Adam A7X vs Focal Solo 6BE

• Автор темы Автор темы Tube
  • Дата начала Дата начала
onion, понимаю что отсутствуешь, как вернешься выкладывай свои мега миксы в отдельную тему.

я... я их лублу! )) нс + брайстон: форева!
Ну про НС я ничего не говорил)

Интересует вопрос - чем хуже Quested S6R Фокалов соло?

Добрый день, тоже никак не могу определиться между этими двумя моделями. Вижу тема старая, но мошт кто подскажет хотя бы где это дело можно послушать и сравнить или опытом поделится?

Indigoa,

я выбрал Focal solo 6be, нисколько не жалею. К А7Х имею предубеждение. Почитай про Focal Twin тему. Соло от них отличаются не столь уж принципиально. По хуже динамика и пиннок на басу.

• Like
Реакции: Indigoa
Phone Cuts,
А, ну да, извиняюсь,.. в Москве.
Я еще не пойму, у нас они вроде в одном ценовом диапазоне, хотя в европе адамы на порядок дешевле стоят.

Alex_HS,
ездил туда, там во-первых фокалов нет сейчас и как я понял их привозят под заказ, во-вторых адамы лежат на складе, сказали, что их мало и в демо-зал выставлять их не будут. из всего что на фото. можно было послушать только фостекс 5". Ну и в-третьих, конечно, само помещение, несмотря на красивый дизайн, абсолютно не приспособлено для каких либо тестов. Акустика как в ванной. Видимо придется заказывать focal в слепую. А то уже надоело искать и сравнивать.

• Like
Реакции: TContinental
фигасе, советский союз
не ожидал такого от 8 нот

В России на адамы цены сильно завышена. Однозначно Focal за эти деньги. Особенно обломно будет купить адамы в полтора раза дороже цены производителя и услышать ещё port noise по итогу.

У меня a7x. Не могу сказать, что я полностью доволен. Модель с компромисами. Особенно по работа с басом в районе 50.

Видимо придется заказывать focal в слепую.
Так в этом разделе есть топ, в котором все приглашаются на прослушивание всей линейки Фокалов (как-то мне даже звонили на студию и предлагали оставить на тестирование на несколько дней).

Alex_HS
Да, видел, но цель была именно сравнить разных производителей в одном месте. В общем остановился на фокалах.

Сравнил цены на Focal с забугорными. Удивительно, но они там такие же как в России. Интересно почему так, как Вы думаете товарищи? Обычно же процентов 30-50 наценки колбасят. Может те что продаются в Европе чем то отличаются, сборкой например?

Последнее редактирование:
Александр Лукин, я думаю, это потомучто ФОКАЛ не пользуется бешеным спросом, как АДАМ :declare:

вообще АДАМ А7Х тех денег, которые за них просят в России, не стоит. Я, честно говоря, была в шоке, когда узнала их цену в московских магазинах...

• Like
Реакции: Al Ind
Dex Haer, Собственно о чем я и писал. На забугорных форумах вопрос стоит по другому - Adam A7x или Focal CMS 65 (иногда даже 50). И как ни странно очень многие отдают предпочтение фокалам.

Обычно же процентов 30-50 наценки колбасят.

чушь какая-то... наценка большая может быть, если нет эксклюзива, и продавец "здесь" берет "там" по дилеру (обычно по просьбе клиента, между прочим). Тогда накручивается таможня, и торговая наценка, получается реально больше "того" ретейла. В нормальных ситуациях есть ISRP, за который здесь (и во всем мире) выставляется товар (в некоторых странах плюс VAT), но это не значит, что за него нужно покупать - большинство продавцов готовы подвинуться на какую-то сумму, если вы реально являетесь профессиональным пользвателем, и вам можно потом продать еще что-то. Здешний street price если и выше западного, то несильно. Поверьте, все российские конторы, которые реально давно на рынке, имеют очень небольшую маржу на продаже оборудования, разница между "входной" ценой и ретейлом обычно лежит в пределах 20-30 процентов, они живут за счет объемов. Это совсем немного - там же заложена логистика, таможня, налоги. Большая разница в цене будет, если вы запросите какую-то экзотику, которая тут отродясь не продавалась, и фирма вам ее повезет, купив уже там в ретейл. Тогда да, от 30 до 50 процентов вы переплатите. Ориентироваться на цены аукционов и распродаж - глупо, ну купите там сами, привезите, растаможьте, и посчитайте, сколько получится. Рассказы про жадных тутошних продавцов обычно основаны на сомнительном сравнительном анализе цен американских рождественских распродаж и тутошних невменяемых магазинных ретейлов. Вы еще себестоимость колбасы сравните с розничной ценой, вас вообще кондратий хватит... А это даже не импорт.

Офтоп, конечно, но уж сильно глупое заявление.

запросите какую-то экзотику, которая тут отродясь не продавалась, и фирма вам ее повезет, купив уже там в ретейл.

И у фокал, и у адам в России есть официальные дистрибьюторы. Только вот дистрибьюторы фокала цены не ломят, в отличие от адамовцев. A8X в финляндии стоит 48 000 рублей, в россии - 80 000 с копейками. По новым таможенным правилам, беспошлинно провозятся товары на сумму до 65 000 рублей. Добраться до финки любому жителю СПБ и ЛО - пара пустяков. Потратив 700 рублей на маршрутку или бензин, я сэкономлю 30 000 рублей :-))) А вот фокалы за бугром стоят дороже, и за это я лично благодарен господину Иванову, который, как я понимаю, и привозит их в РФ.

А Focal Solo 6be - это мониторы более высокого класса, чем адамовская серия АX. Да и стоят они, на самом деле, почти вдвое дороже адамов.

• Like
да я сам обалдел когда твины брал в 8 нот-цена меньше чем в интернет магазинах тамошних
а вот в звуковых решениях (официального представителя фокала-и Иванов берет у них) цена чуть выше чем в 8 нот-но она ровно такая же как на западных интернет сайтах.
Это я называю нормальным представителем-и именно потому что в россии мало таких-у нас очень любят серый импорт-а потом удивляются, почему люди квестеды с запада тягают
Кому придет в голову вети сюда фокал по серому если официальный стоит столько же (а еще доставка, таможня....)?

У меня есть знакомый посредник по муз. апаратуре (даже не диллер), я часто направляю к нему покупателей, поэтому у меня хорошая скидка (просьба в личку не обращаться, скидка только для меня:this:).
Так вот, когда я планировал купить Gefell MT 71 S, то при обычной цене в США 1200$ мне предложили его за 1000$ (ясно, что мой друг практически нечего не зарабатывал, зарабатывал только диллер). Раньше цены в Украине были на 20-30% выше западных, теперь по многим позициям сравнялись (в дешёвом сегменте тенденция осталась, а вот то что дороже 1000$ стоит близко к общеммировым ценам. Кризис заставил продавцов уменьшить рентабельность ради поддержки оборота.
П.С. МИкрофон не взял, так как не было в наличии, нужно было делать предоплату и ждать не меньше месяца. А у меня есть небольшое правило, которого я строго держусь - никаких предоплат за оборудование. Это очень хорошо бережёт нервы. ))

• Like
Реакции: меломан
Офтоп, конечно, но уж сильно глупое заявление.
Да нет уважаемый, почему же глупое. Я присматривался к
Dynaudio bm6a и Adam a7x и сравнил по ним цены, так вот:

http://www.proaudiostar.com/recording/studio-monitors/dynaudio-bm6a-active-monitor.html - Dynaudio bm6a - 850$

http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=231 - Dynaudio - 1350$
Больше 50% разница получается.

http://www.wwbw.com/ADAM-Audio-ADAM-Audio-A7X-Powered-Monitor-H65551-i1563069.wwbw - Adam a7x - 600$

http://www.music-expert.ru/index.php?ukey=product&productID=147506&hint=Adam+A7 - Adam a7x - 1000$
Опять больше 50% наценка.

Да нет уважаемый, почему же глупое. Я присматривался к
Dynaudio bm6a и Adam a7x и сравнил по ним цены, так вот:

я вобщем-то все написал... у динаудио в стране есть официальный дистрибьютор, и магазинные цены - они на лоха. Всегда можно там же купить дешевле.

у динаудио в стране есть официальный дистрибьютор, и магазинные цены - они на лоха. Всегда можно там же купить дешевле.

Это вы про испу что-ли? Если да, то то, что вы сказали - полная ерунда! У испы как раз самые высокие цены на Dynaudio! Уж лучше в 8нот купить с форумской скидкой. В испе только мелочёвка дешевле стоит. Причём у них даже самые младшие динаудио BM5A только под заказ привозят. Два дня назад у них в магазине был. Пошли они куда подальше с такими ценами и политикой!

Да и вообще я испу не люблю. Они с розничными покупателями как с говном обращаются!

и магазинные цены - они на лоха.

Терпеть не могу, когда вот так начинают умничать. Сами-то небось регулярно в магазине продукты покупаете - хлебушек, майонез, маслице... А не на оптовой базе на месяц вперёд, да? Значит тоже лохом вас назвать можно, следую вашей логике! Делить людей на лохов и не лохов - приличные люди так не поступают. Вот и вы, Андрей, не портите моё мнение о себе.

Купил таки себе focal solo 6 be. Юзаю 2-й день. Из первых впечатлений:
Сначала (первые минут 10-15) не понял. Потом сел и начал гонять разное фирменное музло. ..Я слушал адам один раз в магазине и помню первое впечатление - Как все круто звучит!!! Тут такого впечатления сразу не было. НО! через пол-часа прослушки... Это пипец. Каждый инструмент, каждый звук в пространстве расположен на своем месте, реверберацию стало слышно. В фирмовых треках стали слышны "погрешности". Самое большое впечатление - это собственные треки (ацтой). такое ощущение что до этого слышал в каком-то "ужатом" диапазоне, т.е я конечно слышал что сведение паршивое, но ТУТ!!!? Кажется что воспринимаемый диапазон расширился еще на несколько Кгц (хотя конечно это не так). Вобщем Самый большой плюс - глубина передачи, пространство, которого не было слышно до сих пор. Еще один плюс - высокие не напрягают. все звучит очень мягко, но при этом.. Я даже не знаю как правильней сказать. Вобщем Звук стал Понятным. Короче смысл в том что если что-то не устраивает, то сразу понятно, что с этим делать.
"Минусы": Б.... теперь надо наверное всю комнату какой-то ватой глушить))) резонирует - п....

• Like
Indigoa,

Поздравляю! Моники - отличные. Но теперь вам нужны доп. затраты на заглушку комнаты. А потом на апгрейд звукового интерфейса. У вас сейчас звук через что идет? :)

Кажется что воспринимаемый диапазон расширился еще на несколько Кгц (хотя конечно это не так).
Даже если воспринимаемый диапазон расширился на несколько Гц или десятков герц, особенно вниз, то это не мало значит. По-скольку, если басы невнятные и рыхлые, то это динамически влияет и на воспроизведение нижней середины/середины. Поэтому я не верю, когда говорят: "Вот, у этой системы басы, конечно, гавно, но середина о-о-о"

Сначала (первые минут 10-15) не понял. Потом сел и начал гонять разное фирменное музло. ..Я слушал адам один раз в магазине и помню первое впечатление - Как все круто звучит!!! Тут такого впечатления сразу не было. НО! через пол-часа прослушки... Это пипец. Каждый инструмент, каждый звук в пространстве расположен на своем месте, реверберацию стало слышно. В фирмовых треках стали слышны "погрешности". Самое большое впечатление - это собственные треки (ацтой). такое ощущение что до этого слышал в каком-то "ужатом" диапазоне, т.е я конечно слышал что сведение паршивое, но ТУТ!!!? Кажется что воспринимаемый диапазон расширился еще на несколько Кгц (хотя конечно это не так). Вобщем Самый большой плюс - глубина передачи, пространство, которого не было слышно до сих пор. Еще один плюс - высокие не напрягают. все звучит очень мягко, но при этом.. Я даже не знаю как правильней сказать. Вобщем Звук стал Понятным. Короче смысл в том что если что-то не устраивает, то сразу понятно, что с этим делать.

Аналогично я мог бы описать ощущения от Адамов А7Х:wizard:

поздравляю с покупкой!:)
на чем работали до фокалов?

Спасибо. Даже стыдно признаться - m-audio bx5a+ studiofile 2496, но отзыв писал не сравнивая с ними, т.к. долгое время их не слушал, чтоб адекватно оценить покупку.

Поздравляю! Моники - отличные. Но теперь вам нужны доп. затраты на заглушку комнаты. А потом на апгрейд звукового интерфейса. У вас сейчас звук через что идет? :)

Спасибо. Звук я взял вместе с ними RME FF UC, а вот на счет заглушки - да, отдельная проблема, т.к. хата однокомнатная и если только тупо ковры вешать)) немного спасает, что все заставлено мягкой мебелью и завалено всякого рода подушками и одеялами))))

Аналогично я мог бы описать ощущения от Адамов А7Х
Уверен они тоже хороши, но сделал выбор в пользу фокалов, т.к. все же по прайсам производителей - разный ценовой диапазон.

Сейчас просматривают