготовить комнату.

А какие конкуренты есть у A8X/P22A ?

неправда п 22 гораздо дороже вы судите наверное по ценам 5ти(если не больше) летней давности ... всю линейку P у адамов уже давно не производят, и она старшая после линейки А . то есть если покупать то только бу...

Такие интернет-магазины обычно любят торговать тем, чего в глаза никогда не видели, и цены часто пишут от фонаря.
На практике выходит, что больше половины товаров висят "для красоты" с непонятными ценами, и привезти их врядли получится.

Дело в том, что нашёл вот такое видео, как бы смешно это не было :). И звук A8X меня очень устроил на фоне A7X и тем более KRK VXT8.
Ха-ха))) Это слушая мониторы через микрофон на своей акустике вы выводы делаете?)))
Тогда я судя по видео оценю качество мониторов исходя из их внешнего вида. А8Х полюбому лучше должны быть ибо у них углы срезанные как у самолёта-стелс и звук будет на выходе такой же технологичный, по хорошему невидимый. А VXT8 - как бочка деревенская выглядит, в которую только пиво можно заливать, а значит и звук будет таким же неотёсанным и с "запашком". Так что - однозначно за А8Х!
Без обид, надеюсь =) Не удержался.

P.S. Возможно я недопонял и автор в действительности имел возможность сравнить обе модели.

Olgerd, ваша правда — их нет. Что же, выбор сокращается.

И вот как тут следовать совету «слушайте», если даже в столице ничего? Кааак? Выходит, что вообще тупо заказывать «на удачу» и всё.

Это слушая мониторы через микрофон на своей акустике вы выводы делаете?)))
Это я просто сравниваю две модели, которые мне были интересны.

Jeysound, если вы мне покажете в Украине место, где можно приехать и послушать VXT8, A8X, P22A, S1X, S2X, Solo6 BE — я обещаю перестать заниматься ютубонанизмом.

almazix, в магазинах были А8Х, слушал. Р22 мне предлагали приобрести на одной из студий. Если постараться - можно всё найти (для прослушивания).

Соглашусь! Я про Москву говорю (возможность прослушивания). Думаю и на Украине многое можно найти (предположу), если же нет, то... Наугад наверное, да.

Слушал в магазине бок о бок А8Х и VXT8. VXT8 - более агрессивно звучат, низа больше у них и он мощнее, вообще низ на них мониторить самое то, ни раз слышал работы сделанные на них, с низом всегда полный порядок, с другим спектром более проблематично в плане контроля, но можно, вполне. А8Х - более ровная и открытая картинка во всём спектре, баса чуть меньше, он более "аккуратный". Чуть "плоским" показалось их звучание. В целом для мониторинга они подойдут чуть лучше, думаю. Но я в принципе не люблю адам и серию "А" в частности.
Всё сугубо ИМХО.

Последнее редактирование:
Jeysound, пока что даже A8X нет в наличие. А мне полстраны надо ехать в столицу, чтобы только послушать. Временем не очень располагаю, поэтому есть одни сутки, на послушать, выбрать и купить. Не так то оно просто всё, поэтому шуточки не очень уместны.
Спасибо за правду по P22A, возможно их поищу.

Я пользуюсь только наушниками для контроля АКГ и Синхайзер. Но вот думаю стоит ли покупать вообще мониторы. Можете прослушать на мониторах эту песню и что с не не так в плане звука плиз. Это мне нужно чтоб принять решение вообще о покупке мониторов.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D.Darvin
Друзья, раз уж у нас такие дела, что мониторов особо никаких нет, то посоветуйте субъективно: Adam A8X vs. Genelec 8040? Постоянной комнаты нет, а те, что бывают — в районе 10-14кв.м. Заглушка помещения тоже будет (номинальная, но будет). Низ нужен, но не критично.

Из минусов вижу только то, что ФИ у 8040 —кстатиназад.

Нет, ну серьёзно, почему все 6-7" топовые дороже стоят, чем 8" ? Получается 8" только топовые надо брать? Так даже у Квестедов S8R дешевле S7R. Ничего не понимаю.

Просто реально в очень большом замешательстве. То ли брать 6-6.5" по ~1200$ за штуку, то ли 8" по ~650$ за штуку. Там реально настолько лучше слышно в дорогих?

Всем привет!!!Скажите пож.какие моники подойдут для обделаной помищение 2x3.Интерфейс RME Babyface.какие лучше;Adam A5X,Yamaha HS50M,Neumann KH120AG(N-120 дороговато для меня).5-ки справятся? или стоит обротить внимание на 6-7 дюмовые что-бы потом не покупать Соубуфер.Зарание спосибо!

serghei, Из названного - Neumann KH120.

almazix, имеется ввиду неестественный раздутый низ для динамика такого размера при помощи фазоинвертера.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Друзья, нужна дополнительная пара мониторов к Yamaha hs50, подумываю купить Behringer 6-ки, т.к. слышал их (непонравился задранный верх и проваленная верхняя середина, по сравнению с ямахами) но с нижней серединой вроде там неплохо)). Еще смотрю на новую серию ESI (8'') и Event 2030, но их не слышал... Есть обладатели этих мониторов?

Комната 3x2 обделано под студии:есть два варианта.....Genelec8020иAdam a5x cкажите пож..какой лучший вариант? послушать нет возможности,буду купить с ебэе,расчитываю на вас кто слышал обе варианты.карта RME Babyface.музыка танцевальная.может подскажите что-то ещё в этой ценовой категории?буду только рад.заранее блогадарю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают