Чем в Маке перекодировать FULL HD видео

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
Ну вот так и покупай бесплатно:laugh3::laugh3::laugh3: без знания английского :laugh3:

Досада в том, что когда я в свое время попробовал сделать так, квик таймовский кодек вывалил список форматов вот такой
Ну у меня список несколько богаче. Видимо потому что переодически что-то доставляю из "3х парти плаг-инз":

picture1ad.jpg

Конвертнуть могу попробовать, если ты выложешь поменьше фрагмент. Лучше секунд на 10. Я щаз на северах, и тут очень дорогой трафик к сожалению.

ЗЫ
В 10ке пачему-та всеравно не могу найти этих опций, несмотря на объяснения ))))

Кстати, Avidemux на маке как-то изменяет цвета, никто не в курсе как этого избежать?

• Like
Реакции: VIRO
Решил поднять тему , так как столкнулся с ситуацией перекодирования в совершенно неожиданном ключе - позвонила хорошая знакомая, которой после монтажа ее видеоклип выдали в контейнере avi , и трехминутное видео в стандартном разрешении занимало 6!!! ГБ - и эти крендели, которые сдавали работу на студии, не удосужились бедной девушке сконвертировать ее в какие-нибудь ширпотребные удобоваримые форматы ..
Так вот ...
решив проявить глубокую заботу о кошельке забугорных трудящихся программеров, скачал трайал , чтобы потом купить

Xilisoft Video Converter for MAC

и попробовал сделать компрессию в контейнер AVI.
Пару часов кроме слов "фигня ..лобуда...хрень"..вообще ничего не мог произнести в процессе попыток переконвертации - мало того, что это , скорее всего, просто оболочка каких-то известных лицензионных кодеров типа MAIN CONCEPT , так еще и кривые программеры что-то написали с ошибкой, из-за которой видео кодировалось нормально, а аудио после первой минуте делало "затык", как если бы пленку порвавшуюся склеили с промежутком...
перепробовав все варианты - кодирование в
VOB
AVI
DIVx
MPG - глюк присутствовал...
Плюнул и пошел по другому пути - так как нужен был файл, который можно было бы засунуть в презентационный ENHANCED AUDIO CD , чтобы аудио часть читалась в любом плеере, как аудиодиск, а в компьютере виделся бы небольшой по размерам видеоклипчик , а попутно нужен был DVD - вариант , пришлось запустить все это в ADOBE PREMERE PRO, прямым линком сделать в ENCORE DVD образ (который потом пригодился для промо-ДВД ) , из него выковырять VOB, который получился приличного качества и без глюка, и уже этот VOB кодировать в AVI этим долбанным Xilisoft Video Converter for MAC

Вот опять и всплыл вопрос :

ЕСТЬ ЛИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ MAC OS НЕДОРОГАЯ или бесплатная программа- кодер с приличным качеством кодирования и без глюков , чтобы можно было назначить разные контейнеры выходных файлов ( так как c лихвой для МОИХ задач переконвертации хватает HandBrake - но он конвертирует либо в MKV либо MP4 - а тут уперся совершенно в совершенно кривую программу ввиду цейтнота и чуть не купил ее , так как псевдофункциональная оболочка чуть не обманула... )
( AVIDEMUX не предлагать - есть с ним определенные нестыковки, TOAST-ом я не могу по-умолчанию сконвертить в контейнер AVI)

Последнее редактирование:
По моему опыту, все эти кодировщики-перекодировщики обладают примерно одними и теми же возможностями, и даже почти одинаковыми интерфейсами. Xilisoft, iSkysoft, MacX (чуть отличается), еще какой-то мне попадался... а, Wondershare - короче это все ИМХО одно и то же в разных обертках. Все они кодируют примерно одинаково, и проблема заключается не в том, как они сохраняют, а в том, как они читают.
Пример.
Мне тут притащили FullHD ролик на 90 гиг. Контейнер - mov. Все перекодировщики формат не поняли совсем, кроме одного - MacX, который прекрасно перекодировал видео, но звук при этом забыл. Через танцы с бубном установил, что энкодер, использовавшийся при создании ролика - AVID HD. Скачал с авидовского сайта кодек. И все стало кодироваться прелестным образом в любом перекодировщике.

Тем не менее, по моим наблюдениям, все таки наиболее правильно кодирует Compressor. Ну и последний вариант - поставить буткамп, Parallels или еще чего и поставить GrassValley Procoder. И все будет хорошо. Ну или почти хорошо :)

• Like
Реакции: digisystem и VIRO

Сейчас просматривают