Adam A7X vs Focal Solo 6BE

• Автор темы Автор темы Tube
  • Дата начала Дата начала

Tube

Member
25 Июн 2004
431
10
18
40
obmen-akai-vsti.narod.ru
Как всегда в Ростове приходится покупать под заказ, поэтому послушать ничего не получится. Почитав форум - остановился на этих двух вариантах. Кто-нибудь сравнивал их? какая разница в характере звука? заранее спасибо! информация очень важна.

слышал и то и то, но по раздельности, Адам-проверен, все косяки известны, Фокал-темная лошадка, но с первой послушки понравился, детализация неплохая, единственно показалось что фокал больше под танцевалку заточен, ибо рок вопроизводил как-то странно на мой взгляд или вслух :)

насчет Адамов-в поиск!!!!!!!!!!

Поиск почитал весь. Оба варианта довольно новые и информации мало.

Еще один вопрос вдогонку: До этого у меня из "мониторов" были только krk rp8 - мне очень не нравилось слушать на них музыку и делать аранжировки. Я понимаю, что это мониторы и их основное назначение не в этом. Интересно вот, что: на мониторах более высокого класса слушать и писать аранжировки приятнее или все будет также сухо?

Dex Haer, Ты предлагаешь челу поэксперементировать за его деньги?!:mda:
Что-то реальные отзывы о Фокалах были не столь восторженными - что-то нахимичено с фазой и серединой. И даже тестовый диск, который предлагают к прослушке на тех же Адамах S2A весьма странно звучит.

• Like
Реакции: johnymaker
Странно... А в европе все от них в восторге и продают свои АДАМы чтобы купить ФОКАЛы...
Может в Россию поставляют только бракованые ФОКАЛы, а в Европе бракованые АДАМы?

Что-то реальные отзывы о

И о Dynaudio и о Focal и о Genelec отзывы у нас в России не восторженые... Только АДАМ самые лучшие мониторы и альтернативы им почемуто не существует...!!
Но за бугром картина кардинально противоположная.
Читал gearslutz самолично!

Скажу без тени сомнения, что звучание мониторов одной ценовой категории разных фирм различны в мелких ньюансах, которые непрофессиональному уху неведомы и все отзывы о той или иной модели звучат именно как "нравится" или "не нравится".
В одном только все соглашаются единогласно: достойно писать и сводить можно на любых мониторах!

Последнее редактирование:
Tube, звук на мониторах такого класса будет гораздо честнее, детальней, правдивей чем на КРК РП!
Причем не важно, ADAM, Focal, Genelec, Dynaudio, JBL, Event Opal, Quested, Barefoot, Tannoy, Emes, KRK VXT...

Просто некоторым нравитя ленточный твиттер, некоторым шелк, некоторым (как мне) металлический купол.
Разница в мониторах одной стоимости обуславливается ньюансами и все обсуждения и споры всегда скатываются к субъективным пристрастиям.

Есть такая штука, называется Musikmesse International Press Award! Это премия, по типу Гремми среди производителей професионального музыкального оборудования. Так вот в прошлом и в этом году в номинации Studio Monitor (Nearfield) победили именно Фокалы (CMS 65 в этом году и CMS-50 в 2009том)! Только вышли на рынок и сразу 2 года подряд держут пальму первенства.

АДАМ только 2 года там номинировались: в 2006том Adam P33A, и в 2007ом А7 номинировались и выиграли вполне заслужено!!

А самое интересое, что Genelec наминируются в тройку лучших КАЖДЫЙ ГОД с 2001ого и практически всегда выигрывают. :lol2:

Dex Haer, уже несколько раз на этом форуме писали о том ,кто и как определяет номинантов и победителей .Ну не нужно вводить людей в заблуждение,перечисляя все эти премии и награды...

Есть такое негластное правило, которое многие осуждают и оспаривают, но: мониторы должны стоить дороже 1000$ за штуку! :feminist:
Есть конечно достойные варианты меньше 5", но на них не будет баса. Чтобы расширить низкочастотный диапазон, подразумевается сабвуфер, и тогда стоимость системы приближается или переваливает за 2000$

medved1961, никого никуда я не ввожу, а просто даю информацию! и пусть каждый делает доступные только ему выводы!
Просто складывается впечатление, что тут все такие умные, а там все глухие, тупые и продажные...
И что все, кто работает на Динах, Фокалах, Генелеках и пр. сидят, и тихо работают, а остальные понакупали АДАМов и разводят холивары.

Ну не может быть такого, что при всем разнообразии выбора, АДАМам нет альтернативы!!!! Что инженеры других компаний лохи, а АДАМовцы самые лучшие!

данет! Судя даже по данной ветке, складываетя впечатление, что кроме АДАМов, никаких мониторов не существует.

опять - же
ADAM, Focal, Genelec, Dynaudio, JBL, Event Opal, Quested, Barefoot, Tannoy, Emes, KRK VXT
Можно еще Питоны, Blue Sky, K&H, Fostex, Mackie, Wharefedale, Equator, Yamaha, Acoustic Energy, Pro Ac, PMC, ATC к списку добавить.
ЛЮДИ!!!! ВЫБИРАЙТЕ!!!!! На АДАМах выбор не ограничивается!!!!!

дада, на АДАМах ограничивается кошёлек чаще всего :) Причём учитывая куда именно и для каких целей берутся мониторы, ограничивается вполне разумно ^^
а остальные понакупали АДАМов и разводят холивары.
да никто не разводит - игнорьте ветки про АДАМы и жизнь покажется спокойнее :girl_blum:

Я уже писал в ветке про konnekt6, но хочу повторится и тут.

Появились у меня Adam A7X вместе с интерфейсом TC Electronic Konnekt6. Других интерфейсов под рукой не было и я слушал только эту связку. Очень сильно удивлялся насколько до ненормального раскрытый, широкий звук у этой комбинации. Низы вроде бы и отчёливые, но непомерно широкие, несколько подрыхлённые, но тем не менее читаемые и приятные на слух. Середина и верха также прослушиваются очень широко.

Какое же было моё удивление, когда пару дней назад появился Virus TI snow и я решил попробовать его в качестве аудиоинтерфейса. Ширина пропала, басс сталл сбитый и упругий, но на слух в детализации проигрыша не ощутил.
Вот и гадаю в чём прикол и на чём работать лучше. К коннекту так и не получается наловчится, т.к. даже недостаточно широкая стереобаза в звуках слышится как вполне приемлемый результат. Стоит послушать чей-то другой хорошо сведённый трек и понимаешь, что собственный материал сделан ну как минимум как-то не так. Перепрослушивание через TI будто бы возвращает всё на свои места. Может стоит ещё написать в теме про вирусы. Может у TI встроенный интерфейс не такой шоколадный.

PS.Хотя теперь точно знаю, что могу переключать интерфейсы при работе, что должно выдать больше информации вцелом.

Странно, Уважаемые, что о FOCAL пишут не те, кто его слушал...

to Alex_HS...
по поводу диска, прилагаемого к акустике...

Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что данный диск мы собирали самостоятельно из различного звукового материала, наиболее удачно подчеркивающем звучание именно данных мониторов. Именно поэтому, мы предлагаем взять на прослушивание - собственные CD-Audio, известные по звучанию именно Вам!

По поводу Ростова и послушать... если Вы не можете приехать к нам, позвоните или напишите мне, мы попробуем найти вариант "как послушать в Ростове" и способ доставки мониторов... :music2:

Скажу без тени сомнения, что звучание мониторов одной ценовой категории разных фирм различны в мелких ньюансах
хороший микс тем и отличается от плохого, наличием ньюансов :)

Причем не важно, ADAM, Focal, Genelec, Dynaudio, JBL, Event Opal, Quested, Barefoot, Tannoy, Emes, KRK VXT...
вот не нужно чепухи. ты слушал все перечисленые модели и все успел друг с другом сравнить, что бы сделать такое заключение?
и прекращай разводить флудильню тут, понял?
по делу ты написал ноль информации, зато засрал ветку по полной!

ты предлагаешь в противовес модели Adam A7x мониторы от K&H/PMC/ATC, а ты цены на эти мониторы проверял?
пипец, специалистов развелось.

• Like
Реакции: Dex Haer
Смысл моего выпада в том, что кроме АДАМов существует множество достойных вариантов за те-же деньги.
Можно поискать б.у. можно пассивные варианты подобрать. Можно даже квэсты урвать маленькие.
Ну почему именно АДАМ???? Ну они же не надежные! Высокий процент брака, стерео раздувают, дальние планы поцентру показывают, по низу обманывают... Или я неправ?
Фокалы я не слущал, но убезден, что и на них можно отлично сводить, потомучто слушал работы на них сведенные.
Тем - более сводит звукореж... а мониторы всеголишь позволяют слышать...

нет ты не прав.

окалы я не слущал, но убезден, что и на них можно отлично сводить
а, значится, на Фокалах ты уверен, что можно сводить, и ты их даже не слушал, на Адамах, значиться, сводить нельзя))))
хватит бред нести, уважаемый. это уже не то, что бы флуд, это реальный неадекват и дизинформация форумчан, за что у нас бан дают навечно, кстати. :to_babruysk:

Ну они же не надежные! Высокий процент брака, стерео раздувают, дальние планы поцентру показывают, по низу обманывают... Или я неправ?
Откуда ин-фа про высокий процент брака???
Стерео вдруг стали раздувать... по низу обманывать стали и т.д. ))) :punish:
Даже при прослушивании Adam A7 лоб в лоб, со своими ценовыми конкурентами (КРК, Dynaudio, M-Audio, Yamaha - это то с чем мне удалось прослушать одновременно Adam) выводы легко вырисовались и сразу :music2:
Надо сравнивать мониторы на одном материале, в одном помещении, в одно время...
Я сделал свой выбор. Это Adam. Причем прослушка A7, с подвигла на более серьезную покупку: S3X-V.

Адамах, значиться, сводить нельзя
Можно! И сам сводил! Нормальные мониторы...
Со своими плюсами и минусами.
Я не против АДАМов конкретно. Я против безальтернативности, которая складывается на нашем форуме. :feminist_en:

Прошу только понимания... Давайте все вместе дадим выбирающим альтернативу выбора. Мир звука безграничен и разнообразен. :give_heart:

• Like
Реакции: PsyLoFi и TRAX
u menya fokal solo )))
i ya ix ni na 4to ne promenyau )))

obshalsya tut s odnim topovim producerom.

u nego focal twin6 i K@H 0300 .
on v poslednee vremya svodit' predpo4itaet na focal
na shite u nego stoyat genelec 8020!!

• Like
Реакции: Searh4

Сейчас просматривают