Пассивные мониторы...глуповатый вопрос;)

• Автор темы Автор темы JackKras
  • Дата начала Дата начала
"как попасть в карнеги холл?
практис! практис!"(с)

в сложных случаях адекватный результат по низу можно получить только в студии и только на большом контроле.
В остальных случаях - практика, только практика:blush:

есть еще нс40, но наврядли они чем-то радикально отличаются
нс10 универсальный вариант бытовой хай-фай АС, на них немногие композиции звучат на уровне и во многих слышны косяки, но использовать как мэйны я бы не рискнул

есть еще нс40, но наврядли они чем-то радикально отличаются

не в лучшую сторону

использовать как мэйны я бы не рискнул

ну, они кажется считаются классикой нирфилдов:soldier_girl:

дома как единственные - можно! приусловии что вы их хорошо знаете. Во всяком случае хуже не будет:big_boss:

Yamaha NS10 MS, если вам нужны адекватные переносимые результаты работы

+1

Одно но: NS10 давно не выпускаются, а на рынке б/у часто попадаются экземпляры с перемотанными пищалками (это их слабое место).

Каковы критерии оценки "ухудшения" ?
Правильно они ставятся на стойки, вертикально.

каким образом интересно получить адекватный результят на нс10 по низу?

Тем не менее ясно, что для размещения на стенде позади микшерного пульта должны использоваться такие мониторы, конструкция которых позволяет воспроизводить низкие частоты на уровне как минимум не меньшем (а лучше – большем), чем в мониторах NS-10M.
Поэтому возможно именно по этой причине мониторы NS-10M так часто размещают поверх метербриджей микшерных пультов. При таком расположении компенсируются некоторые эксплуатационные изъяны этих мониторов, что в сумме обеспечивает наиболее точное звучание и гладкую частотную характеристику.

Взято отсюда :
http://www.show-master.ru/archive/30/110.shtml

Поэтому возможно именно по этой причине мониторы NS-10M так часто размещают поверх метербриджей микшерных пультов. При таком расположении компенсируются некоторые эксплуатационные изъяны этих мониторов, что в сумме обеспечивает наиболее точное звучание и гладкую частотную характеристику.
Да, примерно да, из той оперы... Где-то ранние отражения от пульта захавали чтото ненужно-лишнее, гдето низ поднялся как-то хз как... в целом многие отмечают что "стало лучше". НС - вообще сами по себе парадокс ходячий.)) Они это умеют.))

cutdivision, главное чтобы холиваров сейчас не последовало, боюсь этого, старался писать максимально обьективно. Просто описав различие а не хваля актив )

Холивар не начнётся - учите матчасть.
И по кроссоверам и по усилкам.
Сравнивать внешний усилитель с тем, что обычно суют в активные колонки,
по меньшей мере просто глупо.

• Like
Реакции: JackKras
Надеюсь, это не вызовет раздражения злого Вы?
Личные вопросы - в личку.
Могу судить о тех моделях, которые "активно" обсуждаются здесь.
В этой теме упоминались модели с вполне адекватными по характеристикам усилителями. В других темах обсуждается много чего, опять же не стоит обобщать.

Последнее редактирование:

Да не по этой причине, а просто когда они появились все считали это времянкой:-) С метербриджа их легко было снять в сторонку. А эксплуатационные изъяны любых мониторов стоящих на консоли, как правило увеличиваются. И контролировать на них НЧ вроде никто и не пытался. Это ж классический шит контроль. Хотя если с мксом всё в порядке они и на НС- ках нормально слышны

В этой теме упоминались модели с вполне адекватными по характеристикам усилителями. В других темах обсуждается много чего, опять же не стоит обобщать.

ну тогда и не стоит обобщать:

пассивным нужен внешний усилитель, в активных он уже находится внутри корпуса и максимально согласован с динамиками и тд поэтому по ряду причин считается что активные мониторы оптимальнее

• Like
Реакции: TContinental
Не понял. Что, не всем пассивным мониторам нужен внешний усилитель?
Что, усилители в активных не максимально согласованы с драйверами? Вопрос в том, насколько это максимально. Ну так нефиг покупать дешёвку. То же самое будет в случае с пассивными мониторами и усилителями.
Ну и человек высказал своё мнение не претендуя на всеобщее знание. В отличие от глупости, сказанной Ястребом.

Насколько я понимаю, Вы для себя все вопросы выяснили? Так может хватит разводить флуд?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Не понял. Что, не всем пассивным мониторам нужен внешний усилитель?
Что, усилители в активных не максимально согласованы с драйверами? Вопрос в том, насколько это максимально. Ну так нефиг покупать дешёвку. То же самое будет в случае с пассивными мониторами и усилителями.
Ну и человек высказал своё мнение не претендуя на всеобщее знание. В отличие от глупости, сказанной Ястребом.

Насколько я понимаю, Вы для себя все вопросы выяснили? Так может хватит разводить флуд?

Как Вы могли бы заметить, я не появлялся в этой теме аж 3 страницы;)
Т.ч. по поводу флуда - явно не по адресу;)

А за все мнения - огромное спасибо!

Личные вопросы - в личку.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ифрит

Аццкий сотона -
в ЭТОЙ теме вообще не мусолили никакие характеристики активных мониторов.
Боясь прослыть за Ястреба-буквоеда - просмотрел ВСЮ эту тему.

Ну - а ежели укажете, в каких КРК рп или ямахах хс стоят приличные усилители,
каковые при замене внешними будут вспоминаться, как сказка - укажите плз!

JackKras,
а почему Ямаху нет возможности слухануть - ведь ОЧЕНЬ
распространённые колоночки !

знаю
но у меня даже предположений нет где они есть (хотя точно есть), и как туда наведаться "слушать"...:(

JackKras, на чем остановились? расскажите

ну выбор не поменялся от изначального.... и пока не очень представляю что может его координально поменять, кроме лобового сравнения, что я думаю точно нереально
Питоны. но пока на них финансов не хватает, еще месяц точно до покупки. А на нски уже хватает...поэтому то и ставился такой вопрос;)

Вот как то так теперь:)

Спасибо Вадиму!

Вылез весь ужас звуковой, поэтому к началу января ее меняю. Ну и всякую мелочь, типо стола, стоек и т.п. теперь буду обновлять:)

Сейчас просматривают