есть еще нс40, но наврядли они чем-то радикально отличаются
использовать как мэйны я бы не рискнул
Yamaha NS10 MS, если вам нужны адекватные переносимые результаты работы
часто попадаются экземпляры с перемотанными пищалками (это их слабое место).
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54478&highlight=yamahaнемного не по теме, имел ли кто дело с нс20
Каковы критерии оценки "ухудшения" ?
Правильно они ставятся на стойки, вертикально.
каким образом интересно получить адекватный результят на нс10 по низу?
Да, примерно да, из той оперы... Где-то ранние отражения от пульта захавали чтото ненужно-лишнее, гдето низ поднялся как-то хз как... в целом многие отмечают что "стало лучше". НС - вообще сами по себе парадокс ходячий.)) Они это умеют.))Поэтому возможно именно по этой причине мониторы NS-10M так часто размещают поверх метербриджей микшерных пультов. При таком расположении компенсируются некоторые эксплуатационные изъяны этих мониторов, что в сумме обеспечивает наиболее точное звучание и гладкую частотную характеристику.
cutdivision, главное чтобы холиваров сейчас не последовало, боюсь этого, старался писать максимально обьективно. Просто описав различие а не хваля актив )
Я опять прошу не обобщать. Или Вы знаете, что стоит во ВСЕХ активных мониторах?Сравнивать внешний усилитель с тем, что обычно суют в активные колонки,
по меньшей мере просто глупо.
Личные вопросы - в личку.Надеюсь, это не вызовет раздражения злого Вы?
В этой теме упоминались модели с вполне адекватными по характеристикам усилителями. В других темах обсуждается много чего, опять же не стоит обобщать.Могу судить о тех моделях, которые "активно" обсуждаются здесь.
Поэтому возможно именно по этой причине мониторы NS-10M так часто размещают поверх метербриджей микшерных пультов. При таком расположении компенсируются некоторые эксплуатационные изъяны этих мониторов, что в сумме обеспечивает наиболее точное звучание и гладкую частотную характеристику.
В этой теме упоминались модели с вполне адекватными по характеристикам усилителями. В других темах обсуждается много чего, опять же не стоит обобщать.
пассивным нужен внешний усилитель, в активных он уже находится внутри корпуса и максимально согласован с динамиками и тд поэтому по ряду причин считается что активные мониторы оптимальнее
Не понял. Что, не всем пассивным мониторам нужен внешний усилитель?
Что, усилители в активных не максимально согласованы с драйверами? Вопрос в том, насколько это максимально. Ну так нефиг покупать дешёвку. То же самое будет в случае с пассивными мониторами и усилителями.
Ну и человек высказал своё мнение не претендуя на всеобщее знание. В отличие от глупости, сказанной Ястребом.
Насколько я понимаю, Вы для себя все вопросы выяснили? Так может хватит разводить флуд?
Личные вопросы - в личку.
В этой теме упоминались модели с вполне адекватными по характеристикам усилителями. В других темах обсуждается много чего, опять же не стоит обобщать.
JackKras,
а почему Ямаху нет возможности слухануть - ведь ОЧЕНЬ
распространённые колоночки !
вот - есть маза заслухать 10-ки в районе Савка.
JackKras, на чем остановились? расскажите