Adam A7X vs Focal Solo 6BE (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Tube
  • Дата начала Дата начала
да все просто - 7-ки в свое время много шуму наделали (больше позитивного, надо признать), и многие их купили. Время прошло, и теперь, когда в очередной раз создается тема а ля 'живу в глуши, слушать не могу, посоветуйте', ответы строятся по принципу 'не знаю как там другие, бери 7-ки, проверенный вариант'. Ну человек и берет, т.к. думает 'вроде у народа стоят, хвалят, ну его на фиг рисковать'. То есть как бы такой вариант по умолчанию. А вообще моники-то неплохие. Тока некоторые преподносят их как 'лучше за эти деньги не найти'. Ну, если в салоне сидеть 'тестировать', тогда да, точняк.

Дык понятно, моники за которые полгода назад 2500 отдал, на данный момент и должны обладать статусом 'ни на что не променяю'))
Да нет. Если человек промахнулся с покупкой, увидел осознанно много минусов в мониторах после покупки, то не важно сколько он отдал за них, он их продаст и купит другое. Поиски...

Далеко не все решаются. А некотрые просто не будут замечать каких-либо минусов, если давно переубедили себя и других, что лучше мониторов за эти деньги нет.
(проверено на себе).

люди добрые и злые! объясните пожалуйста медведю из леса: вот залез я на сайт (хочу купить моники ADAM A7X) а там ценник - 31 000 р. это за пару или один монитор столько стоит? не бейте меня пожалуйсто:)

люди добрые и злые! объясните пожалуйста медведю из леса: вот залез я на сайт (хочу купить моники ADAM A7X) а там ценник - 31 000 р. это за пару или один монитор столько стоит? не бейте меня пожалуйсто:)

Только почитайте внимательно http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63704
Может передумаете... Я вот себе тоже купил. Стоят упакованные в коробках. Работать невозможно...

Tube,
Мда уж обрадовал)

У Vaxa в видосе увидел Адамы А7Х и скажу вам что неплохо звучит

k3b3,

Ты определил что они неплохо звучат по видео? или по тому что на них сведено?

И то и другое бред.:dash1:

Why? обоснуй.
По тому что на них сведено, в видосе тож круто.

k3b3, свести можно "круто" для прослушивания на панасонике (который у вас) и в каплях от айпода при желании...

Tube, а7х слишком красят вч чвоим ленточным твитером и слишком "широкие",-миксы сведенные на них с непривычки это почти монофонические пресные каши. с фокалами ситуация лучше, но звук слишком широкий тоже и середина неправильная на мой взгляд.. (я работал на тех и на других). нада было перед покупкой ПОЮЗАТЬ ПОИСК подотошней, там я почти во всех темах многочисленных про выбор мониторов за 2к денег писал подробные обоснования своих утверждений по поводу мониторов Адам. мой совет их продать и купить ямаху мсп7-сразу покажутся резковатыми и музыку слушать не приятно, а вот все как на лодони-для работы.
ps
для прослушивания музыки купил бы в первую очередь фокал.
полее дорогие мониторы есть смысл ставить в помещение способное раскрыть их звук, а такое помещение стоит от ***** денег. :hang2:

Можно, да только у него это происходит с завидным постоянством.
Onion, ты все говоришь о ямахах, а вот чтот никто их больше особо не жалует.
Об адамах расхожее мнение, но большинство отзывов положительные.
Что касается фокалов - нет смысла их брать, так как за эти денги можно оторвать квестеды.

k3b3,

Ты неправ, хорошо звучащие миксы-это хорошие уши, руки из нужного места и привыкание к особеностям мониторов. Многие электронщики работают на дженеликах, это ничего незначит. Можно найти кучу народу с Адам А7 у которых миксы звучат хуже чем у Вакса, что это значит. Сделай сам вывод и несуди о звуке по видео :sarcastic_hand:

Спасибо. :victory:

• Like
Реакции: onion
Совершенно согласен, да только этому народу с адамами а7 и квестеды будут не в пору. Поэтому давайте судить по существу - что мониторы могут выдать, а те моменты что у кого-то руки кривые не будем затрагивать.

Напоследок скажу - хорошие мониторы - это просто хорошее средство для тренировки нашего мозга, так как именно он отвечает за конечный результат. Если в голове каша - она будет в миксе. На любых мониторах. Поэтому сейчас сижу, тренирую мозг. :)

Отличное объяснение/напутствие для всего раздела "Мониторы" на РММ!!! :superstition:

• Like
Реакции: MoVoX
Можно, да только у него это происходит с завидным постоянством.

хорошо звучащие миксы-это хорошие уши, руки из нужного места и привыкание к особеностям мониторов.
вот о том и говорю.

Onion, ты все говоришь о ямахах, а вот чтот никто их больше особо не жалует.
Об адамах расхожее мнение, но большинство отзывов положительные.
просто на адамах музыка звучит приятней, а большинство покупающих бюджетные мониторы отдают предпочтение именно приятному прослушиванию музыки, и не понимают сути для чего нужны мониторы. а потом доказывают что их убогие миксы звучат "круто" только потому что у них адам и на них они звучат хорошо.... :focus:

Что касается фокалов - нет смысла их брать, так как за эти денги можно оторвать квестеды.
а ничего хорошего в самых дешевых квестедах тоже нет.

да только этому народу с адамами а7 и квестеды будут не в пору. Поэтому давайте судить по существу - что мониторы могут выдать, а те моменты что у кого-то руки кривые не будем затрагивать.
уважаемый, Вы еще ниодного микса не сделали на мониторах и судить народ с а7 котым "квестеды будут не впору" на вашем месте глупо. чтобы ваши руки и мозги доросли хотябы до а7 (после контроля на музыкальном центре) пройдут годы-поверьте мне. :this::girl_pinkglassesf:

просто на адамах музыка звучит приятней
у меня иное мнение - и кто теперь прав? Или вы готовы выложить тут объективные доказательства, что одни мониторы звучат приятней других? хватит троллить уже
чтобы ваши руки и мозги доросли хотябы до а7 (после контроля на музыкальном центре) пройдут годы-поверьте мне
думаю, что не стоит судить о других по своим собственным способностям.

Elle, а мне кажется что не стоит писать подобные посты, в которых 0 информации по сабжу, с целью вы..нуться.
Или вы готовы выложить тут объективные доказательства, что одни мониторы звучат приятней других?
да-звучание это субъективный параметр, но каждому звучанию способствуют некоторые технологические моменты которые я объективно описывал в куче веток про эти мониторы.
думаю, что не стоит судить о других по своим собственным способностям.
думаю не стоит делать подобные замечания незнакомым людям..
PS
ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ ИЛИ ВОБЩЕ НЕ ПИШИТЕ, УВАЖАЕМАЯ. :punish: надоело уже а большом количесве веток флуд и правокационные выпады ваши читать. :bad:

Последнее редактирование:
кто-нибудь может объяснить мне, что тут происходит? это начинка у solo6 be такая? или что это за конструкция с подгоревшими и гнутыми контактами разложена на доске?

Можно ведь повыпендриваться написать или что то похожее :( Тем более девушке :) Нехорошо, ей Богу:(
да она так сильно достала огромное количество людей в не меньшем количестве веток что уже по другому ей Богу не могу.
0 полезной информации дает, а лишь только пытается на всех ветках вызвать дискуссию и скандал на 3 листа что мешает просмотру ветки и получению информации (сам нираз натыкался).

по поводу картинок фокала, так там все впоряде, тока видать спалили их чем-то...:bomb:

да она так сильно достала огромное количество людей

вы даже не прдставляете какое количество народа вы достали в этом разделе криками о том что ямаха мсп is the only solution. Наверное даже голуби у меня за окном в курсе этого. =)

по поводу картинок фокала, так там все впоряде, тока видать спалили их чем-то...:bomb:
уж наверное такой знаток техники должен с первого взгляда увидеть что на доосчке собран ЦАП обыкновенный и никакого отношения к внутрянке фокалов он не имеет.

в общем давайте по теме или по уставу =)

onion, Указания в таком тоне, тем более даме, не надо давать, "уважаемый"! Толерантнее и снисходительнее будь к окружающим. Этот смайл в сторону дамы вообще ПЦ!

• Like
Реакции: Elle, diggidon и TRAX
MoVoX, у меня на родине таких дам жгли.

вы даже не прдставляете какое количество народа вы достали в этом разделе криками о том что ямаха мсп is the only solution.
обоснуйте, я не говорил что нет ничего кроме мсп.
уж наверное такой знаток техники должен с первого взгляда увидеть что на доосчке собран ЦАП обыкновенный и никакого отношения к внутрянке фокалов он не имеет.
да я там не осматривал подробно-думал может кто фокалы модернизирует.... да и начинали с разбора монов, до доски я не доглядел даже где чипы видно.
вобщем помогать мусор разводить я не собираюсь. удачи всем.:boredom:

Друзья, onion получил по заслугам и на долгое время нас покинул
Слава тебе Господи, свершилось!
buncker, большое человеческое спасибо.
З.Ы. Я в последнее время тупо обламывался что-либо писать в топиках про мониторы, ибо полемизмровать с подобными индивидами нет ни времени, ни сил, ни желания.

Сейчас просматривают