Хотя вот ребята из гирслатз намеряли ачх адамов с выявлением явного горба в районе 80
можно ссылку? я видела только горбик на 60 и завал сразу после этих 60 и начинается. Ни о каких +/-2 дБ на 40Гц в АДАМах А7Х можно и не говорить - это слышно. Горбик же элементарно компенсируется встроенным в мониторы фильтром и об этом на гирслатз тож написано.
Комната обычная жилая где-то на 15(3*5) квадратов
Вопрос в том, не усугубится ли басовая картина в комнате со сменой адамов на solo6 be?
Давайте прикинем из соображений того, что стоять фокалы будут в том же самом месте, что и АДАМы сейчас
330/(2*5) = 33, 66, 99, 132
330/(2*3) = 55, 110, 165, 220
330/(2*потолок) = ?, ?, ?, ?
Если Соло играют действително от 40 как и заявлено, то, в зависимости от положения моников в комнате рискуете услышать ещё и 55Гц (может и не услышите ), которые сейчас возможно выражаются не так откровенно.
У меня с переездом с А7 на А7Х стала проявляться первая мода от потолка (2.7м - как раз ~61 Гц). Но некритично. В такого размера помещениях и в ближнем поле обычно почему-то гремят больше всего 3-е и 4-е моды. Хотя может мне просто так везло. Но думаю что значительной разницы по звучанию от комнаты не будет. Т.е. гудеть по-прежнему будут частоты повыше.
UPD:
по поводу картинки и ссылки - холмик на 80 там в пределах +/- 2 дБ. А вот общий HYPED BASS трэнд идёт как раз от 60 до примерно 300 Гц... снимите за задней панели низ и верх как рекомендуют по той же ссылке и будет у вас в +/- 2дБ во всём диапазоне. На фоне +/-15дБ от комнаты не в самом худшем случае это вообще в любом случае ни о чём.